天主教学术论坛

彩虹下的约定---唯美视频

http://video.sina.com.cn/v/b/89437926-1426886492.html
当我在优酷上上传完第一段沈阳圣母圣心会修女发愿的视频后,该网站便不再为我上传了,我只得转到新浪网发布。这是今年六月十六日圣母圣心瞻礼那天修女发愿视频的主题曲。我的朋友王铁山先生不但免费为修女制作了DVD光盘,还表示要一直为修院制作下去。
今年发终身愿的三位修女是若望、嘉诺撒、玛利娜三位姐妹。她们都曾在我所在的堂区服务过,这些年来,我们见证着她们从志愿者、望会生、初学修女、发愿修女到发终身愿修女一路走来。原天主降福她们!我们也祈求圣母圣心为她们代祷!
这是发愿DVD的主题曲,整个过程我陆续上传

歌声真好听,''与你有约,是永恒的约.........声情并茂,唯美动听,我反复听了好多遍。

修公歌名叫什么?

望会生、初学修女、发愿修女到发终身愿修女一路走来。
..................................................................................................................................................

用多少年?

摄影师非常棒{:soso_e179:}画面很感人,配乐也特别动听,谢谢公爵殿下,请继续

如此圣洁美丽,感动!与主的婚礼!

茉莉 发表于 2012-11-6 19:31
摄影师非常棒画面很感人,配乐也特别动听,谢谢公爵殿下,请继续 ...

,姐姐好玩。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 14:44
歌声真好听,''与你有约,是永恒的约.........声情并茂,唯美动听,我反复听了好多遍。

修公歌名叫什么?

歌曲的名字就叫《彩虹下的约定》,据铁山讲是他给婚配礼仪录像时听到这首歌曲,觉得很美。修女发愿时他帮着录像,在刻制DVD时,就用这首歌做了主题曲。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 14:45
望会生、初学修女、发愿修女到发终身愿修女一路走来。
................................................. ...

没读过沈阳圣母圣心女修会的会宪啊
志愿者和望会生我不知道需不需要年限,初学修女需要在修院学习三年。有意发愿且教会长上批准,可宣发暂愿。暂愿每年宣发一次,一般在十年后,可矢发终身誓愿。

快乐的羊 发表于 2012-11-6 20:24

不客气,有机会到沈阳圣母圣心女修会会院参观,该修院毗邻东北最大的服装批发市场啊
到台湾旅游的话,还可以到位于台中会院串个门,当年远渡台中的修女们开办了惠华医院、晓明女中、惠华幼稚园等十七项福利设施,于斌枢机盛赞时任圣母圣心会总会长祁志英修女说她“顶的上四个男人”。目前台中的圣母圣心会已发展成为国际性修会。
沈阳的修会也满溢恩宠,现在有发愿修女九十余人(不知超没超过百人,这几年我成为冷淡教友了,很少与她们沟通),修女除了服务于辽宁中部、西部、北部的一些堂区外,还在陆、冀、晋桂等地服务。并开办多座诊所、养老院等福利设施

快乐的羊 发表于 2012-11-6 20:24

也恳请为修院祈祷,因为这几年的圣召逐渐减少,你看2011年的发愿视频有六位修女发永愿、三位修女发初愿,而今年只剩下三位修女发永愿。

修公爵 发表于 2012-11-7 02:39
没读过沈阳圣母圣心女修会的会宪啊
志愿者和望会生我不知道需不需要年限,初学修女需要在修院学习三 ...

谢谢,矢发终身誓愿,需要这么长时间呀,很是不容易。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 14:44

修公歌名叫什么?

《彩虹下的约定》
我空虚的心灵,终于不再流泪
期待着雨后,缤纷的彩虹
诉说你我的约定
我不安的脚步,终于可以停歇
主你已为我,摆设了生命的盛宴
与你有约,是永恒的约
彩虹为证,千古不变
我要高歌,为生命喜悦
万物都歌颂你的慈爱
大地诉说你的恩典

苹果的信仰 发表于 2012-11-7 04:38
《彩虹下的约定》
我空虚的心灵,终于不再流泪
期待着雨后,缤纷的彩虹

一道彩虹真是太美了,它是天主给修女的礼物。

彩虹只出现在心灵最高处!愿修女像七彩的彩虹那样美丽!

上主,你与我们有约,这就是你“爱”的盟约,是永恒不变的,彩虹作证,千古不变!天地万物齐声赞美上主,我们的天主!向所有全心事奉上主的修女们致敬!

苹果的信仰 发表于 2012-11-7 04:34
谢谢,矢发终身誓愿,需要这么长时间呀,很是不容易。

培养一位神父和修女都很不容易。培养神父需要有圣召,一般在大修院需要六年或七年,有的还需要在小修院学习几年,前后需要近十年才能晋铎。所以有些人对神父说三道四老夫就十分看不惯。不过现在圣召极少,地上的“爱国会修院”有好几家快关门了。地下的修院,根据擦亮眼睛的描述,十三家修院只有三百五十位修生。

修公爵 发表于 2012-11-7 10:31
培养一位神父和修女都很不容易。培养神父需要有圣召,一般在大修院需要六年或七年,有的还需要在小修院学 ...

是呀,堂里这两年修生去了5到6个人,最后坚持下来才1至2个人。不容易呀!

所以有些人对神父说三道四,我也十分气愤。尤其是那几位''知名''网友。请对号入座。

苹果的信仰 发表于 2012-11-7 14:38
是呀,堂里这两年修生去了5到6个人,最后坚持下来才1至2个人。不容易呀!

所以有些人对神父说三道四,我 ...

前几天我听一位黑龙江籍修生说咱们论坛的网友gaolei1981又去修院修道了,听到这个消息我很高兴,感谢天主!

苹果的信仰 发表于 2012-11-7 14:38

所以有些人对神父说三道四,我 ...

那些敢对神父说三道四的人,基本上都是人渣,对灵魂上的父亲都不敬,怎么可能敬爱天主?