天主教学术论坛

女性就那么可恶吗?质疑一段圣经?

我在圣经中看到这一段,我相信很多人也都有看到,但没有人当回事,也没有人敢当回事,因为圣母也是女人,但圣经是天主的圣言,如果是谬误那么就该剔除,那为什么不呢?对这样一段明白的话还能做出什么别的解释吗?
   圣经:“我又专心致力于认识、考察事物,寻求智慧和事理,得知邪恶就是昏愚,昏愚就是狂妄。我发觉女人比死亡还苦,她一身是罗网:她的心是陷阱,她的手是锁链;凡博天主欢心的,必逃避她;但罪人却被她缠住。训道者说:看,这是我所发现的,一一加以比较,好探知事物的原理,对此我的心还在追求,但尚未找到:在一千男人中,我发现了一个;在所有的女人中,却没有发现一个。我发现的只有这一件事:天主造人原很正直,但人却发明了许多诡计。”(训7:25--29)
向上帝祈祷,每一个人心灵高尚美好。

耶稣诞生都2013年了,还在拿着旧约说事?
您是从哪个朝代穿越过来的?

浚浚 发表于 2013-11-7 23:36
向上帝祈祷,每一个人心灵高尚美好。

美好的愿望!

很佩服你公民,总能提一些让人思考的问题。
训道篇是撒罗满在晚年时的作品。他的一生无论地位,智慧和财富,没有人可比,但骄傲带来的狂妄冲昏了他的头脑。娶了许多外邦人的妻子,这些女人成了他的罗网,他随从这些女人去敬拜她们的神。因他的罪过,神的惩罚降到以色列,完整的国家分裂成南北两国。他在训道篇中,感慨道:若不是敬畏神,一切的一切都是虚空。

圣经是上主旳圣言,你质疑圣经,难道天主錯了吗?相信你的‘’聪明‘’还是相信上主的全能?!

伯尔纳多 发表于 2013-11-8 14:24
圣经是上主旳圣言,你质疑圣经,难道天主錯了吗?相信你的‘’聪明‘’还是相信上主的全能?! ...

你说我该怎么想,我质疑圣经是质疑天主,那我不敢,那你说说,为什么要这样比说女人,说的够深。
我是相信天主的全能的,你呢?

红茶 发表于 2013-11-8 08:57

耶稣是诞生了二千多年了,但中国的小脚解放也不过百多年。我的外婆就是小脚,或许你就没有亲眼见过“小脚”
中国有句俗话叫“丑妻近地家中宝”你听过吗?

红茶 发表于 2013-11-8 08:57

你说的是时空问题,但圣经中除了这之外,保禄不许女人传道,要他们蒙起头。圣母也是在之后很多年吗?

tianshimama 发表于 2013-11-8 11:12
很佩服你公民,总能提一些让人思考的问题。
训道篇是撒罗满在晚年时的作品。他的一生无论地位,智慧和财富 ...

撒落满或许有晚年犯罪的嫌疑,那保禄呢?他为什么……?

各位,后现代社会是个女权主义极度发达的国家,看看他们啥状况:

http://bbs.chinacath.org/thread-16501-1-1.html

女人,还是谦逊点好。女权主义,嘿嘿,变成瑞典那样了,你们受得了不,人家说fuck your mother, 您能想那个瑞典熊那么蛋定么?呵呵呵呵,想问题不要一厢请愿,single minded.

pipeorganse 发表于 2013-11-8 19:40
各位,后现代社会是个女权主义极度发达的国家,看看他们啥状况:

http://bbs.chinacath.org/thread-16501- ...

哈哈,听语气不是女人,我还以为他们跟你叫大姨是真的呢,对于女性的解放,我以为就是魔鬼的阴谋诡计,到现在已经是覆水难收了,没有任何人能够再使之回归秩序——圣经中男女的秩序。

王公明 发表于 2013-11-8 20:05
哈哈,听语气不是女人,我还以为他们跟你叫大姨是真的呢,对于女性的解放,我以为就是魔鬼的阴谋诡计,到 ...

, 马甲是个中性词,观点相同,求同存异最重要。

你把问题放到自己身上而不是女人身上看这段圣经

pipeorganse 发表于 2013-11-8 20:08
, 马甲是个中性词,观点相同,求同存异最重要。

说的也是,真正属于主的人是没有性别观念的,经上说:“为你们凡是领了洗归于基督的,就是穿上了基督:
3:28 不再分犹太人或希腊人,奴隶或自由人,男人或女人,因为你们众人在基督耶稣内已成了一个。”(迦3:27--28)

wanglaosan 发表于 2013-11-8 20:24
你把问题放到自己身上而不是女人身上看这段圣经

放在自己身上该怎样解释,你给开示一下。

王公明 发表于 2013-11-8 19:09
撒落满或许有晚年犯罪的嫌疑,那保禄呢?他为什么……?

保禄很尊重女性,他不仅自己尊重,还教导教会要尊重真正敬畏天主的女性,他厌恶的是当时有些教会中,不好好听到,又不好好学道,又要出风头的女性。教会历来都不歧视女性,玛丽亚不就是女性吗,教会给了她那么高的地位。

tianshimama 发表于 2013-11-9 09:46
保禄很尊重女性,他不仅自己尊重,还教导教会要尊重真正敬畏天主的女性,他厌恶的是当时有些教会中,不 ...

对,你找对了榜样,谦卑与服从是玛利亚与德肋撒的共性,而有许多被封为圣人的却是些高傲的参与政治主,只不过她们成了某些人的救命稻草而已。

王公明 发表于 2013-11-9 13:35
对,你找对了榜样,谦卑与服从是玛利亚与德肋撒的共性,而有许多被封为圣人的却是些高傲的参与政治主,只 ...

求主给我们分辨的智慧。

tianshimama 发表于 2013-11-10 10:09
求主给我们分辨的智慧。

不要人云亦云,而是要听天主的话,在祈祷中。还要分辨别人给你讲的的是什么,若要分辨,记住这段圣经:“你们要提防假先知!他们来到你们跟前,外披羊毛,内里却是凶残的豺狼。你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。所以,你们可凭他们的果实辨别他们。”(玛7:15--20)
要看果实,要看引导。经上说:“因为随从肉性的人,切望肉性的事;随从圣神的人,切望圣神的事;随肉性的切望,导入死亡;随圣神的切望,导入生命与平安。”(罗8:5--6)