天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 圣洁的桃

从“贫贱夫妻百事哀”感叹教会的职责

圣洁的桃 发表于 2013-9-27 11:39
那种基金会是可以向外融资的,可是我说的是,在没有审批之前,我们自己教堂省出一部分钱,有规划的帮助那 ...

你应该也知道中国人的毛病,别人沾到便宜我没有沾到,心理就会很不平衡,这样做没准没产生很多的矛盾出来,现在北京南堂成立了一个义工组,就是想做这方面的事情,希望大家能多多为这个团体其他,让他能尽快成熟起来。

歌功颂德 发表于 2013-9-29 09:25
你应该也知道中国人的毛病,别人沾到便宜我没有沾到,心理就会很不平衡,这样做没准没产生很多的矛盾出来 ...

恩!为他们祈祷!我觉得吧,这种毛病是有,谁都有,可是只要有制度,公开,用的人心服口服就可以

圣洁的桃 发表于 2013-9-26 16:58
呵呵,也不算胡思乱想,只是当时写的时候,脑袋很乱,不知道该不该把看到的都写上去,所以自己感觉没什么 ...

估计你去的教区都是比较富有的教区,所以神职也与时俱进了。

红茶 发表于 2013-9-29 10:36
估计你去的教区都是比较富有的教区,所以神职也与时俱进了。

呵呵,岂不是富有和贫穷时都该神贫么?

圣洁的桃 发表于 2013-9-29 09:22 是啊!既然要作这个专用资金,肯定有配套的条件保持公平公正的原则。这一点教会不缺乏这个制度 ...

基金是需要审批的,否则融资非法。所以审批是漫长的。            我还是倾向于把帮助给与教外的朋友。