天主教学术论坛

什么叫合一——一个普通教友的认识

我可以不负责任的说,你还别不往心里去。

只是个牢骚 ,但是也是心声,发自肺腑。有人当是放屁也可以,毕竟来自我百转千折的,肠子。如果熏着了您的尊鼻,我真诚的说——我是故意的。在环境极度恶化的今天,增加地球臭氧层的厚度,人人有责!

终于拗不过大家的关爱,我改名字了,给耶稣磨墨的小书童,就是不知道纳匝肋的耶稣会不会书法,属于哪派?。

北京南堂有个郭文武,大家亲切的称呼他郭神父,我日记《复活算个蛋》里有记述。一个人心里所想大多能从外在看出来,除了某些城府极深之人。郭神父经常提醒大家怎么恭敬天主——例如,进堂要打千——(一种我巍巍大清的礼仪),还要点圣水画十字,小孩子要双手合十。那天去西堂朝圣 郭神父说到进堂礼仪,我在心里极其赞许时忽然想到了抱腰和万福。对不起,我亵圣了。

我的更大的罪恶或许在于——我连着参观了三个堂口(南堂北堂西堂)时看见爱国会的牌子,心里就有一种冲动想把它砸烂。冲动是魔鬼!我既然是天主的孩子,怎么能再顺从魔鬼的引诱?于是,我在心里告诫自己说——我爱北京天安门,天安门上太阳升……这样,那些黑白分明的牌子不但不讨厌,反而光彩夺目熠熠生辉起来。冲动被压下后还有羡慕嫉妒恨,申大姨妈都能,为啥我就不能当个正邪委员捏?就因为我站着撒尿???就因为我总说 不!?

有些人哪,跪得久了,连站着说话都腰疼。建议你补补钙,据说某鱼骨粉 含钙高 吸收好 治疗软骨有奇效。

经常有人劝我 ,对政府要爱,要像对待父母师长一样的敬爱,要团结在他们周围,他们说的话要听从。其苦口婆心堪比怡红院的大茶壶。我只是有个疑问,不是号称公仆么?既然他们自称公仆,我行使一回大少爷的权利难道不行么?几时大家公子 得对 奴才小子和管家婢躬屈膝呢?   有些人自己得了软骨病就说别人身体僵硬,连跪拜欢呼歌颂都不会。我说,我只有一个天主!——且这个天主从不曾逼我对其朝拜!

朝圣群祷时,领队说可以把自己的意向大声念出来,我没敢。有个妇女在我身后刚说了——请为我们**教区祈祷 就泣不成声,我忽然明白了她,我能说我的主教也在喝茶么?我不是诸圣,但那一刻我通工了。        我还沉浸在心有灵犀时,就有人大声的喊出了共融合一、共建和谐的祷词,我不知道他是别有用心还是天真无邪,我没敢应声——因为我不知道朝鲜统一了韩国算不算共荣?东德消灭了西德算不算合一?当年亲爱的太君也是这么喊的。
我在心里默念了自己的悼词——愿刘伯年、傅铁山等安息。愿教宗早日加入爱国会。愿全世界人民都解放。

总共清明两天假,一天用来跟地上团体朝圣,一天用来和地下团体盖"堂"。

为啥要盖堂呢?原来不是有吗?——被宗教局爱国会警察叔叔联合执法组给锁了。
为啥锁了呢?——因为这个堂口没有神父!
咱这不是有神父吗?——因为他没加入爱国会!
他为啥不加入呢?——————你猜……
       “总之,”一位须发皆白的教友学着他们的腔调:“你们去市里接一位神父来开堂,否则,就锁着。还有,你们那个神父要是再敢进来,别怪我们不客气……”     这几句话画面感极强,我脑海立即闪现威武的 联合执法组 警徽闪耀。
       一位择菜的姐姐问我:“你说,咱们能去接那些爱国会的神父吗???”       我看见神父正好扛着钢筋走进院子,说,“我觉得不能,那些爱国会神父扛不动钢筋。”
       新“堂”落座于一位教友家中——这样就避免大人们上锁的爱护。看着那两间棚子一样的所谓  堂,我心里鄙视急了。神父说,这就算磊到顶了,再弄个彩钢顶子、水泥地面就齐了——大家好能祈祷。我心里忽然想起了北京南堂门口的鸽子窝,真的,那鸟窝都比我们的“堂”来的奢华。
     没敢吃饭,因为我自觉 干的活不足以相当 我一家四口的饭食,我开车往回走时,两个孩子在车厢欢呼雀跃,因为要回家,因为看见了路边的春花。他们还小,世界还很美。
你的家在哪?你的春天呢?

朝圣到一半,我脚起了泡跑了,盖堂到一半,我手起了泡溜了。我做事总是这么虎头蛇尾,唉!我回北京已经见晚,看见车窗中自己的影子,忽然觉得自己无比可耻,我是一棵小小小小草,哪里风硬我往哪倒……

流浪的时候,我脱掉伪装,在街头放声歌唱;    走得累了,就把双脚放在地狱,把舌头搁在天堂。
我要是升了天堂,得首先感谢我的嘴,就算下了地狱也得歌颂它。于是开始滔滔的披露某些事实。——我只陈述事实,至于判断,各人由心。

手贱的加了几个群,算是学习交流吧
     结果我发现,一部分是完全不知情的,一部分是表示无所谓的,一部分是表示无奈的,更多的是找不到组织的。好吧,既然你们给我起名叫地下,我就别玩儿忠贞了。本来就是一条狗,还装什么大尾巴狼???于是,我做了个广告——这里是地下教友交流群177568522,你的兄弟姐妹在这里,不想入爱国会的进来啦!

结果,弹无虚发,每做一次广告,就立刻有人加进来,以至于几天功夫就爆满。当然,每做一次广告,我就被天主教**群踢出来一次。这些打着天主教旗号的群踢人理由不外乎是搞分裂、攻击神长,不团结、妄断人,甚至胡乱张贴牛皮癣小广告。我想说的是,这不是牛皮,是狗皮,专治走邪路的脚气。

我是一条狗,叫了好几年,却没能叫醒那沉睡的牧人。还有,呵呵,谢谢看得起我,我要真有那个分裂的能力一定不负你们的众望,我天真的想——要是在每个教堂都并排再起一座没挂(爱国会)牌子的,你猜,谁的生意更兴隆?       那些选择性讲道的人总是毁人不倦的告诉羊群——作为一只羊,你的任务是长肉和吃草,谁是你的主人,不重要。于是,这些不光吃草还吃粮食的胖胖羊就成了众羊的典范——只要长肉,吃啥都行!!!
海燕呐,你长点儿心吧……

我就真的有些迷茫了,什么是宗教,什么是信仰,谁是圣洁的法利赛,谁是打不死的小蟑螂??

我甚至描绘了一个天下大同的美好蓝图——
大家都进了挂着牌子的宏伟教堂,把阿雷落鸦高声欢唱。
地下的非法祈祷所关门大吉,跪凳落满灰尘 圣像结了蛛网。
地上神父被簇拥着去踏青、会餐照大相,
地下黑神父们悠闲地在监狱喝着辣椒汤。

——于是,更多的神父走了出来说:我愿意!
更多的教友说我爱国 我更爱党!
更多的主教会议时举起了右手。
更多的绵羊变成山羊。

——于是,
最后终于有一天,
刘伯年复活,马英林上岗。
教堂唱起没有共产党就没有天主教,
我们的爱国会,愿你的名受显扬……

我用小指鄙视方济各,你居然给少年犯洗臭脚,
用拇指歌颂房兴耀,两面都能吃得香。
我用肮脏的无名指怒指范学淹,
竖起纯洁的中指把一会一团赞扬。

最后只剩懦弱的食指,
掩面探向耶稣的肋旁
——蘸着鲜血也要把你生吃,
你这该死的天主羔羊!!!

小磨墨儿受了点刺激,敬请大家原谅,接受不了也请你接受,我得回家吃药了,否则惹不起精神病院院长。   
最后再说一句,我爱中国我爱党,住院毛主席万岁,习大妈身体健康 !  

就是我。

小魔魔儿 发表于 2013-4-18 20:35
自顶一个,1871564499,就是我。

调侃加幽默

妹子,你有这时间卖点菜去,还能挣点钱不好吗。你说你写了这么多,不疯不傻的不需要时间吗,怨气肝气你都发了,有意思吗,我劝你还是做点正经事,好些,你看呢

{:soso__9398050302765437906_4:}{:soso__8466700984535771555_1:}{:soso__11946031190421965163_3:}

小草 发表于 2013-4-19 06:21

三哥早,怎么弄的,我现在发不出图片了。

保禄写道“应常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主在基督耶稣内对你们所有的旨意。''

作为信徒做好本分就好了。

真是你 发表于 2013-4-19 04:03
妹子,你有这时间卖点菜去,还能挣点钱不好吗。你说你写了这么多,不疯不傻的不需要时间吗,怨气肝气你都发 ...

我不是妹子,我是哥。一直在挣钱。从不敢懒惰。另外,我觉得这个比正经事还正经。以上就是我对合一的看法,——一个普通的教友心声。不敢跟专家神父们媲美,也不够大仙大神的级别,不过,起码不说教,至于您选择入不入爱国会,您有自由。我只说——更多选择,更多欢笑……

终于拗不过大家的关爱,我改名字了,给耶稣磨墨的小书童,就是不知道纳匝肋的耶稣会不会书法,属于哪派?。

一一耶稣属于自成一派!所有派系都是他的手!

妹子,你有这时间卖点菜去,还能挣点钱不好吗。你说你写了这么多,不疯不傻的不需要时间吗,怨气肝气你都发 ...
这位妹妹,你连哥妹都不分,还能分出什么是正经事?

我不是妹子,我是哥。一直在挣钱。从不敢懒惰。另外,我觉得这个比正经事还正经。以上就是我对合一的看法,——一个普通的教友心声。不敢跟专家神父们媲美,也不够大仙大神的级别,不过,起码不说教,至于您选择入不入爱国会,您有自由。我只说——更多选择,更多欢笑……

一一同意这事是正经事儿,比正经事还正经!
至于入不入爱国会是自由也赞成!但有一点需要说明,教友入爱国会的,是爱国会班子里的成员很少。那都是够级的,教友领袖,虽然教友在毫不之情的情况下被领袖的。这些在爱国会有个一官半职的教友都是半仙儿二神!
至于普通大众教友不是入不入爱国会的问题,而是跟随爱国会主教神父教友领袖做喽逻还是跟随罗马天主教主教神父们做耶稣真门徒,基督真勇兵?

{:soso__3409329614010722382_3:}{:soso__13165319925079696742_3:}

迷糊 发表于 2013-4-19 10:20
终于拗不过大家的关爱,我改名字了,给耶稣磨墨的小书童,就是不知道纳匝肋的耶稣会不会书法,属于哪派?。 ...

119也自立门户,独当一面。

看见爱国会的牌子,心里就有一种冲动想把它砸烂。冲动是魔鬼!
一一偶冲动过,把爱国会牌子给砸了,据说到现在也没挂,不是不爱国,是怕教友看见那玩意冲动成魔鬼不进堂爱天主了。
这使我想起张刚毅神父的唬劲儿,那不是一般的冲动,不是一般的魔鬼呀!听说爱国会把牌位都刻好了,就等张刚毅感恩戴德的恭迎圣牌位。可是让人意想不到的是,张刚毅不但不谢主隆恩,还当着朝廷命官砸了爱国会牌位,这等于当着传旨太监撕碎皇上圣旨一样!

张刚毅还是喝过洋墨水的呢,不是说去过罗马神圣宝地么?怎么能如此二般冲动尼!看来罗马那魔鬼挺大!

苹果的信仰 发表于 2013-4-19 11:03  119也自立门户,独当一面。

俺也是独立自办,独立于爱国会办!宗教事务不受政府干涉!

手贱的加了几个群,算是学习交流吧

结果我发现,一部分是完全不知情的,一部分是表示无所谓的,一部分是表示无奈的,更多的是找不到组织的。好吧,既然你们给我起名叫地下,我就别玩儿忠贞了。本来就是一条狗,还装什么大尾巴狼???于是,我做了个广告——这里是地下教友交流群177568522,你的兄弟姐妹在这里,不想入爱国会的进来啦!

结果,弹无虚发,每做一次广告,就立刻有人加进来,以至于几天功夫就爆满。当然,每做一次广告,我就被天主教**群踢出来一次。这些打着天主教旗号的群踢人理由不外乎是搞分裂、攻击神长,不团结、妄断人,甚至胡乱张贴牛皮癣小广告。我想说的是,这不是牛皮,是狗皮,专治走邪路的脚气。

我是一条狗,叫了好几年,却没能叫醒那沉睡的牧人。

一一偶也被踢了N次了。一提爱国会,人们就光火,是由我冲动在先,看来圣经说的不对,现在是天主节节胜利,魔鬼到处被踢呀!
您还叫了好多年没叫醒一个牧者,连信徒都叫不醒!最好是我们是魔鬼,得了狂犬病,乱咬乱叫。我们自己先吃药,否则会被关进精神病院!

迷糊 发表于 2013-4-19 11:26
俺也是独立自办,独立于爱国会办!宗教事务不受政府干涉!

自办归谁领导呀?

小魔魔儿 发表于 2013-4-19 07:31
我不是妹子,我是哥。一直在挣钱。从不敢懒惰。另外,我觉得这个比正经事还正经。以上就是我对合一的看法 ...

不是没分清哥和妹,而从你的文字里看不出你是个男的,如果你想更改性别,还是心胸宽些吧

迷糊 发表于 2013-4-19 10:38
我不是妹子,我是哥。一直在挣钱。从不敢懒惰。另外,我觉得这个比正经事还正经。以上就是我对合一的看法, ...

你有点说错了,要不你自己都叫迷糊呢。一些人是属于教廷派的,一些人是属于官府派的,但更多的人属于福音派的,也就是天主子民派的,这些人谁也不听,就是按着耶稣的话去做的人,因为天堂是永远的天乡

真是你 发表于 2013-4-20 03:29
你有点说错了,要不你自己都叫迷糊呢。一些人是属于教廷派的,一些人是属于官府派的,但更多的人属于福音 ...

这些人不属于罗马天主教,像新教似的。