天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 捕蛇者说

在线教友要掌握论坛话语主动权!

朱雀 发表于 2013-7-20 09:16
这帖子,去掉个人情绪的成分,没有什么实质性的内容,完全是一篇空壳文章,用张三李四王二的恩怨情仇来作 ...

你如此评论,恰恰已经表明或显现了你极强烈的个人情绪!既然你认为我的这个帖子不值得顶,但你还是顶了,你岂不是自相矛盾吗?!你应该是呼吁其他人不要顶吧?
我并没有把这篇帖子看作为文章,我只是提示教友们注意某些倾向性问题而已,至于实质性内容还是有的。
看来是我在主帖中所表现出来的信仰归属大概也同你很不一致,我在主帖中所提出的如下提议也不是很有利于喜欢谈论儒教、道教的你呀,所以你才有这么强烈的情绪:
还有,那些试图以无神论、儒教、道教、新教、中国哲学、西洋哲学、宗教交谈等话题所发表的主题帖文,因为涉嫌具有敌挡天主教或使天主圣训相对主义化的邪恶倾向,也不宜放在“新鲜出炉”、“最新回复”、“本周热门”、“论坛热点”一类显要栏目位置中。“新鲜出炉”、“最新回复”、“本周热门”“论坛热点”一类显要栏目所显现出来的,应该只能够是那些直接涉及天主教的、且属于正面积极意义上的信理教义、分享见证、护教爱教、福传救灵、进深思辨等方面的主题帖文。

呵呵,几天没有光顾,再次光顾就发现回帖改成了“审核制”。回帖审核的办法也好,希望能够认真严格地执行下去,而不是忽左忽右、时紧时松。

集中回复吾从周、小魔魔儿等片面理解我帖子意思的用户:
我在这个帖子所提出的建议本身,并没有否认在线论坛在某些方面的优势或可取之处(例如允许言论自由),也并没有主张取消言论自由的丝毫意思,我只是强调无论是任何用户的发言都应该遵守基本的规范,如果某个人人不尊重别人的自由权利(例如天主教友的宗教信仰自由权利)的话,那么他自己的自由也不会得到很好的保障。刚才我浏览了一下其他教友的回帖,得知吾从周的部分言论被高手给刷删了,这就是那种不尊重别人自由的人(例如吾从周)他自己也不自由的实际事例。
如果仅仅是某些仇教分子和非忠贞教友一类的用户获得了极大、甚至放肆无羁的言论自由的话,那么这个论坛恐怕就已经不是天主教论坛、而有点名实不符了。

捕蛇者说 发表于 2013-7-24 15:45
集中回复吾从周、小魔魔儿等片面理解我帖子意思的用户:
我在这个帖子所提出的建议本身,并没有否认在线论 ...

我觉得我的理解那是相当全面!
是东风压倒西风,还是西风压倒东风?那得看老佛爷的意思,当然也得顾及万岁爷的心情。

小魔魔儿 发表于 2013-8-2 09:12
是东风压倒西风,还是西风压倒东风?那得看老佛爷的意思,当然也得顾及万 ...

你的理解尽管全面,但全面本身并不代表着深刻,更不代表着正确或合理吧?
老佛爷是谁呢,万岁爷也是谁呢?我糊涂了。

小魔魔儿 发表于 2013-8-2 09:12
是东风压倒西风,还是西风压倒东风?那得看老佛爷的意思,当然也得顾及万 ...

你所谓的老佛爷和万岁爷,恐怕并没有那么大的能量吧?他们都是受造物吧?当然了,他们只能一时,不能一世吧?

自顶!
希望教友们能够具有智慧,而不是充当网络仇教分子的成名工具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢兄弟的支持和理解。你的正义感和良知之论,使我在这个论坛上感到欣慰。

基督教会中的新法利赛人
By : 捕蛇者说

【捕蛇者说的个人空间之日志栏目】