天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋摈除「儒家思想」是回归真理的伦理条件!

风行者 发表于 2013-6-12 00:45
中国人就是喜欢意淫,朱雀是一典型案例。

「如何处罚加入共济会者」与「是否有公开证据表明历届“美国总 ...

回复:最后,说历届美国总统都参与共济会,不如说中国主体文明就是代表默示录里的红龙更有说服力。

呵呵,共济会、红龙、牛鬼蛇神、地富反坏右、一小撮、别有用心……再这么发掘下去就更有意思了,每个人都可扣一顶大帽子。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-12 15:20
回复:楼主戾气太重,和楼主交流,

前面理性的回帖全被你“共济会”话题毁了。这一点上,反省自己 ...

谢谢你善意的劝告.

刘亚巴郎 发表于 2013-6-12 15:32
回复:最后,说历届美国总统都参与共济会,不如说中国主体文明就是代表默示录里的红龙更有说服力。

...

注意看清表达,我只是说,“基于某种假设,则不如说”而不是“一定”,因为他说“美国历届总统是共济会成员”而且说“美国文明是撒旦建立”。相比较,主体无神论思想的中国文明却更有可能成为撒旦建立,因为即使“共济会”都不敢说无神。

"特别是这些传闻中也有造谣我们可敬的某位教宗是其成员都说法",“美国文明是撒旦建立”这些话,都是楼主杜撰的,并非本人亲口所说,楼主请自重!

望楼主塑造一个健全的人格,不要为了输赢不择手段,自己杜撰一些话却冠冕堂皇地加上双引号,你改动几个字就差之毫厘谬以千里了,如果你想引用,就直接复制,何必做小说家呢?是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。

风行者 发表于 2013-6-13 10:26
注意看清表达,我只是说,“基于某种假设,则不如说”而不是“一定”,因为他说“美国历届总统是共济会成 ...

有个现象很有趣,罪人为解脱自己的窘境,往往用转移视线的方法,就像我们骗小朋友一样,为了拿走他手面前的糖,就大呼并指着他身后叫他回头注意。

在金胖的朝鲜的宣传海报里美国是悲惨的;在六二年的饥饿中国一样高喊解放台湾救同胞于水深火热之中;每天吃农药米菜、喝地沟油、呼吸P2.5的国人非常关心美国的共济会、孟都山阴谋;世界的无神论、道德败坏的极端败坏的自由主义者十分关心教会的性丑闻。   
   这些真像我们小的时候的拙劣游戏。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-13 12:46
有个现象很有趣,罪人为解脱自己的窘境,往往用转移视线的方法,就像我们骗小朋友一样,为了拿走他手面 ...

请你找出原文那句话说过“美国文明是撒旦建立”

有个现象很有趣,罪人为解脱自己的窘境,往往用转移视线的方法,就像我们骗小朋友一样,为了拿走他手面 ...

以上回复部分多误会,有的地方我理解错了你的意思,很抱歉。看来你的确并没有参与文化方面的讨论,至于政治方面的讨论,就不进行了。本贴本该讨论文化思想,却谈了太多与之无关的话题。

以上回复部分多误会,有的地方我理解错了你的意思,很抱歉。看来你的确并没有参与文化方面的讨论,至于政治方面的讨论,就不进行了。本贴本该讨论文化思想,却谈了太多与之无关的话题。

朱雀 发表于 2013-6-13 13:32
末学本对中国政治无好感,也无维护意向,末学旨在维护中国传统文化不被尔等没有文化修养之徒,带有政治目 ...

回复:末学近日犯了三大错误:1、和人格缺失者搭话
                                       2、和尔等谈政治,离原本的文化话题越来越远
                                       3、和没有文化修养之人谈儒家文化

还有一个错误:4、本人根本没有对儒家思想作出任何评价,瞧把你慌成这样,老眼昏花了吧。{:soso_e104:}

本人重来不反对儒家思想,它和其他众多优秀思想一样是都天主对中国人的恩赐和引领。

但腐儒包藏的祸心我到需要警惕,之乎者也里面竟藏着一个“共济会”大萝卜,目的不就是想借此否定民主自由的架构么。腐儒还在梦想着儒教贤人宪政,好高官厚爵。
   提醒你一下不管什么宪政都会流血的,儒生高冠梦想弄不好变成颜面扫地,有这个胆么?
   谢谢你和人格缺失者、没有文化修养之人搭话多多,就算是雷政富、陈水总与我搭话也应谢谢,毕竟都有天主的模样。

刘亚巴郎 发表于 2013-6-13 16:59
回复:末学近日犯了三大错误:1、和人格缺失者搭话
                                       2、和尔等谈 ...

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 13:30
要是孟子活到现在,我想他肯定会自责而死的,因为我们谁都知道不学无术的道理,而孟子却不知道。中国的文 ...

“孟子活到现在,我想他肯定会自责而死”
没错!

转移话题是中国人面对失败时的本色,不过这位“朱雀”,话题转移得少了几分技术含量,多了几分无稽之谈。

风行者 发表于 2013-6-15 14:52
转移话题是中国人面对失败时的本色,不过这位“朱雀”,话题转移得少了几分技术含量,多了几分无稽之谈。 ...

我不反对参与政治,但是我从未踏入过社会,社会的罪恶又和我有什么关系,你为什么要用社会的罪恶来指责我?你比我大十几岁,几年前,碰到你的时候就给我带政治帽子。不知道你为什么每次都把我作为"中国人"的代表。今天刚刚看了一下你的经历,对你有所了解。你很不满你小时候师长亲人对你无礼态度,既然如此,你为何又如此对待别人呢?

你每次都给我带上政治帽子,“以朱雀为代表的中国人”之类的,我根本就没有踏入过中国社会,中国政治的错误又怎么会和我有关系?这不是不分青红皂白吗?

从我20岁开始遇到你,你每次说理之外就出言讥嘲侮辱,似乎我是什么政客一般,但事实是我从未踏入社会一步。“一个人诋毁他人,是因为他自己无法长高,需要他人比自己矮,从而感觉自己了不起”

保禄宗徒说:不要和他交往,使他自己感到羞愧,可是你们不要把他当仇敌看待,而要把他当作弟兄规劝。

你太令我难过了,你觉得别人伤害了你,但是你为什么毫不介意地去伤害别人呢?

我今后再也不会回复你的帖子,还是祝福你,为你祈祷.

朱雀 发表于 2013-6-15 21:03
我不反对参与政治,但是我从未踏入过社会,社会的罪恶又和我有什么关系,你为什么要用社会的罪恶来指责我 ...

“没有踏入社会”!你扯什么“共济会”?没踏入社会,就可以道听途说不负责任了?真有道理!

{:soso_e100:}

背后的真相调查 发表于 2013-6-12 13:20
昨天看了篇博文说的是国人应  “外争国权,内争人权“但咱们确相反,国内争国权,国外争人权。
...

中国这些人就是放着爱国会这明摆的亵渎和罪恶不闻不问!却捕风捉影的渲染共济会!唉~~~

银色地平线建议大家:「通于圣神,合于基督;退仁义,殡礼乐;洋洋乎与主基督同游于天国!则至人之心所以定矣」!

朱雀 发表于 2013-6-11 22:55
希望你不要把别人当做假想敌,这样讨论真的很没讨论的意思.你离“真正中国人”在空间很近,有什么不满在 ...

你的假设有问题,我从来没说过自己是中国人,也没提出过什么真正或者虚假的中国人之概念,我所指的中国人意即多数中国人,或者中华文明的主体意识所在,他们本身很有问题。

{:soso_e100:}