天主教学术论坛

楼主: 谷中新绿

谁在为犹达斯们平反

吾从周 发表于 2013-7-28 17:35
到论坛来的目的就是搞学术交流。

我没有看出来你搞过什么学术交流,你的发言绝大多数都是诡辩加上无耻无知无赖野蛮的。

苹果的信仰 发表于 2013-7-31 05:12
茹达斯能得救与否,只有天主知道,也只有天主去安排了,我们不必绞尽脑汁去下功夫冥冥思考,反正茹达斯所 ...

耶稣没有评判犹大的叛徒行径吗?耶稣在最后的晚餐中非常明确地评判了犹大!你要否认这个事实吗?!

吾从周 发表于 2013-7-31 05:56
你应该清楚,在这里没有人比我更熟悉了解圣经。

魔鬼对于圣经是非常熟悉了解的,否则就无以搞那种假冒伪善地打着红旗反红旗的罪恶勾当了,也就更加难以欺骗基督徒和世人了。

基督及其门徒基督徒们对于圣经也是非常熟悉的,但却是与魔鬼及其孝子贤孙们是两种不同的目的或对待之道。

建议你无论是如何心向爱国会,但也不要与那种臭名昭著的无神论者、仇教者、敌基督者勾搭在一起。否则的话,你会给大家什么印象呢?!

吾从周 发表于 2013-7-31 09:18
说实话,圣经是我很喜欢的一本书,不然也不会反复通读圣经。

中国人众所周知,林彪当年比谁都更加高举红宝书,但却是比谁都更加极力地、极尽能事地反对、谋害红宝书的主人公。

吾从周 发表于 2013-7-31 11:18
耶稣说:你们中间谁比犹大强,谁就可以先拿起石头打他。

我们也可以证明说耶稣根本没有说过这句话。可是 ...

你是一个比魔鬼还魔鬼的超级魔鬼。因为魔鬼也承认耶稣是天主,也相信天主。

吾从周 发表于 2013-7-31 11:58
谁是耶稣基督的门徒?告诉你,犹大就是耶稣基督的门徒之一。你以为你比犹大更高尚?更忠贞?更有魅力吗? ...

你自比犹大吗?我看你莫不如直接说你比许多基督徒都更高尚、更忠贞、更有魅力。

垃圾站和粪坑中别人抛弃不要的垃圾,你也想要是吧?

吾从周 发表于 2013-7-29 08:36
犹大是爱国主义者,犹太复国主义从他那里获得了更大的彰显。他喜欢钱吗?如果他喜欢钱,耶稣还要让犹大管 ...

从实质上说,犹大不是爱国主义者,他是爱钱爱玛门主义者。

耶稣知人善用,耶稣更没有怂恿犹大犯罪,是犹大自己不争气、不要脸、不知羞耻为何物,是犹大自己妄用耶稣对于他的信任,是犹大辜负了耶稣对他的厚爱和期望。

犹大背叛出卖耶稣的例子,就如同林彪对于毛泽东的背叛出卖,我们不能够说毛泽东不知人善任,也不能够说毛泽东怂恿纵容林彪对于他的叛逆和犯罪。

马教说:“犹大背叛出卖耶稣的例子,就如同林彪对于毛泽东的背叛出卖,我们不能够说毛泽东不知人善任,也不能够说毛泽东怂恿纵容林彪对于他的叛逆和犯罪。”

我被你的“智力”惊呆了!你真是喜欢政教合一啊!在这里你依然如故。

出神入化 发表于 2013-8-5 13:16
建议你无论是如何心向爱国会,但也不要与那种臭名昭著的无神论者、仇教者、敌基督者勾搭在一起。否则的话 ...

你好,你误会了,圣经是天主的圣言,也是文学作品。老刘愿意看,当然好呀!

说爱国会好就会挨骂,说爱国会坏才会叫好,我想这不是理性的态度。你说呢?

吾从周 发表于 2013-8-5 14:44
马教说:“犹大背叛出卖耶稣的例子,就如同林彪对于毛泽东的背叛出卖,我们不能够说毛泽东不知人善任,也不 ...

我说下面这句话是你所谓的那个“你真是喜欢政教合一啊”的意思吗?我只是为了使你和各位网友更通俗易懂地理解犹大背叛出卖耶稣一事的实质,是为了反驳你为犹大辩护的险恶用心,而使用的类比性、通俗性说法。你不会如此地思维混乱吧?也许你就是如此故意地对于别人的说法进行断章取义的。你的这种做法,就如同你总是喜欢定论别人是“马教”一样,而你的这种定论看来真的有效果,已经使那些忠贞教友与你所谓的“马教”之间产生了某种嫌隙或隔膜了。

“犹大背叛出卖耶稣的例子,就如同林彪对于毛泽东的背叛出卖,我们不能够说毛泽东不知人善任,也不能够说毛泽东怂恿纵容林彪对于他的叛逆和犯罪。”

苹果的信仰 发表于 2013-8-5 17:23
你好,你误会了,圣经是天主的圣言,也是文学作品。老刘愿意看,当然好呀!

说爱国会好就会挨骂,说爱国 ...

回复:说爱国会好就会挨骂,说爱国会坏才会叫好,我想这不是理性的态度。你说呢?

也未必吧。你们可以有理有据地辩护爱国会及其掌控地上天主教的合法性、合理性、合圣经性,而不宜搞那种阳奉阴违、假冒为善的做法,一是一,二是二,不要刻意隐瞒或掩饰。同时,我也并不认为地上教会就一无是处,就一点福传、金灯台的价值或意义都没有。
我本人就是在地上教会慕道、领洗的。
爱国会的问题可能不在于其做法本身的问题,而在于其名不正言不顺的问题吧:直接把地上教会称呼为圣公会这个名称之后就名正言顺得多了吧?但问题是,如此改换门庭,是中梵双方之间都会极力反对的,因为双方都想把对方麾下的教众纳入到自己的麾下或体系之中吧?

吾从周 发表于 2013-7-31 05:59
所以天主教培养神职人员的工作就异常重要,真正是一只老鼠就可以弄坏一锅汤。 ...

爱国会及其所掌控的地上教会,正是因为你这只老鼠屎参合其中,而满锅汤都坏了吧?

刘幼儿民你说犹大不爱钱,莫不如直说你不爱钱;你为魔鬼使者犹大辩护,莫不是在为你自己的行径做辩护吧?

出神入化 发表于 2013-8-5 19:03
回复:说爱国会好就会挨骂,说爱国会坏才会叫好,我想这不是理性的态度。你说呢?

也未必吧。你们可以有 ...

爱国会你我解决不了,还是让有智慧有能力的人解决吧。

我们都是罪人,没有一个是义人,只有天主有权利审判人的罪过。

出神入化 发表于 2013-8-5 19:07
刘幼儿民你说犹大不爱钱,莫不如直说你不爱钱;你为魔鬼使者犹大辩护,莫不是在为你自己的行径做辩护吧? ...

弟兄所言即是,凡拥护爱国会的人真是为利益奉承地上有死的主子。苹果这样突兀的我们堂也有一个,传福音时,就再见不到有比她更爱主耶稣,一会手舞足蹈的歌唱,一会儿眼泪花花…一爱主的榜样。
那年爱国会要向党谄媚有限的生日。

如何劝说都不听,跑到祭台上疯狂亵渎一翻后,心就更硬了。

谷中新绿 发表于 2013-8-5 21:27
弟兄所言即是,凡拥护爱国会的人真是为利益奉承地上有死的主子。苹果这样突兀的我们堂也有一个,传福音时 ...

噢,你们堂也有爱国会?

苹果的信仰 发表于 2013-8-5 20:48
爱国会你我解决不了,还是让有智慧有能力的人解决吧。

我们都是罪人,没有一个是义人,只有天主有权利 ...

后代人会更聪明,呵呵。

吾从周 发表于 2013-8-1 15:44
你怎么知道耶稣没有说过:你们中间谁比犹大强,谁就可以先拿起石头打他。拿出耶稣没有说过的证据,否则就 ...

玛26:24 人子固然要按照指着他所记载的而去,但是出卖人子的那人却是有祸的!那人若是没有生,为他更好

这里耶稣诅咒了犹大斯

不该警惕犹达斯的结局?
上次有“真是你”弟兄建议,去怎样思想《悲惨世界》中的沙威警官,其实几个月前都看了N遍,里面的歌曲在我心中也是经久不衰。
影片中的沙威警官的确让我思想了好久。他不是也相信至高者,不是坚持法律、公义,要把罪恶永远囚禁。当他为追捕冉阿让在教堂向主祈祷,都看的我一头雾水(犹大不是跟主也近)。最后他居然向着繁星起誓,这是反映他堕落的轨迹,他祈祷是更像在利用主来满足自己的愿望。沙威真有像犹达斯的影子,他是否从恩宠中堕落下来。当冉阿让怜悯弱小时却是打着法律的旗帜一路追捕,不遗余力。他为国家利益伪装成混进为正义而战的学生队伍中,寻找情报,丧失自己良知,一次次地跌倒,最终堕落到国家主义中。
“真是你”弟兄认为沙威是不能忍受坏人变好人,不敢面对世界里还有宽恕和爱而自杀。我想沙威应该是不明白冉阿让身上散发出的救赎光辉,与他自己以法律为救赎的观点多么格格不入。想靠自充为义成就自己救赎的目的,抛弃主的十字架流血牺牲的真理之路,使他绝望走上自杀可能更具有说服力些吧。
蒙恩选的冉阿让(24601)带着宠召的确据把耶稣基督的救赎带给身边的芳汀和她可爱女儿苛赛特、贵族青年,多么令人感动。还有为所爱牺牲的艾潘妮,那机灵唱着FOLLOW  ME的伽弗洛什小男童。噢,这故事实在太经典了。
当然啦,我这个(24601)已蒙恩选,求主不要让我堕落到沙威的结局中。使我常常记得我一无所有,也常生出贪念的恶事。时时刻刻需要主耶稣的救赎恩宠,是关键中的经典。求主纪念我卑微尘土。