天主教学术论坛

楼主: 小草

十叹金主教

老草 发表于 2013-5-10 11:05
我问刘幼民来论坛的目的是什么?他回答:"练嘴"。

不知arahatta 他来论坛的目的是什么?

救灵魂{:soso__3110130392203091378_3:}

arahatta 发表于 2013-5-10 13:26
救灵魂

一副愚蠢虚伪的样子

信实的救主 发表于 2013-5-10 14:01
一副愚蠢虚伪的样子

路希弗美丽又聪明

信实的救主 发表于 2013-5-10 14:01
一副愚蠢虚伪的样子

你原是一个完美的的模型,满备智能,十分美观。你曾住在「伊甸」──天主的乐园内,有各种宝石作你的服饰,如赤玉、青玉、金钢石、橄榄玉、红玛瑙、水苍玉、蓝玉、紫宝石、翡翠;衣边和绣花是用金做的,在你受造的那天,都已准备好了。我曾立你为革鲁宾,作光耀的守卫,在天主的圣山上,在烈火的石中往来。从你受造之日起,你的行为原是齐全的,直到你犯了罪之时。因你生意兴隆,你就充满了欺压,犯了重罪,因此我从天主的山上将你赶走,从烈火石中将你这作守卫的革鲁宾铲除。你因美丽而心高气傲,为了你的光耀,你失去了智能,所以我要把你拋在地上,叫你在列王面前出丑。因你罪过众多,因你经商不公,亵渎了你的圣所,所以我要使火由你中间冒出,将你烧毁,在众目昭彰之下,使你成为地上的尘埃。万民中凡认识你的,都因你而惊骇。你将成为恐怖的对象,且永远不复存在。

转载圣神之琴:

敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕都不是。因为他不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然他也引用圣经,但他对于圣经和圣教会都不无抵挡。他是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你们反思一下:他是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?他是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你们的是,巴利文先生在在下那篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》等几篇贴文的空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,他的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,他总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

巴利文先生先前总是给我发信息,试图想要误导我,同他站在同一个立场上。但当他看到我根本就不上路、不着他的道,而且与他的观点对着干之后,他老人家势必就要对我进行大加挞伐了。

在下以后不想再搭理巴利文,请他好自为之。但对于他故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

arahatta 发表于 2013-5-10 13:26
救灵魂

请问!为什么要救灵魂?

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

巴利文形式上是引用圣经,实际是利用圣经达到自己不可告人的目的,假,假,假

冷眼看世态 发表于 2013-5-8 20:44
草兄,在有些人看来金是中国杰出的人物,吾等宵小就修身养性吧,人已死,评判权就让给天主吧! ...

某些人把自己当天主了

金主教有三点不可否定:
一金主教为教会的发展做出的贡献和为信仰而丧失自由多年不可否定。
二金主教是爱国爱教的典型,是爱国会主席不可否定。
三金主教得到梵蒂冈和港台教会的尊敬以及西方国家的支持不可否定。

张怀阳 发表于 2013-5-10 19:42
金主教有三点不可否定:
一金主教为教会的发展做出的贡献和为信仰而丧失自由多年不可否定。
二金主教是爱国 ...

金主教得到梵蒂冈和港台教会的尊敬以及西方国家的支持不可否定。

金主教没得到忠贞教友的支持就是大逆不道,梵蒂岗算啥?
忠贞教友才最有信德,最爱天主,最有信仰

arahatta 发表于 2013-5-10 19:42
某些人把自己当天主了

你到说说,是哪些人,是自称“我代表真理”的人吗?

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 19:49
你到说说,是哪些人,是自称“我代表真理”的人吗?

真理多了,孔圣人讲的也是真理,孔圣人不是天主

arahatta 发表于 2013-5-10 19:51

哦,那个“我代表真理”的人原来是跟孔凡人齐名,你说他是圣人,你向他献香吗,你向他磕头吗,你让他保佑你身体棒棒,每天到论坛练练嘴吗?

arahatta 发表于 2013-5-10 19:47
金主教得到梵蒂冈和港台教会的尊敬以及西方国家的支持不可否定。

金主教没得到忠贞教友的支 ...

伪忠贞

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 19:58
哦,那个“我代表真理”的人原来是跟孔凡人齐名,你说他是圣人,你向他献香吗,你向他磕头吗,你让他保佑 ...

我只传扬真正的儒学,献香,磕头是迷信者之所为

张怀阳 发表于 2013-5-10 19:42
金主教有三点不可否定:
二金主教是爱国 ...

我也写上几句

金主教践行爱德,恪尽牧职,爱国爱教,荣主益人,教会领袖........

arahatta 发表于 2013-5-10 20:08
我只传扬真正的儒学,献香,磕头是迷信者之所为

此言差矣,看来你还要不断的学习啊,对天主磕头献香是迷信?
你传扬儒学,好像来错了地方,你应该去崇拜你的“圣人”的地方去!

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 20:49
此言差矣,看来你还要不断的学习啊,对天主磕头献香是迷信?
你传扬儒学,好像来错了地方,你应该去崇拜 ...

你说他是圣人,你向他献香吗,你向他磕头吗?
(向他)献香,磕头是迷信者之所为

arahatta 发表于 2013-5-10 21:09
你说他是圣人,你向他献香吗,你向他磕头吗?
(向他)献香,磕头是迷信者之所为 ...

既然是“圣人”磕头献香何谓是迷信?

冷眼看世态 发表于 2013-5-10 21:20
既然是“圣人”磕头献香何谓是迷信?

问神父去