天主教学术论坛

中国天主教爱国会冀新教宗改善中梵关系转在线

梵蒂冈选出新教宗,在北京出席全国人大会议的人大代表、中国天主教爱国会副主席郭金才表示,期待中梵关系早日改善,又希望梵蒂冈考虑各个国家不同国情,尊重不同国家的需要,中国的国情与欧美不同,希望梵蒂冈考虑,他认为需要各方努力,达成共识,希望有机制及平台与新任教宗沟通。

被问到梵蒂冈是否需要承认一个中国原则,郭金才回应说,要视乎原则性,亦要求有底线。他认为,是没有不可以克服的困难,希望了解新任教宗的想法,就着中国国情沟通。他会为教宗祈祷,相信在他的带领下,全球天主教有新发展,中国神职人员亦充满期待。

他又说,新教宗不论来自那个国家,都会维护信仰传统性,及考虑的中国的需要。

转天主在线。

求使新教宗带领整个教会走向合一,走向和平,走向天国。阿门!

《绝罚》是庄严的,老郭;:“是不是实时感到心惊胆颤那”。

中国的国情与欧美不同也不能另办教会和自圣主教啊,如果是因为中国的国情不同你可以回家种地吗!因为中国的国情不同也不能背离教会啊。
如果以牺牲教义教规而为了建交,那还有什么意义?如果因国情不同而强调理由就去自办自圣这教?还信的有什么意义那?
为了胸前挂上个大十字架、而接受非法祝圣、是“为了传教吗”?
因为国情不同不是改变信仰的理由吧?如果因国情不同而改变了信仰、那信仰是假的,那跪了一辈子膝盖、不是白跪了吗,那不是自己骗自己的灵瑰吗!

擦亮眼睛 发表于 2013-3-15 20:40
中国的国情与欧美不同也不能另办教会和自圣主教啊,如果是因为中国的国情不同你可以回家种地吗!因为中国的 ...

你老的语言很丰富呀。''那跪了一辈子膝盖、不是白跪了吗''呵呵,笑死。

擦亮眼睛 发表于 2013-3-15 20:40
中国的国情与欧美不同也不能另办教会和自圣主教啊,如果是因为中国的国情不同你可以回家种地吗!因为中国的 ...

你老的语言很丰富呀。''那跪了一辈子膝盖、不是白跪了吗''呵呵,笑死。

老楞佐 发表于 2013-3-15 20:20
《绝罚》是庄严的,老郭;:“是不是实时感到心惊胆颤那”。

要视乎原则性,
亦要求有底线。

唯一、至圣、至公,从宗徒传下来的教会   老郭,你信吗?

星爷 发表于 2013-3-16 00:54
唯一、至圣、至公,从宗徒传下来的教会   老郭,你信吗?

愿教宗方济各,开启了一个充满希望的教会。充满建康的教会,充满光荣主的教会。