天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

陈日君枢机:徐锦尧神父,你究竟怎么看教宗的角色?转...

1795936297 发表于 2013-3-26 23:44
徐锦尧神父在慕道《正视人生的信仰》中的三十二课的附录《 不必为神开脱》大概是他对天主比较真实的

一种 ...

我建议大陆各教区教会取消徐锦尧神父出版的有关的慕道书籍如(正视人生信仰)和其它刊物。

包括音频视频与光盘。因为他从香港来到大陆训道 当地人对事物真相还不能辨别。

误认为香港神父都是正确的,好比认为是外国 韩德力神父一样。

并请求教会对徐神父所发放的慕道资料进行审查(包括韩德力神父),让天主的小羊能吃到洁净的食粮。

苹果的信仰 发表于 2013-3-26 20:57
“天主教内部从来就有两派,一派是保守的,是较自我中心的,主张天主教是唯一真理,信神与不信神水火不容 ...

“大公无私”的结论。

以善胜恶 发表于 2013-3-26 18:26
枢机一针见血,指出了问题的所在:教宗到底是否是“耶稣在世的代表”?

“耶稣在世代表”这个角色到底是是 ...

徐锦尧才耶稣代表,是真理的代言人。

苹果的信仰 发表于 2013-3-26 16:28
徐锦尧神父,经常上禸地讲道,我听过他的光盘。他強调爱德大于一切。,''追求一个包容、分享、爱的大 ...

在爱中持守真理,这是保禄说的。

反过来我们要在真理中实践爱德,这是本笃十六教宗说的。

爱大于一切是徐锦尧说的。

本笃十六教宗关于信德即真理和爱德的训导不少吧?今年的四旬期牧函还在强调信德与爱德的关系呢?爱德至上,信德优先。没有信德就没有爱德。没有真理的爱德是情感主义,人道主义。外教人,无神论者也说爱呢?

爱是天主!天主是爱,天主也是真理。

教宗给中国教会的牧函中说:爱的教会也是真理的教会,首先是传给我们的福音。

在真理和爱德上不能变得模棱两可。

苹果的信仰 发表于 2013-3-26 20:57
“天主教内部从来就有两派,一派是保守的,是较自我中心的,主张天主教是唯一真理,信神与不信神水火不容 ...

主耶稣明显是“保守派”啊,因为他说:我是道路真理生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

多么自我中心,唯我独尊啊,耶稣太骄傲了!

是不?苹果,干嘛不许人家吃苹果?旧约里的天主也是自以为唯一无二,不允许别人跟他一样。怪不得魔鬼不服气,亚当夏娃不服气。天主也太霸道了。非得听你的?相对一点,宽容一些嘛!

伯多禄也是极端“保守”,宣称什么天上地上地下没赐下别的名字使我们得救,只有耶稣基督。除他之外别无救援。
释迦摩尼不能啊!默罕默德不行么?马丁路得救不了?毛泽东不是大救星么?徐锦尧不好使啊!

保禄更是个狂人,简直就是个疯子。维护旧约时疯狂,叛变了自己的信仰(信啥不一样呢)改信耶稣之后,有过之无不及。甚至声称谁讲的福音跟他讲的不同,可遭诅咒!

看来只有马丁路德,徐锦尧,苹果们掌握了真信仰精神啊!

1795936297 发表于 2013-3-26 23:44
徐锦尧神父在慕道《正视人生的信仰》中的三十二课的附录《 不必为神开脱》大概是他对天主比较真实的

一种 ...

徐锦尧也讲凡事相信,凡事忍耐,凡事盼望。应常欢乐,不断祈祷,事事感谢。

又说没有感恩的理由!

不知道他怎么读的约伯传,不知道他怎么宣讲十字架救恩,耶稣死在十字架上为徐锦尧还说就是个失败,无能的表现,耶稣是天主么?若是,也个傻瓜天主!

徐锦尧自以为是,颠三倒四的人。

奥+ 发表于 2013-3-27 00:21
对徐神父的很多信仰主张,与涉政治方面的信仰主张,应区分而待。我们完全可以作为证明的看到,陈枢机与徐神 ...

知道了。

背后的真相调查 发表于 2013-3-27 00:55
我建议大陆各教区教会取消徐锦尧神父出版的有关的慕道书籍如(正视人生信仰)和其它刊物。

包括音频视频与 ...

宣传天主福音,是教会的神圣使命,不变的宗旨。

一种 ...

徐神父真是需要悔改,才能看到天父主权的恩典,渺小脆弱的人不算什么,若自以为了不起,就是欺骗自己。

迷糊 发表于 2013-3-27 08:05
主耶稣明显是“保守派”啊,因为他说:我是道路真理生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

多么自我中 ...

你好神大人,看来你说的很风趣,也好理解。

愿天主永远祝福你!安慰你那颗''受伤''的心灵。

迷糊 发表于 2013-3-27 08:05

多么自我中 ...

主耶稣受撒殚的试探时说:”去罢,撒殚!你要朝拜上主,你的天主,唯独侍奉他。“绝对的真理是为斥责一切的荒谬,真理把人引到永生的天主,分沾他的美善

爱国宗教领袖,著名的社会活动家,中国共产党的亲密朋友,徐锦尧神父说︰“爱大于一切”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背后的真相调查 发表于 2013-3-27 17:12
爱国宗教领袖,著名的社会活动家,中国共产党的亲密朋友,徐锦尧神父说︰“爱大于一切”

珍贵的照片。可爱的神父们,头发都白了。

背后的真相调查 发表于 2013-3-27 17:12

天主是爱。

徐锦尧神父的主页的十字架中间放了一个“太极阴阳图”?

2010-3-15 12:52 上传
下载附件 (68.04 KB)
jpg

“太极阴阳图”毕竟是外教的标志,不懂。
http://fr.luketsui.idv.hk/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

话说十字架
文:周太良 李辉来源:《中国宗教》发表时间:2010-01-28
(陈小铁/摄)
    十字架本是古罗马处罚罪犯的一种刑具,后成为基督宗教的神圣标志。现在许多青年佩戴十字架项链,把它作为一种艺术装饰品。那么,十字架在天主教、基督教和东正教中,其信仰内容及形状上有什么区别呢?我们特约请有关专家做如下解答:

十字架本是古罗马处罚罪犯的一种刑具,现已成为基督宗教最重要的信仰标志。据说在罗马帝国统治巴勒斯坦时,犹太人耶稣被其门徒出卖给罗马总督彼拉多审判,理由是他自称为王。罗马总督彼拉多根据众人的要求,按当时处罚罪犯的方式,将耶稣钉死在了木制的十字架上。

天主教和基督新教都认为,犹太人耶稣是为了拯救人类才牺牲自己的性命,而被钉死在十字架上的。所以,凡以耶稣为信仰的宗教,对十字架都有一种特别的崇拜。

作为宗教信仰标记的十字架,其最初的形状主要有4种,分别为T形十字、Y形十字、X形十字(又称圣安德烈十字)、希腊十字。现在各式各样的十字架都是从这四种十字形式演变而来的,其基本形状为横竖垂直型。天主教的十字架通常横短竖长,垂直交叉部分则上短下长。东正教的十字架通常为红十字会标志型的正方形十字架.

根椐话说十字架,它不是天主教的十字架,是东正教的十字架。看起来好像徐锦尧神父身在天主教,而心不在天主教.是一个信仰大杂烩家.

小草 发表于 2013-3-27 19:50
徐锦尧神父的主页的十字架中间放了一个“太极阴阳图”?
2010-3-15 12:52 上传
下载附件 (68.04 KB)

三哥晚上好,我打开了,没看到呀,“太极阴阳图”?

在现在的教会中,有着好多这样的主教和神父在祸害着好多好多的教友.

彩蛋

徐老找不到北了

弥额尔

怎么能设计这样四不像的东西?!怪怪的,自己看看没什么,就不要拿出来招摇了。

与狼共舞

我从小就佩服徐总,人家可是教会的勇士,别人不敢做的他敢做,别人不敢说的他敢说,好几位教友告诉我徐总有一句名言:“别看现在我讲的你们觉得不合教理,过二百年后全是真理。”听了这话笑得我肚子疼了好几天。
      当然我没有亲自听徐总讲这句话。

天上有家

个人不喜欢这样的图标,并且这也不符合教会艺术的表现形态。因为,太极图案始终都是道教的代表。另外,个人也不大喜欢徐神父的一些讲道,虽然他在一些要理讲授中说的很好,但是关于他的一些国学与教理的融合,还有“立体人生观”并不完全赞同。不过,他是一位挺不错的神父,也很出名。另外,他把主耶稣和佛陀、雷峰等人并列,不大喜欢。

苹果的信仰 发表于 2013-3-27 17:54
珍贵的照片。可爱的神父们,头发都白了。

主耶稣的讲道不会使先知们的警告失去功效,爱没有取代天主的公义,主的十字架体现天父的公义和仁爱,只是公义(包含审判)实现在救主身上,慈爱却遮盖在我们身上。没有爱的公义是冷酷的,没有正义的爱,是盲目的。