天主教学术论坛

楼主: 乾坤水火

强烈要求释永信向天主教道歉!

大德兰 发表于 2013-3-11 09:47
其实 张怀阳 与Lawrence  说的正确的,天主教难道要做扬长避短掩耳盗铃之徒吗?

张怀阳有点没正确, 释永信不 ...

为啥就没一个好汉和他单挑那?非得匿名批评他吗?还是怕实名批评,要是遭到他的门徒报复怎么办?我说过方丈是爱国超过爱教的典型,他才不会真的去挑拨宗教矛盾的。他为了表现出他的爱国,他可以去批评自己同门的藏传佛教!这次他是无心的或者说他的水平就如此!只不过我心情不好,看着大家批评他,反正我也不喜欢他,批就批吧。

苹果的信仰 发表于 2013-3-11 07:18
早安,我只相信十字架的救赎。十字架是永恒的救赎大恩。十字架得到了爱。天主与我们同在。
    ...

阿们。

想想单枢机和星云大师,再看主席和方丈,

实际上反映释永信修道功底的肤浅。宗教都讲究内心世界,懂得放弃世界物质而追求内心的无欲,以此达到心灵的自由,所以佛教讲的叫,看破红尘。释永信不但自己没有看破红尘,还以小人之心度君子之肚。也说明他更爱外在的权利。河南嵩山少林寺不是因释永信这样的人出名。而是因有嵩山少林寺的出名,才是释永信能出名。而一些地方政府所做的更是离奇,一个和尚怎么能当人民的代表呢。政教分离在那里呢。和尚关心俗世,说明心中无佛,不向往成佛。那这样的和尚是不会给佛教带来发展的。 更不会给人带来心灵的慰藉与快乐! 和尚失去了做和尚的意义。

大德兰 发表于 2013-3-11 09:47
其实 张怀阳 与Lawrence  说的正确的,天主教难道要做扬长避短掩耳盗铃之徒吗?

张怀阳有点没正确, 释永信不 ...

已道歉?

满天星星 发表于 2013-3-12 17:59
实际上反映释永信修道功底的肤浅。宗教都讲究内心世界,懂得放弃世界物质而追求内心的无欲,以此达到心 ...

主教当全国政协委员, 难道是成全了主教做主教的意义吗???

aha 发表于 2013-3-11 23:21
想想单枢机和星云大师,再看主席和方丈,

两岸各自为政,
风马牛不相及。

满天星星 发表于 2013-3-12 17:59
实际上反映释永信修道功底的肤浅。宗教都讲究内心世界,懂得放弃世界物质而追求内心的无欲,以此达到心 ...

那个政治和尚修道功底浅,可政治功底深。他讲教宗做不下去了实际上是指桑骂槐,是指老胡做不下去了,被人家赶下了皇帝的宝座。

老草 发表于 2013-3-13 12:23
那个政治和尚修道功底浅,可政治功底深。他讲教宗做不下去了实际上是指桑骂槐,是指老胡做不下去了,被人 ...

噢,是这样啊?

我们应该宽恕他的无知无畏。他只是一个如信仰共产主义的人一样,难道你要一个小学生去明白大学课程吗?

其实也毋须对一个政治和尚挂齿,他也只不过是一个由泼皮加无赖买通官府被政权豢养熟的一只穿着僧衣却做着俗事的佛门败类而已。上千年的少林寺不多几年恐怕也差不多要毁于他这个佛门败类之手了吧!

井里的蛙怎会知道太阳的光芒!!!

46383833 发表于 2013-3-13 16:55
其实也毋须对一个政治和尚挂齿,他也只不过是一个由泼皮加无赖买通官府被政权豢养熟的一只穿着僧衣却做着俗 ...

知根知底。

蒹葭 发表于 2013-3-13 00:59
主教当全国政协委员, 难道是成全了主教做主教的意义吗???

当政协,人大不是主要的。关键看在会中敢讲什么。心想什么。

蒹葭 发表于 2013-3-9 01:40
请问,中国公教的铎职们和绝大部分教友又有多少水平和信仰根基?!

司铎中是存在一些水平不高的,但懂得低调生活并尊重别人。没有水平而低调生活是一种智慧。为何没有水平还要在人前表现有水平呢?这不是无知与骄傲吗?这是任何宗教所要弃绝的“恶”,无知会显示在人的言语上,一讲话就让人耻笑!像释永信这样当上全国人大代表,讲话要显示智慧!  释永信的讲话给我们全国人民包括政府是很丢脸的。会让世界嘲笑我们社会的整体素质低。没有智慧性的代表。

这回他可给佛教界丢了大面子。教宗又回来了。这为他也许是个悔改和机会,骗人的生活不好过呀。

现在的佛教还能称得上是宗教吗?记得有哥典故:魔王波旬对施加牟尼说:终有一日,我的徒子徒孙会混入僧团,披你的袈裟,坏你的佛法!佛陀听后,黯然垂泪。——如今所谓佛教,不过是一个盈利性极强的公司罢了。一个完全丧失自己独立人格和信仰虔诚的人,任凭他说什么,都不过是跳梁小丑的闹剧罢了!

八幡 发表于 2013-3-24 10:16
现在的佛教还能称得上是宗教吗?记得有哥典故:魔王波旬对施加牟尼说:终有一日,我的徒子徒孙会混入僧团, ...

魔高一尺,
道高一丈。

道什么歉?本笃十六欧洲几国访问特别是去了德国强烈受到控告!包庇神父性侵导致更多孩子被性侵!

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-5 02:57
道什么歉?本笃十六欧洲几国访问特别是去了德国强烈受到控告!包庇神父性侵导致更多孩子被性侵! ...

来来来,你这个教会的败类(昨天我还以为你是基督教来踢馆的呢),告诉一下老夫,荣休教宗在哪一个欧洲国家(Where)被哪个人(Who)控告到哪家法院了(欧洲大概没有信访办、上访、法制办一类的名词)?罪名是什么(Why)?
老夫再次提醒你个傻孩子,做人要有最基本的判断能力,不要人云亦云,做个废物。