天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

不可破坏基督徒的合一

尊敬的论坛管理:

感谢你们因真信仰,去掉假的 保留真的 我以忍无可忍。

把我封掉没有怨言只要让我把话说完就好。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-11 15:17
个别人恶意对待新教的弟兄,这不符合教会关于合一的信条。为避免望教者被混淆视听而跌倒,故发此贴。 ...

他是来祸害我们的,就是无耻的巴了眼--巴利文。

arahatta 发表于 2013-5-11 17:42
无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受 ...

他是来祸害我们的,就是无耻的巴了眼--巴利文。 他是故意来让人闹事的。

信实的救主 发表于 2013-5-12 20:12
他是来祸害我们的,就是无耻的巴了眼--巴利文。

出于人的作为,能有多大,不必奇怪。如果论坛里没有这种事才奇了怪,天堂站还未到呢。就像夏天没被蚊子咬过不一定是好事。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-13 00:18
出于人的作为,能有多大,不必奇怪。如果论坛里没有这种事才奇了怪,天堂站还未到呢。就像夏天没被蚊子咬 ...

我们不要以人论事,要以亊论事。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-11 15:17
个别人恶意对待新教的弟兄,这不符合教会关于合一的信条。为避免望教者被混淆视听而跌倒,故发此贴。 ...

批判新教"有信就得救"的邪说,是捍卫耶稣的:"主啊主啊的人不能得救,只有承行我父旨意的人才能才救。"的真理。若不讲清怎样才能得救才会使人跌倒。天主教不是大杂烩,讲合一是出于礼仪,实际是收编。

小草 发表于 2013-5-13 02:07
批判新教"有信就得救"的邪说,是捍卫耶稣的:"主啊主啊的人不能得救,只有承行我父旨意的人才能才救。 ...

合一是方向,差别就是合一路上的功课。你这么一讲,有可能会把鬼招来。

愿荣主益人 发表于 2013-5-13 02:21
合一是方向,差别就是合一路上的功课。你这么一讲,有可能会把鬼招来。 ...

我们为什么要打鬼,因为牠讲鬼话害人才打牠,我们所打的是鬼话而不是鬼,鬼偶尔也会讲一句人话,我们若也要打牠这就会使我们显得是非不分了,我们就会被鬼笑了。老草为什么要在上楼回一句呢,因论坛有一个大肆宣扬"有信就得救"的鬼来鬼打鬼,所以老小草才回了一帖,请看:
arahatta 发表于 2013-5-12 22:32
天主教《要理问答》第340条
三仇?
魔鬼、肉身、世俗。

小刘啊!
老小草在各天主教论中有二个敌人,这个花雨清风就是其中的一个。他大肆宣扬有信就救来害人。
请你看看这帖吧:
http://www.tianzhujiao.org/view-11352-1-1.html
这帖大长了,你只看花雨清风的帖就知道了,有空也看看小草的帖。

愿荣主益人 发表于 2013-5-13 02:21
合一是方向,差别就是合一路上的功课。你这么一讲,有可能会把鬼招来。 ...

中国人的名言:君子和而不同。
合一是在爱中心神的合一,礼仪合一不可强求,尽管天主教拥有最好最完整的。
这种差别虽然有疼,但有爱看起来也美。

小草 发表于 2013-5-13 02:07
批判新教"有信就得救"的邪说,是捍卫耶稣的:"主啊主啊的人不能得救,只有承行我父旨意的人才能才救。 ...

收编的前提是悔改,
不悔改,收编的的资格也没有,严重警惕撒旦借合一的名义混入圣教会

小草 发表于 2013-5-13 06:46
我们为什么要打鬼,因为牠讲鬼话害人才打牠,我们所打的是鬼话而不是鬼,鬼偶尔也会讲一句人话,我们若也 ...

我没有敌人,天主的敌人就是我的敌人

小草先生,我说什么啦

说曹操曹操就到。

arahatta 发表于 2013-5-13 13:26
我没有敌人,天主的敌人就是我的敌人

天主的敌人是撒旦,按天主的肖像造的人是天主救援的对象。傻蛋,明白了吗?

愿荣主益人 发表于 2013-5-13 16:58
天主的敌人是撒旦,按天主的肖像造的人是天主救援的对象。傻蛋,明白了吗? ...

回答漂亮。{:soso__10169062262133571330_1:}

arahatta 发表于 2013-5-11 17:39
您错误的理解了合一的信条。
合一是天主教内的合一,譬如:A教友与B教友有矛盾,A教友与B教友要化解矛盾, ...

傻蛋,这是谁告诉你的?

以下简单地介绍几项梵二的决议。
(一) 教会与非天主教基督徒、非基督徒的关系
这里的非天主教基督徒主要是指东正教、基督新教以及其他信仰基督的人士。教会认为有许多因素使自己与非天主教基督徒仍有联系。首先都信仰耶稣基督,都享有基督徒这一美名;其次是都领受同一的洗礼,甚至在其他的一些圣事上也有不同程度的一致性;此外还有祈祷以及其他善工的互通共融,同一的圣神也在他们中间运作,圣化并坚固他们。教会称他们为主内的兄弟姊妹,并且不断以祈祷、工作、自我革新来谋求同他们早日和平地统一在一牧一栈之内。(参阅《教会宪章》15号)
非基督徒包括有宗教信仰但不信耶稣为救主(犹太教、佛教、伊斯兰教、道教等)与无宗教信仰的人士。对于非基督徒,教会认为他们也是天主所关心的。“至于那些……寻找未识之神的人们(有宗教信仰但不是基督徒),天主离他们也不远,因为赏给众人生命、呼吸和一切的乃是天主,而且救世者愿意人人都得救”,“还有一些人(无宗教信仰者),非因自己的过失尚未认识天主,却不无天主圣宠而勉励度着正直的生活,天主上智也不会使他们缺少为得救必需的助佑”。天主以只有天主所了解的方式帮助还没有基督信仰的人士,天主教也常常为他们祈祷。(同上16号)
可以看出天主教对非天主教基督徒、非基督徒的态度是诚恳、友好和尊重的,并愿意同他们坦诚地对话、交流。

arahatta 发表于 2013-5-11 20:49
誓反教,异端,你们要悔改

是你要悔改,傻蛋。

愿荣主益人 发表于 2013-5-14 01:35
是你要悔改,傻蛋。

傻蛋,是长者对不知好歹故意捣乱而且无知的孩子又怜又气的一种昵称。

无知?还是故意捣乱?

愿荣主益人 发表于 2013-5-14 01:29
傻蛋,这是谁告诉你的?

以下简单地介绍几项梵二的决议。

一派胡言