天主教学术论坛

教友再学习

天主教教友可以送礼吗?人活在世上,要经过“权门”,特别对方暗示了:用钱可以“消灾”。
天主教教友们要怎么做呢?
我们天主教的牧人知道吗?跟世俗接触越多,见到阴暗面越多,有时有股暗涌在内心涌动,这股暗涌希望促使我成为十恶不赦的恶人。可我知道天主爱我,不想再伤天主的心,曾经也埋怨过,天主祢为什么这么爱我?要是不知道祢爱我该多好啊,那就做什么都无所谓了。管这个世界怎么样?人家怎样与我何干?曾经也对主说过,我为什么要为罪人祈祷?我又为什么要为国家祈祷?虽然我也是个罪人,虽然祢也是从罪恶中将我拯救出来,可是人们却不相信祢,祢的圣言人们都不愿意听,我的言语又有何益?

我想,损害他人利益的送礼肯定是天主所不悦的,主动送这种礼是可恶的,被动送这种礼也是可弃的。当然要祈求天主圣神赐给我们勇气和智慧,还有牺牲精神。

shiqin 发表于 2013-10-15 00:55
我想,损害他人利益的送礼肯定是天主所不悦的,主动送这种礼是可恶的,被动送这种礼也是可弃的。当然要祈求 ...

几乎没有不损害他人利益的送礼,包括教友在内的中国人,不送礼的很少,小学生都学会给老师送礼了——教师的关爱当然会损害他人的利益,因为老师的时间和精力是有限的,给你多一点就意味着给他少一点。
你是活在社会中的,独善其身不现实。尤其在中国这个”礼仪“之帮子

中国的资源是有限的,你不去抢,自然有人来和你抢。

向上帝祈祷,文明,现代,习俗,进步,好事

君子爱财,取之有道,只要你良心判断一下,是否有愧。我想生活在底层的人,只有增加自己的实力,才是硬道理,谋事在人,成事在天。

shiqin 发表于 2013-10-16 00:32
君子爱财,取之有道,只要你良心判断一下,是否有愧。我想生活在底层的人,只有增加自己的实力,才是硬道理 ...

人心筹算自己的道路,唯有上主引导其脚步。