天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吾从周

与天主教徒“出神入化”交流普世价值问题

吾从周 发表于 2013-7-29 06:49
你并不想做天主教徒,明白了。

“天主信徒”之称模拟“共产信徒”。

吾从周 发表于 2013-7-29 06:55
中国的共产党里面还有共产主义者吗?你随便找一个问问。尤其是领导干部,早就是大鳄,只怕有一天被人秋后 ...

共产党里面还有共产主义者吗?
东欧有吗?苏俄有吗?
中国的共产党还有吗?

清茶黄 发表于 2013-7-30 08:38
“天主信徒”之称模拟“共产信徒”。

“天主信徒”之称是自恋者的招牌。

吾从周 发表于 2013-7-30 09:46
“天主信徒”之称是自恋者的招牌。

简言之:
信天主,
不信教。

清茶黄 发表于 2013-7-30 19:37
简言之:
信天主,
不信教。

信天主,不信教,其实是只信自己那一套。

吾从周 发表于 2013-7-28 16:19
普世价值和共产主义没有本质区别。

“概述共产主义(Communism)是一种政治信仰或社会状态,现今的共产主义奉马克思、恩格斯思想为基本思想。共产主义主张消灭私有产权,并建立一个没有阶级制度、没有国家和政府,并且进行集体生产的社会。共产主义设想未来的所有阶级社会将最终过渡成为共产主义的无阶级社会。共产主义思想的实行上,需要每人有高度发达的集体主义思想。”这是对共产主义的解释,共产主义的实现的条件是要“人有高度发达的集体主义思想”,这个条件恐怕不太容易实现,并不是经济上去了人人有饭吃人人有衣穿境界就会上去。现在行凶作恶的,反而是一些吃饱了撑的没事干的人较多。若要境界上去应该得把人无尽的欲望消除,去除内心的空虚才行!老刘你觉得要去除这些,是相信宗教有用呢?还是学习马哲管事呢??

歌功颂德 发表于 2013-8-12 15:32
“概述共产主义(Communism)是一种政治信仰或社会状态,现今的共产主义奉马克思、恩格斯思想为基本思想 ...

我不相信共产主义,就像我不相信宗教一样。

吾从周 发表于 2013-8-1 12:40
信天主,不信教,其实是只信自己那一套。

教会外信徒。

吾从周 发表于 2013-8-12 23:07
我不相信共产主义,就像我不相信宗教一样。

大同世界,天下一家,其实是人类最终的走向,就如我们天主教说的一样,我们都是天主的儿女,都是兄弟姐妹,都是一家人。

歌功颂德 发表于 2013-8-13 10:06
大同世界,天下一家,其实是人类最终的走向,就如我们天主教说的一样,我们都是天主的儿女,都是兄弟姐妹 ...

我很久不读童话故事了。

人类唯一的大同就是走向死亡,而且有一天会全部死去。害怕死亡的人可以为自己准备一座神像,不害怕死亡的人,例如我,会快快乐乐的过完自己的每一天。

吾从周 发表于 2013-8-13 11:12
我很久不读童话故事了。

人类唯一的大同就是走向死亡,而且有一天会全部死去。害怕死亡的人可以为自己准 ...

哈哈哈,原来老刘认为,人们是因为害怕死亡才信宗教啊??其实好多穷凶极恶的人也是不害怕死亡,所以只图一时的快活!比如最近陕西拐卖婴儿的医生。

歌功颂德 发表于 2013-8-13 15:42
哈哈哈,原来老刘认为,人们是因为害怕死亡才信宗教啊??其实好多穷凶极恶的人也是不害怕死亡,所以只图 ...

害怕是宗教产生的初始原因,但不是唯一原因。有了害怕,才会畏惧,才会因此变得虔诚。一个不怕天主的人,就不可能相信天主。

歌功颂德 发表于 2013-8-13 10:06
大同世界,天下一家,其实是人类最终的走向,就如我们天主教说的一样,我们都是天主的儿女,都是兄弟姐妹 ...

最终要实现共产主义。

清茶黄 发表于 2013-8-14 12:34
最终要实现共产主义。

演小丑也可以让某些人演的上瘾