天主教学术论坛

政治和尚、经济长老-----释永信

政治和尚、经济长老-----释永信

“当今中国佛教,可谓盛事连连,寺庙越修越豪华,僧人成了明星,角逐商业场,为各种商业盛会披上佛的外衣。热闹的表象下面,却是寺庙内部面临僧才不足、传统丧失、被商业大潮冲击的重重危机。商业化像一柄双刃剑,为寺庙带来了游客和财富,带来了发展机遇,却也刺伤了寺庙作为修行净地而存在的本义。

“少林寺“10万元高香”的事件余温未散,近日,少林寺方丈释永信又成了媒体关注的焦点,他在云南云县白莺山为万饼普洱茶开光后,这些茶饼摇身一变成了身价6,678元的佛茶。

“保守估计,此次云南之行,少林寺至少可获益1,900万。前来参加开光大典的成都茶商陈京汉表示,对于迎请佛茶的人,他必须同时具备有钱、喜好普洱茶、有佛缘三大要素。主办方也表示,这批佛茶将会在香港、广州等既有钱、又有佛缘的城市推广。“如此这般,一宗纯正的商业活动就披上了佛的外衣,佛也好,茶也罢,都是敛财的工具。但对于财富的去向,公众却并不知情。”业内人士分析。

“24年前,一部香港制造的电影让少林寺家喻户晓,如今,少林寺在释永信的主持下,更以注册成立少林实业发展有限公司、组织武僧全球巡回演出、经营少林素饼和少林禅茶、开办少林药局、参与组织“中国功夫之星全球电视大赛”等一系列眼花缭乱的商业活动,被推到了舆论的风口浪尖上。释永信则被冠以“政治和尚”、“经济和尚”、“精英和尚”、“CEO“等众多的时尚称谓。对此,被台湾佛学界称为“重炮型批评家”的江灿腾评价:“少林寺已经变成了一个精致的杂耍推广团!”

“面对同行的批评、媒体的质疑,释永信发出了“和尚也是人”的感叹。这些年,少林寺火了,也造富了一方水土,为了奖励少林寺旅游收入长期稳占登封财政总收入的30%以上,该市奖励给释永信一辆越野车,释永信的获奖感言是:明年还要拿更大的奖!”

-------原文引自《凤凰资讯》

释永信的获奖感言是:明年还要拿更大的奖!哈哈哈,

请问梵蒂冈宗教事务研究所(Institute for Works of Religion)是个什么机构?办理什么业务的呀?

乙醇消毒液 发表于 2013-3-15 18:37
请问梵蒂冈宗教事务研究所(Institute for Works of Religion)是个什么机构?办理什么业务的呀?
...

乙醇消毒液先给自已的脑子消消毒吧,你脑子让人洗了、

蒂冈宗教事务研究所、就像中国小城市里的银行下属一个分理处一样,而这个埃托雷·高帝特德斯奇、也就是一个办公室的主管,作了一些贪污转移挪用洗钱的事,2012年5月24日,埃托雷·高帝特德斯奇被驱逐梵蒂冈银行的负责人,因为“没有履行他的办公室的主要职能”。这与办理什么业务和研究所有什么关糸?难道一家银行里有人犯罪,你就怀疑这是“什么机构?办理什么业务”吗??那中国多了,你能说银行这个机构办理业务错了吗??

擦亮眼睛 发表于 2013-3-15 19:50
乙醇消毒液先给自已的脑子消消毒吧,你脑子让人洗了、

蒂冈宗教事务研究所、就像中国小城市里的银行下属 ...

哦,敢情教廷也是要做买卖,要用钱的啊。

乙醇消毒液 发表于 2013-3-15 21:26

一疯你已经跟不形势的发展了,注意你智商啊!如果连某筐 挑出几个烂杏都逻辑混乱了,那你的智商真的让网友笑话了。
就像你背教一样,你能说教会不好吗?不是!而是你叫魔鬼占有了,是吧。
把银行挑出几个烂杏你就说银行不好,那你真的已疯了。

擦亮眼睛 发表于 2013-3-15 22:02
一疯你已经跟不形势的发展了,注意你智商啊!如果连某筐 挑出几个烂杏都逻辑混乱了,那你的智商真的让网 ...

请问我什么时候说过银行不好呢?你仔细看看我的话?我那一句说了烂杏什么?我没有啊?倒是你老人家说的那些什么烂杏啊!埃托雷啊之类的?他们是谁啊?您既然说这些这人,那么能否给我们解释一下呢?他们做了什么?他们又是在什么地方做这些事的?他们为什么要做这些事呢?在以前有没有人和他们做同样的事呢?我看你老人开口便是这些。可见是极熟悉这些事情的,就请您谈一谈嘛。不知你老人家意下如何呢?若果您老人家不肯说,那我只好认为你是在诽谤教廷,在污蔑圣教会了。你说呢?

苹果的信仰 发表于 2013-3-15 17:41
释永信的获奖感言是:明年还要拿更大的奖!哈哈哈,

敢情!

唉!当和尚这份职业真好!

当和尚这份职业真“好”    其他和尚是否也这样?  与时俱进的带头兵。商人很会利用人对佛来为自己利益服务。哈哈!实际他比佛好高。

释永信纯粹是拿着祖宗当赚钱的工具。少林寺也就成了他捞钱的温床

每个宗教都需要教徒来奉献,这没么可批评的。我们也鼓励教友奉献我们的弥撒献仪和香火钱也都是类似的。能否弥撒献仪制定最高限额,最好不要超过五十元。虽然教会有规定最低献仪二十元的,但是教友一拿都拿一百的,拿五十都不好意思找神父。经济好的教友完全可以多奉献给教堂,但是写弥撒就别写一百元。

张怀阳 发表于 2013-3-16 12:49
每个宗教都需要教徒来奉献,这没么可批评的。我们也鼓励教友奉献我们的弥撒献仪和香火钱也都是类似的。能否 ...

为啥呀?''但是写弥撒就别写一百元。''

乙醇消毒液 发表于 2013-3-15 21:26

教廷别的不卖专卖乙醇消毒液。

老草 发表于 2013-3-16 18:57

如果按照这位仁兄的逻辑与思路,是不是他也承认一个观点?即政治教廷,经济教会了?

老草 发表于 2013-3-16 18:57

呵呵!