天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

什么叫合一——一个普通教友的认识

苹果的信仰 发表于 2013-4-19 20:56  自办归谁领导呀?

你要是主教,我就归你领导!只要教宗任命你为主教,且得是俺教区主教!不能是独立自主自办教会的哦

真是你 发表于 2013-4-20 03:25  不是没分清哥和妹,而从你的文字里看不出你是个男的,如果你想更改性别,还是心胸宽些吧 ...

马虎的吧!
我只是有个疑问,不是号称公仆么?既然他们自称公仆,我行使一回大少爷的权利难道不行么?几时大家公子 得对 奴才小子和管家婢躬屈膝呢?
磨墨明确说他是少爷嘛,谁家少爷是妹妹?
走马观花了不是!偶就是看到这句知道磨墨是男滴!

真是你 发表于 2013-4-20 03:29  你有点说错了,要不你自己都叫迷糊呢。一些人是属于教廷派的,一些人是属于官府派的,但更多的人属于福音 ...

最可恶的就是所谓属福音派,天主子民派的!保禄说的我属刻法,我属保禄,我属阿波罗,我属基督……你说的福音派,天主子民派就是基督派的吧?
你们属这个属那个都不对,因为你们属人。而我们属神,属于基督!这派更是自以为是的!
天主的子民,基督门徒不分派的,都属于基督。但必须归伯多禄领导!因为基督说:伯多禄,你牧放我的羊!
真属于基督的天主子民归教宗喂养的!
教宗是合一的中心和基础!

迷糊 发表于 2013-4-20 06:24
你要是主教,我就归你领导!只要教宗任命你为主教,且得是俺教区主教!不能是独立自主自办教会的哦 ...

神大人早安,哈哈,让天主的爱永远伴随你,开心快乐每一天。

真是你 发表于 2013-4-20 03:25
不是没分清哥和妹,而从你的文字里看不出你是个男的,如果你想更改性别,还是心胸宽些吧 ...

————————从文字都能看出性别???你真的该入道教!!如今道教势微,阁下又有狐仙附体,何不做一番大事业呢?我有一本看相算命跳大神儿无字天书就便宜卖你吧,拯救天下苍生于水火危难就全靠你了。旋转吧!小骆驼!!!

团结推翻爱国会。官方“主教团”准印的圣经中,新约马窦福音16;19的注释,取消了“耶稣授予伯多禄的立法、司法和行政权。耶稣复活后,将此预许的权力交给了伯多禄和接伯多禄位的教宗。”

我不说愤青一词,只道一句:权政逼迫正常人都变不正常了。

迷糊 发表于 2013-4-20 06:43
最可恶的就是所谓属福音派,天主子民派的!保禄说的我属刻法,我属保禄,我属阿波罗,我属基督……你说的 ...

呵呵,我去挣点儿上网费,没及时回复你,有些让你等了吧。,我说的福音派,是无形的事物,也就是跟随耶稣的人和听从耶稣话的那些人。而你认为的福音派,以为是有形的基督教派。你可能就知道这一些,没事,我不怪你,因为我没说明白,怪我
你说教会都有伯德禄领导我不反对,不过默示录上提到的亚细亚的七个教派,不知道是不是也是天主教会的呢,就着后来若望宗徒所提到的天主子民,不知道都是那些人,您给介绍介绍行不

说简单点,其实就是信仰纯正性的一个问题。
合一问题也简单,坚持信仰纯正性的呢,继续保持。
信仰纯正性出现偏差了的,修正、努力回到纯正的信仰上来就可以了。

但是牵扯到个人呢,就有诸多的个人因素,或主观、或客观、或内在、或外在……
但是信仰纯正性的判断不以我们个人的见解和意志为转移。必须服从天主的诫命和教会的训导。
其次才是个人的认识。所以最大的诫命就是:该全心、全灵、全意、全力爱天主在万有之上

Dominic123 发表于 2013-4-20 12:47
团结推翻爱国会。官方“主教团”准印的圣经中,新约马窦福音16;19的注释,取消了“耶稣授予伯多禄的立法、 ...

是伪主教团吧,我反正不承认。不过看来那个伪团长很受用呢。

花儿为什么这样 发表于 2013-4-24 15:43
我不说愤青一词,只道一句:权政逼迫正常人都变不正常了。

只有动物才会闷头吃,傻长肉。我是人,有灵魂,会思考。

hzs0918 发表于 2013-4-27 10:36
说简单点,其实就是信仰纯正性的一个问题。
合一问题也简单,坚持信仰纯正性的呢,继续保持。
信仰纯正性出 ...

最后一句话说得对,

自顶一个,以免沉没

苹果的信仰 发表于 2013-4-19 07:12
保禄写道“应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主在基督耶稣内对你们所有的旨意。''

作为信徒做好本分 ...

那么本分里面是否包括护教?驳斥异端?维护圣统?

小魔魔儿 发表于 2013-5-23 09:59
那么本分里面是否包括护教?驳斥异端?维护圣统?

若是一个真正的天主教教徒就要:护教!驳斥异端!维护圣统!

小草 发表于 2013-5-23 10:14

在下不才,我觉得自己这篇文章就是正在……。

小草 发表于 2013-5-23 10:14

您说的不正是敝人吗?

arahatta 发表于 2013-5-23 13:26
您说的不正是敝人吗?

1234567,忠信礼义廉孝悌。大叔,您完胜,我,膜拜。

小魔魔儿 发表于 2013-5-23 13:32
1234567,忠信礼义廉孝悌。大叔,您完胜,我,膜拜。

孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,
了这8德,就是个,平身

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2013-5-23 13:51
孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,
忘了这8德,就是个蛋,平身

大叔看过《穿靴子的猫》吗?很好看,我真的很喜欢里面那颗蛋,因为他有金子般的心。与其说那是猫的前传,不如说那是蛋的正传。
大叔是怎么看合一的呢?免得管理说咱俩跑题。不如大叔介绍我加入爱国会,主教团也行。