天主教学术论坛

小修,我就一并回答你。

只因我抽空抽了根烟,就有人以为我把枪放下了,因你前面谨慎的挑衅试探,我没当回事,你也就越发的胆大放肆了。
你,我主内的弟兄,除了有些喜好骂人,其它方面还真是不错(不过对我还算客气),不满之情压抑的实在难受,实在憋不住了,也就秃噜出来了,我也不计较你言语的强势,我们只是就事论事。

你用了丧心病狂这形容词,可见你心中的愤恨,但我不计较你一时的畅快,还是就事论事,我的主旨是耶稣基督的神性是来自天主圣父,而非出自圣母,你就说我丧心病狂,那你的言外之意也就是说耶稣基督的神性是出自圣母了,这也不由得你不承认,对于丧心病狂或许有人,但至于是谁?热爱圣母的人也未必都认为天主的神性是出自圣母吧?
   再说圣像吧!我们论事是以依据来论证,你依据的是什么呢,我原以为你挺智慧(除了圣母教给你骂人的习惯,你若要光荣圣母,就不要耍语言技巧,以骂人为乐),没想到竟卖这个破绽,或许你还有“回马枪”,但我实在看不出来。
你说人们无法看到圣经是由于没有纸张、传播不便的缘故,那么他们有精神有财力造偶像,就不能把圣经刻在石头上,让人领受天主的话吗?以造像时教会的财力和地位似乎不是难事吧?石头贵重了,不是还有竹简、木料、金银等可以用来造偶像的东西?他们不是不能而是不为,因为经上说:“天主造人原很正直,但人却发明了许多诡计”(训7:29),你不知道经上说:“发明偶像,是淫乱的开端;创造偶像,是人生的腐败。”(智14:12)还有:“凡制造、爱慕、恭敬偶像的,实是邪恶的情人,只堪将希望寄于无灵之物。”(智15:6),还有:“除我以外,你不可有别的神。你不可为自己雕刻偶象,或制造任何上天下地,或地下水中所有各物的形象。你不可叩拜,也不可事奉这样的偶象,因为我上主,你的天主是忌邪的天主。对于恨我的人,我必在子孙身上追罚他们祖先的罪恶,直到第三代,第四代;”(申5:7--9),我就不再多做列举,相信明眼人都能看得清楚,是不是圣经与你毫无瓜葛,有圣母撑腰就可以有恃无恐了,是不是你没有第第三代第四代就不怕天主的追罚,我不愿意说你说邪恶的情人,愿意视你为主内的弟兄,但你一定得洗心革面,痛改前非(骂人的习惯),重新做人,因为下面这段圣经就是为你和那些希望有炼狱保障肆意犯罪的人说的:“他们既不肯认真地认识天主,天主也就任凭他们陷于邪恶的心思,去行不正当的事, 充满了各种不义、毒恶、贪婪、凶残,满怀嫉妒、谋杀、斗争、欺诈、乖戾;任凭他们作谗谤的、诋毁的、恨天主的、悔辱人的、高傲的、自夸的、挑剔恶事的、忤逆父母的、冥顽的、背约的、无情的、不慈的人。他们虽然明知天主正义的规例是:凡作这样事的人,应受死刑;但他们不仅自己作这些事,而且还赞同作这些事的人。”(罗1:28--32)
   你明目张胆的怂恿人对抗天主的命,可要小心了,经上说:“但无论谁,使这些信我的小孩子中的一个跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,系在他的颈上,沉在海的深处更好。”(玛18:6)
就是说你呢!
我的主旨是,耶稣基督的神性是来自天主或圣子的本性,当然不是出自圣母。但是,耶稣的人性天主性密不可分,就如同我们的灵魂肉身不可分一样,分开后就不能说我还是一个完整的小磨墨儿。——圣母生了耶稣;耶稣是有神性的;耶稣的神性人性不可分。——我爱圣母。更爱耶稣。——就是这样。
关于石头还是像__我觉得人就是这样,文字的不大好记,画面的更好记。比如一般人肯定更喜欢电影电视剧不喜欢看书,论记忆的深刻也还是画面感强的更有印象一些小朋友更喜欢看动画片,即使是教学类的也比让他们看书更容易一些。所以,现在,音箱媒体已经越来越多的用于教学。说道记忆力,比如记单词,记忆大师们也差不多全是利用联想想象力记住这个单词跟某种物体关联,于是………………
当然你的圣经出口成章我就很佩服,我就背不下来。但是我看过《最美丽的故事》——一本带插画的圣经故事,差不多可以从一开始讲到默示录。

用丧心病狂来形容这个王公明恰到好处!实际上他已经被邪魔附体,成为撒旦得心应手的工具。他对圣母怀着刻骨的仇恨!他拿着圣经当盾牌,亵渎神圣,肆意攻击圣母玛利亚,甚至辱骂圣母是“什么东西”。。。等待着他的将是那永不熄灭的地狱的烈火和毒虫!

手机码字。自初期教会以来,天主圣教无一人声称耶稣基督的神性来自圣母,所以你大可不必偷换概念。

小魔魔儿 发表于 2013-12-7 10:19
我的主旨是,耶稣基督的神性是来自天主或圣子的本性,当然不是出自圣母。但是,耶稣的人性天主性密不可分, ...

你被小修忽悠了(不容易啊),那圣像与你的连环画那是两回事,我说的是偶像——制造偶像。

我的主旨是,耶稣基督的神性是来自天主或圣子的本性,当然不是出自圣母。但是,耶稣的人性天主性密不可分, ...

你说我对抗天主,在哪方面,还望明示?

磨磨,信什么是你的事,不过我想给你二段圣经。圣经说:“如果基督在你们内,身体固然因罪恶而死亡,但神魂却赖正义而生活。”(罗8:10)
纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,因为我们这现时轻微的苦难,正分外无比地给我们造就永远的光荣厚报,因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。”(格后4:16--18)

guangheyan 发表于 2013-12-7 11:04
用丧心病狂来形容这个王公明恰到好处!实际上他已经被邪魔附体,成为撒旦得心应手的工具。他对圣母怀着刻骨 ...

guangheyan 发表于 2013-12-7 11:04
用丧心病狂来形容这个王公明恰到好处!实际上他已经被邪魔附体,成为撒旦得心应手的工具。他对圣母怀着刻骨 ...

我对只有x染色体的一贯比较宽容,对你虽有过严厉,但一次次的容忍不但没有换来你的反省,还变本加厉,越来越不像话,你这圣母的门徒,所反映出来的愤怒与恶毒,是来自你自己的略根性还是圣母教你的,你每恶毒一次,我就会让圣母为你脸红一次,你要光荣圣母,就改改你恶毒的心性和言语吧。

还有,你描绘的炼狱挺严酷,你想经历就去享受吧,我追求天主现世的国,那炼狱就留给你和你的……。

王公明 发表于 2013-12-7 11:12
磨磨,信什么是你的事,不过我想给你二段圣经。圣经说:“如果基督在你们内,身体固然因罪恶而死亡,但神 ...

文章一开头就说:只因我抽空抽了根烟,就有人以为我把枪放下了……………………——所以说,吸烟有害健康啊,公明以后少抽点吧。

王公明 发表于 2013-12-7 11:33
还有,你描绘的炼狱挺严酷,你想经历就去享受吧,我追求天主现世的国,那炼狱就留给你和你的……。 ...

你确信你不进地狱,炼狱?

修公爵 发表于 2013-12-7 12:12
你确信你不进地狱,炼狱?

这是我的希望,就没考虑炼狱,《大学》说:心诚求之,虽不中不远也。
目的要求与结果关系重大。

小魔魔儿 发表于 2013-12-7 12:05
文章一开头就说:只因我抽空抽了根烟,就有人以为我把枪放下了……………………——所以说,吸烟有害健康 ...

没办法啊,保禄还给人织帐篷呢?大哥我还没熬成神仙呢?

修公爵 发表于 2013-12-7 11:06
手机码字。自初期教会以来,天主圣教无一人声称耶稣基督的神性来自圣母,所以你大可不必偷换概念。 ...

小修,你承认耶稣基督的神性是出自天主圣父的就行了,我们就没分歧了,怎么又后悔了?明说不行,暗信还不行吗?嫌我多事把这事显明了,经上说:“你们要体察什麽是主所喜悦的;不要参与黑暗无益的作为,反要加以指摘,因为他们暗中所行的事,就是连提起,也是可耻的。凡一切事,一经指摘,便由光显露出来;因为凡显露出来的,就成了光明;为此说:你这睡眠的,醒起来罢!从死者中起来罢!基督必要光照你;”(弗5:10--14))

修公爵 发表于 2013-12-7 11:09
你说我对抗天主,在哪方面,还望明示?

????

你的愚蠢令我为你感到害羞。我在原贴中说的明明白白、一清二楚。在早期,是因为民众没有文化,无法读懂圣经,所以圣教会将圣经故事和人物制作成画像、圣像。
     而你气势汹汹地说:那么他们有精神有财力造偶像,就不能把圣经刻在石头上,让人领受天主的话吗?以造像时教会的财力和地位似乎不是难事吧?
     我问你,民众不识字,你把圣经刻到石头上,有什么用?

图像、塑像作为信息的载体,能起到文字所无法比拟的作用,所以即便大部分人都识字的今天,圣像在天主教、东正教等耶稣亲立的教会都起到不可估量的作用。
     我不知道以你的智商能否理解信息载体和偶像的差别。如果没掰扯清,那么请你回家把你家所有的照片烧掉,倒入厕所。你别给我扣大帽子说我抬杠,当年塔利班就是这么干的,他们禁止电视节目、VCD、画报,以防阿富汗人民“拜偶像”。

修公爵 发表于 2013-12-8 07:23
你的愚蠢令我为你感到害羞。我在原贴中说的明明白白、一清二楚。在早期,是因为民众没有文化,无法读 ...

小修,我的愚蠢令你害羞了,但你的无知令我无语,你真的对新约,对教会史知之甚少吗?你认为是民众没有文化读不懂圣经,所以才造像吗?你错了,而且是大错特错,请问天主教怎样传播发展起来的,是靠那些圣像、连环画的的东西战胜了罗马帝国原来的神祗吗?那个时候没有圣像,却在教难中坚忍,而且发展壮大,讲明白有一个人从死者中复活需要多高的文化,有了文化就能接受信仰吗?
经上说:“弟兄们,就是我从前到你们那里时,也没有用高超的言论或智慧,给你们宣讲天主的奥义,因为我曾决定,在你们中不知道别的,只知道耶稣基督,这被钉在十字架上的耶稣基督;”(格前2:1--2)
天主偏召选了世上愚妄的,为羞辱那有智慧的;召选了世上懦弱的,为羞辱那坚强的;甚而天主召选了世上卑贱的和受人轻视的,以及那些一无所有的,为消灭那些有的,为使一切有血肉的人,在天主前无所夸耀。”(格前1:27--29)

修公爵 发表于 2013-12-8 07:30
图像、塑像作为信息的载体,能起到文字所无法比拟的作用,所以即便大部分人都识字的今天,圣像在天主 ...

这样看来塔利班不对,“拜偶像”就对了吧?