天主教学术论坛

楼主: St.Michael

天堂與地獄的見證

擦亮眼睛 发表于 2013-5-4 12:13
这个世界上有些东西永远不能背叛,譬如生命、父母、血脉和国家。

差异啊!差异啊!世界上太多,你看自办教 ...

教会要忠于国家,中国人归中国人,中国人归天主,你的想不通,离开中国,在中国就要听中央政府的,文盲

arahatta 发表于 2013-5-4 12:11
要理问答是给儿童看的

责读者幼稚愚蒙

要理问答是给儿童看的,这你说的很对,就是给不懂异端的人看的,你对异端不懂你就好好读读吧!!呵呵!!

arahatta 发表于 2013-5-4 12:23
教会要忠于国家,中国人归中国人,中国人归天主,你的想不通,离开中国,在中国就要听中央政府的,文盲 ...

教会要忠于天主和罗马教宗,然后才是服从正命的国家,中国人归中国人,中国人也在归天主,你不信到死,全下地狱,和魔鬼去作伴去吧!

ak89 发表于 2013-5-4 12:22
民国的国家政权被汉奸勾结苏俄,给推翻,你不也一样没吃人血馒头么?估计你爹妈你爷爷等经历过民国政府垮台 ...

我是美国公民高野长熊,这是我出生于夏威夷的证明文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

擦亮眼睛 发表于 2013-5-4 12:29
要理问答是给儿童看的,这你说的很对,就是给不懂异端的人看的,你对异端不懂你就好好读读吧!!呵呵!! ...

你眼瞎了,我问你誓反教是不是异端?你给我回答

五毛,滚远点!薄熙来唱红歌,学毛选,大谈特谈爱国主义,张嘴闭嘴不离骂美帝,结果呢?结果是勾结英国商人把几百亿贪腐盗窃的资金转移到帝国主义银行里,把自己的儿子瓜瓜送到帝国主义国家,倒行逆施终于在全国“美奴”的口诛笔伐中,轰然倒塌,现出原形!
王立军一贯扬言和美帝势不两立,一贯紧跟薄熙来大唱红歌,大学毛选,结果呢?结果半夜叛国逃进美帝领事馆!
那个最不要脸的五毛司马南,刚刚发了一条臭骂美粉的微博后,立即转身登上飞往美帝的飞机,回美帝的家里和妻儿团聚过年,结果天理昭昭,这家伙的脖子被美帝的飞机给卡住,差点卡死!
高喊爱国主义的五毛们都是什么货色,举国人民有目共睹!人在做,天在看!

ak89 发表于 2013-5-4 12:38
五毛,滚远点!薄熙来唱红歌,学毛选,大谈特谈爱国主义,张嘴闭嘴不离骂美帝,结果呢?结果是勾结英国商人 ...

都是被你们这些汉奸陷害的,你个卖国贼,不传天主传民主,不传神权传人权,不讲法律传自由,叛国叛教,不悬牙勒马,必坠地狱

ak89 发表于 2013-5-4 12:38
五毛,滚远点!薄熙来唱红歌,学毛选,大谈特谈爱国主义,张嘴闭嘴不离骂美帝,结果呢?结果是勾结英国商人 ...

本帖子中包含更多资源

x

擦亮眼睛 发表于 2013-5-4 12:34
教会要忠于天主和罗马教宗,然后才是服从正命的国家,中国人归中国人,中国人也在归天主,你不信到死,全下 ...

你回答啊,誓反教是不是异端?你咋不回答,教理书没给你讲吗?是不是异端?是不是异端?是不是异端?你说啊

嗯,你有本事自费把薄熙来,王立军,司马南,孔和尚等五毛也雕塑城跪像,遗臭万年

擦亮眼睛 发表于 2013-5-4 12:06
别乱转移方向,咱们是论的“异端”怎么“硕士”没学吗?那你就去学学要理问答吧! ...

我不转移方向,你说,这个见证是天主教的吗?这个见证教会认可了吗?有权威认证吗?誓反教的私人启示你不去反对,却攻击我,告诉你我不是爱国会的,爱国会有修那样的败类,我耻与他为伍

arahatta 发表于 2013-5-4 12:55
你回答啊,誓反教是不是异端?你咋不回答,教理书没给你讲吗?是不是异端?是不是异端?是不是异端?你说啊 ...

再给你普及一下基本教理:广义的誓反教不是异端,而是裂教或分离的教派

ak89 发表于 2013-5-4 13:10
再给你普及一下基本教理:广义的誓反教不是异端,而是裂教或分离的教派 ...

教皇认为马丁路德的哪些论点是异端邪说?

马丁路德的思想:
1.因信称义,即每个人都可以凭自己的虔诚信仰得到拯救(信仰得救)。《圣经》被置于至高无上的地位。
2.信徒皆祭司,否定了教皇和教会作为上帝代言人的特权地位。
3.建立一个廉检的民主教会。

再给你普及一下基本教理:广义的誓反教不是异端,而是裂教或分离的教派 ...

对于马丁路德的叛逆之举,我们天主教会一直视其为异端。马丁路德分裂教会的举动,煽动世俗情感对抗圣座的做法从未被我们教会认同。他竟擅自解释圣经,这违反了天主教法典,因为只有圣座有解释圣经的权利。
马丁路德的观点,在特伦托公会议上被指为异端,遭到诅咒。

ak89 发表于 2013-5-4 13:00
嗯,你有本事自费把薄熙来,王立军,司马南,孔和尚等五毛也雕塑城跪像,遗臭万年 ...

温世珍出身仕宦兼地主家庭、曾为北洋大臣李鸿章的幕僚兼英文翻译的温世珍,一生善弄权术,他死心塌地依附日寇,祸害天津百姓。抗战胜利后,国民党政府虽将其逮捕,但押而不判,监狱与高级宾馆无异,解放前夕,竟假借“天津法团”名义将其保释出狱。然而,多行不义必自毙,解放后,天津市人民法院依法判处其死刑,1951年7月10日,一颗正义的子弹,结束了其罪恶的一生。
1951年 6月 30日,天津市军法处处长兼市人民法院院长王笑一,做出严正判决:“查该逆自‘九·一八’前,即与日寇勾结进行卖国活动,后在日寇的羽翼下,历充要职,效忠日寇,出卖祖国,罪行极大。依照《惩治反革命条例》第三条、第十七条之规定,应判处死刑立即执行。”

本帖子中包含更多资源

x

教宗良十世谴责马丁路德
来吧,我主。以你的名论断这一切。留心一直以来那些愚蠢人对你的中伤。听我们的祷告,因为狡猾的人出现在我们当中,试图毁掉蒙你恩宠的葡萄园。当你将要升天到父那里去的时候,你把葡萄园 – 得胜的教会 – 的管理和爱护的责任交给宗徒之首彼得以及他的继承人。树林里喧吵的野猪想要摧毁她 – 一个牲畜想要毁灭她。

来吧,伯多禄。以我主赋予你的责任为名。留心至圣的罗马公教会,以我主在你血脉上的承诺为名而成圣的,如今被狡猾之人分割的众教会之母,信仰之师。

来吧,保禄。我们祈祷,因你以你的教导和舍己启蒙了教会。如今一块新的斑岩 – 就跟过去的一样 – 攻击至圣的十二宗徒,攻击我们蒙福的教宗,我们的先驱,并攻击他们的教导,并非以祈祷的方式,而是以充满欲望的斥责。他渴望自己的名,并不以使用异端最后的法宝 – 辱骂性的语言为羞耻,就如圣哲罗姆所见,在他们发现自己的教训被谴责的时候用他们的口舌喷出卑劣的毒药。当他们发现自己快要被定罪的时候,就开始臭骂一气。尽管你说异端有助于巩固基督教信仰,但他们必须在起初就通过你的仲裁被消灭,以免生长壮大。
最后,来吧,我们所有主内相通的圣徒,和我们这统一的,却因如实诠释圣经含义而受到烦扰的基督教会。我们中的不少被那些 像古异端分子一样以自己的“智慧”曲解圣经含义,使之偏离圣神指引的谎言之父蒙住双眼。如圣哲罗姆所见,福音不再是天主的福音,而是人的 – 或者说 – 是魔鬼的福音。来吧,我说,我主至圣的教会,与我们蒙福的宗徒一起,向我主全能的天主祷告,祈求他在清理他的羊群和驱逐异端之后,能给他的教会带来和平与统一。

特利腾大公会议是公教会对誓反教所作的回应。它清楚地界定出天主教的教义与誓反教不同之处。对于什么是构成信仰的基本要素,什么是神学争论的可能范围,都作了一定程度的澄清。特利腾大公会议的信理誓词发表于1564年11月13日;它简要地综合了这届大公会议所定断的信理。

擦亮眼睛 发表于 2013-5-4 12:34
教会要忠于天主和罗马教宗,然后才是服从正命的国家,中国人归中国人,中国人也在归天主,你不信到死,全下 ...

中华人民共和国是最正命的国家

本帖子中包含更多资源

x

arahatta 发表于 2013-5-4 14:29
中华人民共和国即使最正命的国家

建立爱锅会,搞自选自圣,不给宗教自由,真的是很正命啊

arahatta 发表于 2013-5-3 18:49
异端

如果教会还没有判定为异端,你就下了判断这不对的吧。