天主教学术论坛

楼主: 吾从周

凯撒战胜了上帝

事实上,连魔鬼都战胜不了上帝(天主)。

而根本就不能够战胜魔鬼的凯撒,他又怎么能够谈得上战胜上帝(天主)呢?!

所以i,敝人有十足的理由发问:难道楼主的脑袋被驴马给踢了吗?!还是楼主醉酒后胡言乱语呢?!

出神入化 发表于 2013-9-15 12:50
事实上,连魔鬼都战胜不了上帝(天主)。

而根本就不能够战胜魔鬼的凯撒,他又怎么能够谈得上战胜上帝(天 ...

出神入孖,天天拜读《君士坦丁大帝福音》就可以灵魂得救吗?

吾从周 发表于 2013-9-15 12:45
出神入孖喊了半天口号,可是顶礼膜拜的还是《君士坦丁大帝福音》,呜呼哀哉! ...

你完全不必看那些敌基督圣教会的言论或书籍,你只需要仔细认真地阅读《福音书》就可以分辨了,因为其中所说的都是非常正确、纯粹、至善的道理。
敝人推崇基督宗教(当然主要是作为一种精神理念意义上的,而非教派组织意义上的),主要并非因为其中神乎其神的因素或者什么灵魂永生的许诺或精神安慰法,而主要是因为这位神明所说的教训在敝人看来是非常正确无误的,是因为这种神道主义真理正义是人间社会所缺乏而应该采行的,是因为耶稣基督的神道天理是真正能够指导世人真正地安身立命的终极真理至道。

至于有些基督徒所谓的如同占便宜一般地要得到什么预期价值或额外的收获,并不在敝人所考虑的范围之内。如果敝人那样子动机的话,恐怕并不为上主所悦纳。

“我来了,我看见了,我征服了”都成就了是非成败转头空高不过历史的妄言罢了。不如思想录来的好。即使被世界踩在泥里,真理也会获胜。

柏拉图式的洞穴图景描述的人类根本处境。是人类其所处时代及场所中权威意见的囚徒,一切人由此开始,大多数人也在此结束。教育就是从这种束缚中获得解放,就是上升到某种立场,从那里能够看到洞穴。(艾伦.布鲁姆)

基督的信仰就是提升人的尊严,使其狂奔于恶道的人看见那永恒之光。谦卑把一切荣耀归于至高天主!

出神入孖,天天拜读《君士坦丁大帝福音》就可以灵魂得救吗?仔细认真地阅读《君士坦丁大帝福音》后,不能不佩服君士坦丁大帝的枪手,真正是出手不凡啊!出神入孖好好地向君士坦丁大帝学习吧,这样你会从毛左彻底变为君左。

信仰之路 发表于 2013-9-14 22:52
楼主此篇文章观点应该出自前些年作家丹布朗的小说《达芬奇密码》,但其内容毕竟只是一位作家的虚构,根本不 ...

楼主不是基督徒,这只能可作为他的一家之言。听听就可以了。

不要扣帽子,他只是个研究基督教的人而言。

差点把我鼻子气歪了,你不要拿着三国演义的阴暗心理看世界,这个世界除了阴谋还有阳谋。也不要拿着上海小市民的算计揣夺内蒙,这里遍地是牛粪,没人跟你抢,再说现在都用煤气做饭了。大叔,地球很危险,回你的火星吧。

小魔魔儿 发表于 2013-9-15 16:52
差点把我鼻子气歪了,你不要拿着三国演义的阴暗心理看世界,这个世界除了阴谋还有阳谋。也不要拿着上海小市 ...

牛虻的鼻子看不到啊~~~

红茶 发表于 2013-9-15 13:31
不要扣帽子,他只是个研究基督教的人而言。

你这个人一阵儿明白,一阵糊涂。我发现你最近老犯糊涂!这个老刘无法无天,经常说亵圣的言语!这哪里是研究基督宗教啊!

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:11
你这个人一阵儿明白,一阵糊涂。我发现你最近老犯糊涂!这个老刘无法无天,经常说亵圣的言语!这哪里是研 ...

君士坦丁大帝够你圣上一辈子,他编篡的四本《福音》更是世界名著~~~不说了。

吾从周 发表于 2013-9-15 18:24
君士坦丁大帝够你圣上一辈子,他编篡的四本《福音》更是世界名著~~~不说了。 ...

你若不悔改,这就是你的归宿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:30

你们不用去火葬场吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

吾从周 发表于 2013-9-15 18:32
你们不用去火葬场吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

你这个老魔鬼,原形毕露!!!

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:34

我是魔鬼,你是天主,看看谁有真本事好吗?

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:30

《君士坦丁福音》:信我的就有永生,不信我的就去火葬场。评语:连蒙代吓唬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

吾从周 发表于 2013-9-15 18:38
我是魔鬼,你是天主,看看谁有真本事好吗?

撒旦,你再有本事也是在地狱里为王!  你自己玩儿吧,没人愿意搭理你!

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:47
撒旦,你再有本事也是在地狱里为王!  你自己玩儿吧,没人愿意搭理你!

天主咱们掷骰子,玩个大压小,你敢吗?

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:47

如果你是基督徒,请允许我说一句,和外教人对话,保存你的尊严和礼貌。否则,你只能是给基督徒的名字丢脸。

guangheyan 发表于 2013-9-15 18:34

如果你是基督徒,请允许我说一句,和外教人对话,保存你的尊严和礼貌。如果你自认无法保持起码的礼貌态度,请不要和非基督徒对话。因为这会伤害基督徒的形象。基督徒不是靠谩骂来传教和说服别人。
这话请小沫沫也听听。