天主教学术论坛

╋中国让我汗颜了一次,瞬间而常驻。

作者:银色地平线

近期在论坛当中,不少中国人,让我真正汗颜了一次,我本来不太想承认这个状况,但是圣经教导我要「是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶」,我现在就来公开承认这一事实!

史料当中,中华文明似乎没有研究发扬过希腊的“犬儒主义”,但是!却产生了比希腊的“犬儒主义”更“犬儒”的朝廷鹰犬,希腊的犬儒,因为政治黑暗而远离政治,却又无法直面内在建树人类的使命与责任之根植于救主基督内的原始启蒙而沦为妥协与不满并存的矛盾体,进而遁入心灵的内闭,他们自诩不问政治,虽然没有参与社会道德框架的积极建设,但如果遭遇别国入侵,也照样不问政治,人家那是彻底的,干脆的不问政治,也算是对得起自己说过的话、及所坚持的道路——绝不问政治!

可是中国这帮“犬儒”呢?他们嘴巴上恼恨政治,远离政治。事实上是无论是非曲直,唯独厌恶的永远是国外的政治,连同国外进步文明的道德启蒙、符合自由与人权的普世意识形态援助都深恶痛绝!同时总是歇斯底里的、并同声泪俱下的战乱追忆和情愫,无比愚昧而且狂野的捍卫着本国的独裁政治!他们比《星际争霸》上的Zerg虫族都能让我体悟到他们毛孔里、甚至细胞核里迸发出来的那种捍卫“血巢”即为国家的本能!明明知道他们的国家诋毁基督信仰,亵渎基督的教会,并且为害社会道德,却是宁可置人性道德、置圣而公教会的安危于不顾,也要把捍卫自己的国家视为生命的第一需要!中国建国初期,和平年代,6500万到8000万人死在自己的“伟大同胞”的手里,别说“和平年代”,即使在国际战争史上都是创下古今未有之局!按照毛泽东的话说,那是为共缠主义事业的需要!牺牲人性和生命,那是“大爱”!Zerg族的Baneling们时刻准备着自爆来捍卫“血巢”的场景浮现在我的视野里!

这些人,在今天普世进步文明国家都与人类道德的中心——圣教会所在地梵蒂冈建交的多数、主体事实面前充作睁眼瞎,也要为奴役自己的国家树立贞节牌坊!让我在动物世界找这么弱智的个体,我感觉绝不会比林语堂先生更容易做到,中国人在这一点上,真的让我汗得彻底,透心儿凉!

-------------------------------------------------------抢坐沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中国人在这一点上,真的让我汗得彻底,透心儿凉!
............................................................................................................................................

那你还不走。

苹果的信仰 发表于 2013-4-10 20:17
中国人在这一点上,真的让我汗得彻底,透心儿凉!
..................................................... ...

磨难还是精神的旷野是主的恩宠,当年普法战争,梵蒂冈被侵占,教宗庇护九世坚守岗位而不去,我有啥理由离去!?

风行者 发表于 2013-4-10 20:50
磨难还是精神的旷野是主的恩宠,当年普法战争,梵蒂冈被侵占,教宗庇护九世坚守岗位而不去,我有啥理由 ...

风行者 发表于 2013-4-10 20:50
磨难还是精神的旷野是主的恩宠,当年普法战争,梵蒂冈被侵占,教宗庇护九世坚守岗位而不去,我有啥理由 ...

孤芳自赏。

苹果的信仰 发表于 2013-4-10 21:40
孤芳自赏。

你又错了,离开中国的是中国愚民死也要捍卫着的中国当局高官,人家希拉里都说了让他们克制往美国移民的冲动!他们死皮赖脸的还要给美国投资巨款,做人做成这样,痴呆的真够有境界!

风行者 发表于 2013-4-10 22:54
你又错了,离开中国的是中国愚民死也要捍卫着的中国当局高官,人家希拉里都说了让他们克制往美国移民的冲 ...

你对我们中囯的经济,特别是外汇储备,好像有点不太了解。

苹果的信仰 发表于 2013-4-11 06:51

苹果受累给楼主讲讲中国国情。

自由 发表于 2013-4-11 07:29
苹果受累给楼主讲讲中国国情。

苹果的信仰 发表于 2013-4-11 06:51

你们中国拥有全世界第一的外汇储备,一百名开外的人均收入,不过就是满足了官员携巨款移民的欲求。
你倒是说说,你们中国的经济状况?

风行者 发表于 2013-4-11 10:59
你们中国拥有全世界第一的外汇储备,一百名开外的人均收入,不过就是满足了官员携巨款移民的欲求。
你倒 ...

中国经济扎样呀,看看股票就知道了。我都被套好几年了

哈哈!

苹果的信仰 发表于 2013-4-11 11:44
中国经济扎样呀,看看股票就知道了。我都被套好几年了。

苹果别哭,习书记这次援助非洲的三百亿美刀里有你在股市的一份贡献哈

ak89 发表于 2013-4-12 16:17
苹果别哭,习书记这次援助非洲的三百亿美刀里有你在股市的一份贡献哈

你妈让你回家吃饭。你今天很出彩

苹果的信仰 发表于 2013-4-12 16:23
你妈让你回家吃饭。你今天很出彩。

89你还好吗?春天来了,万物复苏,你也出动了?

ak89 发表于 2013-4-12 16:17

苹果就是被一个恶毒的国家套上了!还要为这国家立牌坊!爱国笨到这地步,实在是炉火纯青!

背后的真相调查 发表于 2013-4-10 14:38
-------------------------------------------------------抢坐沙发

想必这样的汗颜,你也多次遇到吧。

{:soso_e179:}

写的什么玩意,乱七八糟的