天主教学术论坛

楼主: 小草

十叹金主教

arahatta 发表于 2013-5-10 21:24
问神父去

神父说向圣人磕头不是迷信,你自诩是真理的代表和先知,为什么不知道呢!没有文化啊还出来丢人现眼

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 22:04
神父说向圣人磕头不是迷信,你自诩是真理的代表和先知,为什么不知道呢!没有文化啊还出来丢人现眼 ...

你愿意磕你就磕,你有文化使劲磕,磕出血才显的你有文化{:soso_e120:}

张怀阳 发表于 2013-5-10 19:42
金主教有三点不可否定:
一金主教为教会的发展做出的贡献和为信仰而丧失自由多年不可否定。
二金主教是爱国 ...

金助理主教也不用谁肯定,也不用谁否定,他自己很明智地肯定了自己:

梵蒂冈说他不尽力,党讲他不尽力,做蛇做鸽,做一条滑溜溜的鱼。

arahatta 发表于 2013-5-10 22:31
你愿意磕你就磕,你有文化使劲磕,磕出血才显的你有文化

你这个人啊什么这样!你自称是基督徒,基督徒向圣人叩头何错之有?你说孔是圣人,我问你献香叩头吗,你说是迷信,你老消停一下吧。思维混乱了。

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 19:49
你到说说,是哪些人,是自称“我代表真理”的人吗?

对呀,是自称“我代表真理”的人吗?

arahatta 发表于 2013-5-10 19:51
真理多了,孔圣人讲的也是真理,孔圣人不是天主

真理只有一个,就是耶稣。

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 23:30
真理只有一个,就是耶稣。

圣母阿娘是不是真理呢?

arahatta 发表于 2013-5-11 00:21
圣母阿娘是不是真理呢?

你说呢?

你脑子里光想世界里的事,不静下心来想想天上的事呢

arahatta 发表于 2013-5-9 19:04
招人待见的就不是先知了

能说这话的人,看来得道了

真是你 发表于 2013-5-11 03:04
你脑子里光想世界里的事,不静下心来想想天上的事呢

祝天上天下母亲节日快乐!中华圣母!为我等祈!

苹果的信仰 发表于 2013-5-10 20:14
我也写上几句

金主教践行爱德,恪尽牧职,爱国爱教,荣主益人,教会领袖........ ...

三妹赞得很恰当,金助理主教确实践行爱德,爱了爱国会这个教会,叫做爱国爱教,恪尽牧职牧养爱国会没错,荣了他的主人党益了跟随他的人很对。中国天主教爱国会、中国天主教主教团名誉主席这个教会领袖领导了爱国会的人们始终高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,推动民主办教,促进天主教与社会主义社会相适应,为中国天主教会的健康发展作出了积极贡献。

下面这段是你也承认我也承认对金助理主教真实而客观的评价:

上海市天主教爱国会、教务委员会、天主教上海教区:

惊悉中国天主教爱国会、中国天主教主教团名誉主席、上海教区主教金鲁贤不幸逝世,谨向你们并通过你们向上海市天主教神长教友表示深切哀悼和慰问!

金鲁贤主教是著名的天主教爱国人士,曾长期担任中国天主教爱国会、中国天主教主教团领导职务,积极协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策。他始终高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,推动民主办教,促进天主教与社会主义社会相适应,为中国天主教会的健康发展作出了积极贡献。他一生信仰虔诚、德高望重,深受天主教广大神长教友及社会各界的敬重与爱戴。希望你们继承金鲁贤主教遗志,坚定走爱国爱教道路的信心,坚持独立自主自办和民主办教原则,推动上海市天主教会各项事业健康发展,为建成全面小康,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

国家宗教局

2013年4月28日

三妹啊!从金助理主教自述中:"梵蒂冈讲他做得不够,党讲他做得不够,他做蛇做鸽做滑溜溜的魚,他在走钢丝。"老小草觉得他这几年的确走得很辛苦,他要侍党还要侍奉梵蒂冈做一双面侍奉的人多难啊!所以老小草写十叹叹他人生之路的艰辛,没半句对逝者的攻击之辞。
感谢你对他的中肯之赞,没有逼我出言不逊在他脸上抹黑。不至我犯攻击逝者之罪。
怎样是我以前对你所讲的告解中所讲的:"别人因我犯的罪呢?"
好比讲你若大肆为一个爱国会的主教歌功颂德,我对你反驳往这个主教脸上抹黑,我若是犯罪的话这是你引我犯罪,这叫做别人因我犯的罪。再讲一个比喻:一个女人穿的衣裤太少,露肉太多很性感致使异性调戏她,这个异性犯罪这也叫做别人因我犯的罪等。
三妹!三哥问你一个问题:你承认金是正权主教?还是助理主教?

小草 发表于 2013-5-11 08:36
三妹赞得很恰当,金助理主教确实践行爱德,爱了爱国会这个教会,叫做爱国爱教,恪尽牧职牧养爱国会没错, ...

首先,感谢三哥对我的抬爱。

我在论坛的发言,也许不能使每个人都满意。因为每个人都有看问题的标准和角度,仁者见仁智者见智。

我们信仰的核心,就是耶稣复活。为了让更多的人认识天主,要广传福音,这是我们的神圣使命。金主教做

到了...现在主教安息主杯,天主一定非常悦纳他的辛苦,让我们在天主的旨意下,践行爱德,恪尽牧职,爱

国爱教,荣主益人得以继续.......

小草 发表于 2013-5-11 08:36
三妹赞得很恰当,金助理主教确实践行爱德,爱了爱国会这个教会,叫做爱国爱教,恪尽牧职牧养爱国会没错, ...

....................................................................................................................................................

主教。

苹果的信仰 发表于 2013-5-11 10:17
....................................... ...

模棱两可

冷眼看世态 发表于 2013-5-11 11:36
模棱两可

呵呵,只有活出耶稣基督生命,才能光荣天主的圣名。

苹果的信仰 发表于 2013-5-11 12:01
呵呵,只有活出耶稣基督生命,才能光荣天主的圣名。

三妹啊!
三哥这个问是对于你来讲是一个两难题,因为你有两个主人,一个天上的主人一个地上的主人。你回答"正权"是否认天上的主人,你若回答"助理"是否认地上的主人,只能模棱两可地回答"主教"。可是三妹啊!严格来讲"主教"就是正权主教。

arahatta 发表于 2013-5-8 21:26
你还知道啥?咋不选你当教皇,你当了教皇开除金鲁贤教籍啊

我去年买了个表的。
我们叫教宗,别跟我教皇教皇的,你懂点人事儿行吗?教籍谁都无权开除,你个山炮,回家吃点芝麻糊补补脑子去!

arahatta 发表于 2013-5-8 21:26
你还知道啥?咋不选你当教皇,你当了教皇开除金鲁贤教籍啊

我去年买了个表的。
我们叫教宗,别跟我教皇教皇的,你懂点人事儿行吗?教籍谁都无权开除,你个山炮,回家吃点芝麻糊补补脑子去!

小魔魔儿 发表于 2013-5-11 21:08
我去年买了个表的。
我们叫教宗,别跟我教皇教皇的,你懂点人事儿行吗?教籍谁都无权开除,你个山炮,回 ...

从叫教皇这一点就说明他不是天主教徒。