天主教学术论坛

山雨没来,疯子满楼!!!

我是一个标题党,闲来无事自捧场,
语不成章胡乱凑,
黔驴技穷愁断肠。

这年头,你搜肠刮肚的写篇文章有能人看就不错,更不要希图它能扭转什么树立什么,当然话说回来,那是新闻联播的事儿。

大伙儿忙着犯罪,谁还有空看你做学问?一个个无不兴高采烈的以坐上地狱号为荣,我只好压低声音鬼祟的说,嘿,哥们,要票么?……

所以所谓字字锥心句句泣血,也只是狗血泼墨,用来撑撑场面装装气势的卖艺话而已。
    所以,吸引眼球是关键,寓教于乐才是王道。这点,神父们经师们恐怕不会懂。

教会也是要讲安定团结的,所以两山(山雨来人)不容一虎。只是风闻,并没亲见。我来论坛比较晚,有时浏览残迹就悠然神往。遥想当年,六大派围攻光明顶,爱国忠贞双方各出奇招你来我往,一个白衣胜雪一个彩衣斑斓,如玉蝶穿花又似白云伴霞——要是我再早生几年,你们打你们的,我随便捡些断刀残剑卖点破烂废铁也能发财。呵呵

其实,高手过招,低手们也是多少能得到点裨益的,只是,兵者凶器也,想来应是泰斗前辈们怕我们这些末学晚辈走了歧途失了正气,万一某人急于求成练成九阴白骨爪为祸江湖,所以,封印了那些《真经》吧。

但就忽然看见了一个词——伪忠贞,这个词被造出来就是专家们专门攻击别人的刀剑。

这些专家,自来就带了种蔑视弱小的先天优势,纵横网络笑傲论坛,怎样使自己显得倍儿有学问呢?当然是张口经文闭口道德,不是格林多人书就是罗马书要不就是但以理书……

总之,他们的话语无不是天主的圣言圣神的启示,就是从不说人话,一定要粘上胡子、带起眼镜、披上被单、骑上墩布在天空吭哧吭哧的飞着  指示人训导人劝诫人且喋喋不休长篇大套,你若恭谨的称其几句老师,方能使之西藏欢喜佛一样的笑口常开满足而去,若是表现半丝不耐,必跟你苦口婆心的谆谆教导到地老天荒为止。使我想起,有些教友从出生几天就领洗,很小就沐浴神恩,虽然自己不觉得有别,但让人与之交谈就能深深体会其内修德行高超,一般我们称之为“婴儿洗",照此逻辑,我觉得您应该是——“胎里专”!十世修行的好人、著名单口演说家、我们学习的好榜样唐长老都不能比拟。

忠贞,有些人歪曲为——唯某十三世教宗马首是瞻,这就好比红卫兵向毛主席宣誓一样可笑。因为,若如此,十二世呢,十一世呢?倘若几位教宗的指示互相矛盾呢?有时,爱国派会发现所谓忠贞派也会批评教宗,于是就大喜过望的叫道:看!看!看!!!你们还不是跟我们一样。呸,伪忠贞!!。

忠,忠于谁?贞,为谁守贞?

正确答案应是——我们不是忠于教宗,也不是忠于宗座,更不是忠于那顶帽子那根权杖那个戒指。我们是终于他(它)代表的耶稣,耶稣代表的天主!而这天主只有一个,是亚巴郎(信德)的天主也是梅瑟(法律)的天主,是保路(逻辑论辩)的天主也是伯多禄(圣统)的天主。他从来不会混淆,因为生我的是他,救我的也是他,爱我的还是他!!!

打个比方:军队对谁忠贞呢?是国家!而非军委主席或者司令!当然比如交战时,绝大多数情况下军委主席(司令)是能代表国家的,但是毕竟有例外。而且,军队的存在在于防范战争而不是为了战争而存在。

你爱家吗?家是什么?是某个地图上的小点点,是某件家具还是你的父母?或是你的孩子?

你爱国吗?国是什么?是某动物图形,是某条江河还是某个土木建筑?或是你的乡亲?

你爱人吗?人是什么?是物种学的人,是社会学的人,是你的丈夫妻子还是你的朋友同事,或是你的仇敌?

你爱天主吗?天主是谁?是某个历史人物,某个组织某本书?还是你自己?

搞不清这些,不要说爱国或是爱国贼,更不要提忠贞或是所谓伪忠贞。希望我说的忠贞于天主不要又被长老们抓住把柄,这年头,谁还不随地小个便吐个痰什么的,尽管我扔垃圾都分类。

凡是把任何事物(比如金钱、权力、国家、个人)举扬超过天主的,都是偶像。(此点新教古教出奇一致,十诫中也把此点当做第一条)。圣经也多次批判此类行为并类比为犯淫……(自己找),值得指出的是,其中也包括圣母和圣经(当然假如不是狂热分子及先天缺陷,她们一般常会把我们带到耶稣面前),在上主面前,连耶稣都只是道路,圣经圣母也应该只是媒介而不是终点,更遑论其它了。领头羊和牧羊人应该把羊群赶上去往水草丰美的道路而不是灯红酒绿的火锅城。

其实,我本来就是懒羊羊,你也本应是喜羊羊。那就由我来教你生活你来教我智慧。当然,所谓猩猩喜欢大猴子,就是这个道理。所以辱骂对手几乎就等同于贬损自身。跟精神病吵架的人大多有神经衰弱的可能。妓女打架互揪头发互骂婊子的行为都扔到地狱当柴火烧吧,假如天堂有点冷,需要你我抱成团。

毕竟,在天主面前,没有谁是善的。主只有一个,就是那创世、救世、爱世的基督。

满楼的转悠半天也不见山雨,为表与疯魔做斗争的决心,我先带头吃个药!
                  小魔墨儿

刘亚巴郎 发表于 2013-8-30 13:11
假设看到真的疯子满楼,要感恩,至少显明自己没疯吧。
教理保护我们,让我们只注明圣洁之神。至于这群“疯 ...

标题并无侮辱任何人之意,说了,只是吸引眼球。
所以疯子满不满楼那是山雨来不来的事,我管不了。
你头像那是什么?像俩老头吵架,颇没有安定团结。为啥不弄个依撒格取暖的照片呢?——

话说,古时候没有空调,冬天冷夏天热,有一年的冬天出奇的冷,亚巴郎一家冻得要死,就带着依撒格去山上砍柴,出汗以后被风一吹更是彻骨的寒冷。依撒格说:爸爸,好冷啊,我们先点一堆火吧?不然我怕不能坚持到我们回家了。亚巴郎说,那你坐到柴火上我点起火烤烤就暖和了,于是,依撒格乖乖的坐了上去,正当亚巴郎点火时,一个天使出现了说…………
欢迎大家续写。
回复 支持 0 反对 1

吾从周 发表于 2013-8-30 11:17
真是文如其人,连大小字都在衬托你的老鼠会。

汪!汪汪汪………………
回复 支持 1 反对 0

这个编辑是怎么回事,我明明是一样字体的啊?怎么出来后就变成大小不一了呢?管理员,我是哪里操作失误了吗?

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 11:05
这个编辑是怎么回事,我明明是一样字体的啊?怎么出来后就变成大小不一了呢?管理员,我是哪里操作失误了吗 ...

主要是你飞的太快了。

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 11:05
这个编辑是怎么回事,我明明是一样字体的啊?怎么出来后就变成大小不一了呢?管理员,我是哪里操作失误了吗 ...

真是文如其人,连大小字都在衬托你的老鼠会。

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 11:12
主要是你飞的太快了。

这还是给刘大叔抓到小尾巴了呢,看来还是要加速

假设看到真的疯子满楼,要感恩,至少显明自己没疯吧。
教理保护我们,让我们只注明圣洁之神。至于这群“疯子”(求主宽恕用词),天主自有救他们的方式。
我们不是也有疯狂的时候么?没有主的恩典我们和沙特阿拉伯、阿富汗有什么区别。

么儿的心里肯定在想Q姐是不是那个会九阴白骨爪的梅超风啊,其实俺是会使打狗棒法的黄蓉黄大帮主

qqq 发表于 2013-8-30 14:15
么儿的心里肯定在想Q姐是不是那个会九阴白骨爪的梅超风啊,其实俺是会使打狗棒法的黄蓉黄大帮主 ...

杨伯母!放开那个棒棒!

话说,古时候没有空调,冬天冷夏天热,有一年的冬天出奇的冷,亚巴郎一家冻得要死,就带着依撒格去山上砍柴,出汗以后被风一吹更是彻骨的寒冷。依撒格说:爸爸,好冷啊,我们先点一堆火吧?不然我怕不能坚持到我们回家了。亚巴郎说,那你坐到柴火上我点起火烤烤就暖和了,于是,依撒格乖乖的坐了上去,正当亚巴郎点火时,一个牛虻飞到了依撒格头上,转了两圈,突然钻进了孩子的衣袖里,哼哼着就要吸血。依撒格吓得大哭起来,跳下柴堆拼命逃窜。亚巴郎懵懂了一刻,突然灵机一动:我就说是在献祭,遇到了天使救了依撒格,那样我就成为圣人楷模了。在远古时代,成为圣人楷模就意味着有了统治众人的资格,君权神赋是世袭独裁统治者神化自己必经的一个渠道.......(自由接力)

吾从周 发表于 2013-8-30 14:32
话说,古时候没有空调,冬天冷夏天热,有一年的冬天出奇的冷,亚巴郎一家冻得要死,就带着依撒格去山上砍柴 ...

论坛上,有才人真多

吾从周 发表于 2013-8-30 14:32
话说,古时候没有空调,冬天冷夏天热,有一年的冬天出奇的冷,亚巴郎一家冻得要死,就带着依撒格去山上砍柴 ...

有一《站在你背后》的对您说:您的能力超过您的像想,您就去盲飞。。。

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 14:11
标题并无侮辱任何人之意,说了,只是吸引眼球。
所以疯子满不满楼那是山雨来不来的事,我管不了。
你头像 ...

是著名画家徐悲鸿的经典油画《奚我后》中场景人物。很有意思,去欣赏一下。
亚巴郎形象中国化,就成了这样,总比你的中国化小天使靠谱一些吧。
怎么,创世纪也有中国版的?

苹果的信仰 发表于 2013-8-30 15:13
论坛上,有才人真多

苹果,这两个腌臢泼才在那亵渎圣经和古圣先贤,是严重的背逆天理行为,跟这样的疯子搭腔,一定要慎重。

正式向Admin举报小魔鬼,刘幼民亵渎圣经及圣祖,背逆神律天条的行为。

话说,古时候没有空调,冬天冷夏天热,有一年的冬天出奇的冷,亚巴郎一家冻得要死,就带着依撒格去山上##¥###¥#¥#Admin, 各位神长,教友,请大家细读一下伪逆信徒小魔鬼的帖子。该逆试图通过调侃信德之父亚巴郎献子的故事,将圣祖信心的故事戏说成依撒格要升火采暖,从而亵渎圣经,传递异端。若该逆生活在中世纪的欧洲,当代的穆斯林国家,必被烧死。

修公爵 发表于 2013-8-31 08:41
正式向Admin举报小魔鬼,刘幼民亵渎圣经及圣祖,背逆神律天条的行为。

小修无法自觉维护信仰自由,学术自由的人权原则,所以在关键时刻总会选择去做专制者的走卒,直至成为官僚体系成员。建议小修学习梵二文件,自觉改造旧的世界观、价值观。

修公爵 发表于 2013-8-31 08:41

奴才罪该万死,请公公赐罪。