天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 爱火天使

武汉教区全体神父调动被省政府强行阻止

livingwater 发表于 2012-12-22 13:52
武汉市天主教爱国会副主席胡国伟教友什么时候也晋升为神父了。报道要调查研究客观真实。呵呵。 ...

会议上又成立一个五人教区管理小组,由据说与政府关系密切的崔庆琪神父担任临时召集人,成员包括李邦梦神父、高锐庆神父、吴琳修女、爱国会副主席胡国伟教友,并由省民宗委吴姓处长担任协调员。

以善胜恶 发表于 2012-12-22 11:22
是否崔庆琪神父做着主教梦啊?

高见。

只要是按法典合法和“羊皮纸”批准的 不论是谁当主教我都支持。
如果有谁敢非法祝圣主教我会尽力阻止和最后‵牺牲‵一次吧。呵呵!

大德兰 发表于 2012-12-24 18:49
会议上又成立一个五人教区管理小组,由据说与政府关系密切的崔庆琪神父担任临时召集人,成员包括李邦梦神 ...

国伟教友的名字起得好啊,
做爱国会副主席名正言顺。

背后的真相调查 发表于 2012-12-24 23:07
只要是按法典合法和“羊皮纸”批准的 不论是谁当主教我都支持。
如果有谁敢非法祝圣主教我会尽力阻 ...

好有信仰。

以善胜恶 发表于 2012-12-22 11:22
是否崔庆琪神父做着主教梦啊?

w喂!善恶,不知你上回说的,蒋介石的烦恼,跑到哪里去了。我认为,蒋介石是个二货,成事不足,败事有余。
还是毛泽东高明,对外大搞团结,对内下狠手整风。挽救失足同志,统一认识,最后达到空前高度团结。外面充满支持,内部信念坚定,意志高涨。所有工作,不发而动。蒋介石搞到“西安事变”,败局就已定了。

zengzh888 发表于 2012-12-25 17:03
w喂!善恶,不知你上回说的,蒋介石的烦恼,跑到哪里去了。我认为,蒋介石是个二货,成事不足,败事有余。 ...

针尖对麦芒。

zxh123 发表于 2012-12-24 12:56
期待有所变化

哎,其它政府部门,都在转变管理方式,成为服务型政府。唯独搞统战的却继续杀气腾腾。

zengzh888 发表于 2012-12-27 12:05
哎,其它政府部门,都在转变管理方式,成为服务型政府。唯独搞统战的却继续杀气腾腾。 ...

政府部门要转变管理方式,成为服务型政府现在还是口号时期,从口号时期到实现时期要一百年左右吧。

在基督内都是一体,各自都是肢体,如果有不同的声音,左脚将把右脚绊倒,全身都会掉进坑里。求主垂怜您的仆人,尽心尽意爱主。

声援武汉教区全体神职人员以及武汉教区正常的教会管理行为!
当地有关机构强行干预控制教会的日常事物管理,逼迫迫害教会神职人员,邪恶歹毒!人神共愤!
希望当地有关机构能顺应人心,不要用血拆和全能神邪教的手段来对付信教群众(包括佛教徒、伊斯兰教信徒等)和中国人民,给宗教信徒留一点尊严和生存的空间。
当地有关机构的这种做法是在给新一代领导集体抹黑,让他们背上严重侵犯人权和宗教自由的口实,在国际上造成更加不良的影响。
这种做法对任何方面都没有好处,请执政者三思
这个貌似是新执政者授意的吧。某些政府人员想在新领导者上台后做出点“成绩”来吧。

声援武汉教区全体神职人员以及武汉教区!!

官办教会只有车彻底摆脱会团和官办,才能有希望。

瑅瑚 发表于 2013-1-26 10:12
声援武汉教区全体神职人员以及武汉教区!!

官办教会只有车彻底摆脱会团和官办,才能有希望。 ...

希望指的是什么?