天主教学术论坛

圣经责骂多玛斯的天主教

圣经责骂多玛斯的天主教
    或许有人质疑我说的“多玛斯的天主教”,因为前教宗本笃十六世说过:“圣文都拉在他的时代已为我们区分了神学的两种形式。他说:‘有两种神学,其一是出自理性的骄傲,它寻求支配一切,把天主的主体转至为我们所研究的客体对象,而天主应该是向我们说话,指引我们的主体
   说的再清楚一些,就是一个是“以天主为中心”另一个就是“以人为中心”,以天主为中心就是天主的存在是个不必探讨的前提,而以人为中心,就是依据那些哲学及人的传授(不是出自圣经),按照人的规律,妄想证明天主的存在,但那超性天主岂能是人的语言所能描述,经上说:“ 我们所领受的,不是这世界的精神,而是出于天主的圣神,为使我们能明了天主所赐与我们的一切。为此,我们宣讲,并不用人的智慧所教的言词,而是用圣神所教的言词,给属神的人讲论属神的事。”(格前2:12--13)。还有:“你们要小心,免得有人以哲学,以虚伪的妄言,按照人的传授,依据世俗的原理,而不是依据基督,把你们勾引了去。”(哥2:8)这说的就是多玛斯神学。
   多玛斯神学取代了奥斯丁的“以天主为中心”,鸠占鹊巢,混淆了灵魂与肉身的关系,也带来了后世信仰的混乱、分裂和荒凉。
   在《罗马书》中对一些不正常的信仰状态做了责骂:“他们虽然认识了天主,却没有以他为天主而予以光荣或感谢,而他们所思所想的,反成了荒谬绝论的;他们冥顽不灵的心陷入了黑暗;他们自负为智者,反而成为愚蠢,将不可朽坏的天主的光荣,改归为可朽坏的人、飞禽、走兽和爬虫形状的偶像。 因此,天主任凭他们随从心中的情欲,陷于不洁,以致彼此玷辱自己的身体。因为他们将虚妄变作天主的真理,去崇拜事奉受造物,以代替造物主──他是永远可赞美的,阿们!──”(罗1:21--25)
   你们看看我们教堂到处充斥着用泥土,木料、金属所造成的像,经上说:“不可为你制造任何彷佛天上、或地上、或地下水中之物的雕像。不可叩拜这些像,也不可敬奉,因为我,上主,你的天主是忌邪的天主”(出20:4--5)
   眼睛问我,听不听教宗的话,我现在回答:教宗引我归向基督的话,我就听,那些腐败堕落贪财好色的教宗说的话我不听,还有“教宗不可错误”我也不相信,我知道你们什么都信,为什么?因为你们不读圣经,不知道圣经所说:“伯多禄和宗徒们回答说:听天主的命应胜过听人的命”(宗5:25),什么是天主的命?你们也说圣经是天主的圣言,是在天主的默启下录书的,那为什么你们不听从?其实不是你们不愿意,而是你们根本不能够,因为多玛斯的神学把灵魂与肉身的关系混淆了。
   有人问我是不是天主教徒,我说我信天主爱天主,更是遵从宗徒时代天主教直接朴素的信仰,对于现代天主教的许多许多人为添加的东西,我不赞成,如果不赞成就不是天主教徒那我就算不是吧,因为我不屑与那些连同性恋都赞同的教友为伍,我不说教会赞同,但法国的同性恋总统,巴西烂到家了的“狂欢节”,天主教比例占70%以上的智利女总统在竞选连任时发出豪言:“连任后考虑开放同志的婚姻”,对于这些女权主义当家,连同性恋都容忍的天主教徒,我还真不知道是不是还应该做!经上说:“女人要在沉静中受教,事事服从。我不准许女人施教,也不准许她管辖男人,但要她安于沉静,因为亚当是先受造的,以后才是厄娃。亚当没有受骗,受骗陷于背命之罪的是女人。但她若持守信德、爱德、圣德和庄重,借着生育,必能获救。”(弟前2:11--15)
   经上说:“因此,天主任凭他们陷于可耻的情欲中,以致他们的女人,把顺性之用变为逆性之用;男人也是如此,放弃了与女人的顺性之用,彼此欲火中烧,男人与男人行了丑事,就在各人身上受到了他们颠倒是非所应得的报应”(罗1:26--27)
就让我练练磨磨教我的魔招——为他们祈祷,给他们念经吧!
不过有一点要为多玛斯开脱,因为他不崇拜圣母。甚至……。

承蒙抬爱,但我说的可是最管用的祈祷,那可不是魔功。不想说谁对谁错,因为我们太容易为了证明自己正确 而把别人说的不堪,尤其是论证的过程擦枪走火。                                                    退一步说,即使你是对的,可是与全世界为敌时,还是要祈祷,免得失去天主的保障。                        
深度祈祷吧,默想经文。如果你不喜欢圣母经,那就念天主经。

我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。”(迦1:6--9)

有谁不怕天主的诅咒呢?就是那些“以福音为耻”(罗1:16)的,他们不读圣经,也就不怕诅咒,无知者无畏!

小魔魔儿 发表于 2013-12-4 19:58
承蒙太爱,但我说的可是最管用的祈祷,那可不是魔功。不想说谁对谁错,因为我们太容易为了证明自己正确 而 ...

论题太紧张了,为了轻松气氛,用上了你上次劝我的招法,你磨磨的招法,我说魔招不至于走火吧?磨磨警示的极是,我一定会祈祷,求天主与我同在,磨磨今天能为我做个祈祷吗?求他赐给我“天主的全副武装”:“用真理作带,束起你们的腰,穿上正义作甲, 以和平的福音作准备走路的鞋,穿在脚上;此外,还要拿起信德作盾牌,使你们能以此扑灭恶者的一切火箭; 并戴上救恩当盔,拿著圣神作利剑,即天主的话,
时时靠着圣神,以各种祈求和哀祷祈祷
;”(弗6:14--18)
磨磨,就此意向向天主为我祈祷,求你,谢谢。

王公明 发表于 2013-12-4 20:16
论题太紧张了,为了轻松气氛,用上了你上次劝我的招法,你磨磨的招法,我说魔招不至于走火吧?磨磨警示的 ...

希望天主让你温和、温柔、温良。阿门。

小魔魔儿 发表于 2013-12-4 21:41
希望天主让你温和、温柔、温良。阿门。

阿门!彼此祈祷(向天主)

天主教会最腐败的表现因没有了真道就不断1拜偶像拜圣人拜"神权"拜"圣事"!2苦待己身靠自修标榜独身制

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 02:51
天主教会最腐败的表现因没有了真道就不断1拜偶像拜圣人拜"神权"拜"圣事"!2苦待己身靠自修标榜独身制 ...

高人,我想听听你的真道是什么?

修公爵 发表于 2013-12-5 06:19
高人,我想听听你的真道是什么?

小修再次对你的痛心疾首表示感谢,
这本是你问哈哈哈的问题,原谅我插一杠子。
我认为就我们讨论的这个方面,真道就是:“我是葡萄树,你们是枝条;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实,因为离了我,你们什么也不能做。谁若不住在我内,便彷佛枝条,丢在外面而枯干了便把它拾起来,投入火中焚烧。你们如果住在我内,而我的话也存在你们内,如此,你们愿意什么,求罢!必给你们成就。我父受光荣,即在于你们多结果实,如此你们就成为我的门徒。”(若15:5--8)
你为我忧心,我何尝不是,你称我弟兄,我又何尝不想多你这个兄弟,我们有各自的持守,中心都是天主,讨论的问题都是途径问题,我们讨论为的是辨析真理。