天主教学术论坛

楼主: 冷眼看世态

徐光启十三代孙徐德禄神父

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 04:15
跟你是说不通的,你知道为什么思维神父病危时,不是在积极的抢救,而是很消极的走流程,为什么家乡的干部 ...

你不会写文章,是个生手。道理就这样简单。

在水一方 发表于 2013-6-7 11:55
你不会写文章,是个生手。道理就这样简单。

先把上面的问题给我回答了,再讨论我会不会写文章

我如果要回忆某人,他就是现行反革命,我也不会省略他的简历不做介绍。

我承认我没有文化,就读了几天书,如果一个人学问再大,知识再高,不懂得感恩,无耻的只会藐视人,比没有文化的人又高尚了多少呢,就如一个人吃着农民种的粮食,嘴里骂着农民的脏话,这种人还不如没有的好!

乱世弥格 发表于 2013-6-6 20:22
公公在大多数中国人称呼里面是老公(丈夫)的父亲的意思,为了不混淆,跪求楼主或管理及时更正一下!!!! ...

说得有理

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 09:46
他的一生,他的点点滴滴,你有我详细吗?教区的讣告还没有出来,我能不顾一切的乱写吗! ...

你是不是新闻乱播看多了???——新华社通稿出炉之前,各媒体不得妄议。——你可贵之处在于自己的角度,不要随别人的看法。
顺便说,还是觉得公公应该改了,道理很简单。否则有人会以为是:神父有个儿子,而你是儿子的媳妇。

冷眼看世态 发表于 2013-6-7 11:15
跟你是说不通的,你知道为什么思维神父病危时,不是在积极的抢救,而是很消极的走流程,为什么家乡的干部 ...

所谓积极抢救跟小鸡走流程,中性的看法是,手术之前确实要做一些必要的检查,以免误诊误判。这年头,割个包皮挖个痔疮都要查心电图艾滋病的。

朱雀 发表于 2013-6-6 21:02
在吴方言中,“公公”是爷爷的兄弟的意思.

在我们中国,公公是丈夫的爸爸,婆婆是丈夫的妈妈。
你们日本怎么叫???

为忆西尔物斯德肋神父祈祷。

乱世弥格 发表于 2013-6-10 13:02
你们日本怎么叫??? ...

江南的方言就做吴方言,什么你们日本,你想说明什么?

吴语,又称江东话、江南话、吴越语,商周春秋至今有3200年历史,底蕴深厚。在中国分布于浙江、江苏、上海、安徽、江西、福建,使用人数一亿。是中国官方定义的八大方言之一。拥有独立的国际语言代码。
从历史、文风、语言特性分析,吴语极近中古华夏雅言,古色古香又时尚现代。吴语的整齐八声调是为古汉语正统嫡传

朱雀 发表于 2013-6-10 14:17
吴语,又称江东话、江南话、吴越语,商周春秋至今有3200年历史,底蕴深厚。在中国分布于浙江、江苏、上海 ...

那你们日本怎么称呼丈夫的爸爸??

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 14:21

首先,你明明知道是上海神父的葬礼,却嬉皮笑脸说是日本,不哀悼不也就算了,人家开追悼会你们说什么风凉话。

我不再回复,与尔扯淡,徒浪费时间尔!!

朱雀 发表于 2013-6-10 14:32
首先,你明明知道是上海神父的葬礼,却嬉皮笑脸说是日本,不哀悼不也就算了,人家开追悼会你们说什么风凉 ...

对不起我错了,我真不知道是上海的,现在严肃的悼念!息止安所,阿门。

在我们这儿的吴语方言中,祖父辈的,都可以叫公公,神父如果姓赵,就可以叫赵公,姓徐可以叫徐公,一般小辈叫神父都叫公公

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 07:32
你是不是新闻乱播看多了???——新华社通稿出炉之前,各媒体不得妄议。——你可贵之处在于自己的角度, ...

孤陋寡闻

你就这点认识吗?修说你是人渣我本来还不信呢,现在不得不信

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 14:21

胡言乱语

小魔魔儿 发表于 2013-6-10 15:00
对不起我错了,我真不知道是上海的,现在严肃的悼念!息止安所,阿门。 ...

就你这种玩世不恭的态度,你的抱歉是真诚的吗?

冷眼看世态 发表于 2013-6-10 19:11
在我们这儿的吴语方言中,祖父辈的,都可以叫公公,神父如果姓赵,就可以叫赵公,姓徐可以叫徐公,一般小 ...

理解了。谢谢!