天主教学术论坛

楼主: LiLi.爱莲

李山主教在北京市天主教读书班上的总结讲话

hzs0918 发表于 2012-11-2 14:09
呵呵 政客口吻

他要不是想去做个政客,那他为什么这么说呢?呵呵,披着神职外衣的政客而已。他总想往那个堆儿里钻,还不知道人家带不带他玩儿呢。。。

老楞佐 发表于 2012-11-3 20:56
谢谢你让我们真正认识了李山

李山同志可是个好同志。呵呵,听党的话,跟党走。。。潜伏工作很有成效!值得表扬!

大德兰 发表于 2012-11-3 23:03
不是每种植物都叫荷花。人在江湖 身不由己啊!!!

信仰的美丽在于他的忠贞,因为忠于天父,耶稣领受了死亡。因为忠于信仰,我们无数的先人因殉教而成圣。我们现今的社会比罗马时代可要好多了。。。而我们现今的牧人却远不及那个时代的。。。

苹果的信仰 发表于 2012-11-4 06:01
主教神父在当下社会,没有能力和地位去抗争,只能在夹缝中艰难地生存。靠天主的力量,完成神圣使命,救赎 ...

是的,不管前面有多少风雨,我们都满怀信心和热爱,高举信仰的旗帜,为基督作证。为信仰作证。我们不怕死,我们怕的是在死后还有权柄,审判我们的那一位。

苹果的信仰 发表于 2012-11-4 20:07
呵呵,站着说话不腰疼。

当爱德,信德,法律,三者发生冲突时,要把爱德放在首位,

别胡扯了,在这里混淆视听。。。不要偷换概念!没有了信仰,没有了忠于基督福音的传承,就是在妄谈救恩!

花儿为什么这样 发表于 2012-11-4 17:21
世俗人的处世之道,对于一个世俗的人来说,这种处世之道和他的获救并非绝对地不相容。但是对于在主前发过舍 ...

真理和谬论之间是没有妥协可言的。

苹果的信仰 发表于 2012-11-5 20:55
善恶晚上好,爱德是全部法律的总纲,是规范我们和天主的关系,爱德是天主的爱。是大于一切的。

信仰从来不会自相矛盾。只能是个人曲解。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 21:10
徐景尧神父带来了天国的福音,和上主的祝福!

你说是谬论?你太不像话了,大脑进水了,你闭门思过,好好 ...

天主爱一总的人,不管是善人还是恶人,天主也爱你。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 06:31
早安,天主教的核心思想是"爱",“爱”可以穿越时空,超越意识形态,没有爱就没有信仰。信仰因爱而形成。 ...

你是聪明还是狡猾,我无意去猜,但你总是在偷换概念。请不要顾左右而言他。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 06:31
早安,天主教的核心思想是"爱",“爱”可以穿越时空,超越意识形态,没有爱就没有信仰。信仰因爱而形成。 ...

哦,我忘了,你可能是比较天真吧?

快乐的羊 发表于 2012-11-6 21:05
也许言不由衷,但愿是不得已。

作为一个教区的主教,牧人,他的行为不可理喻。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 20:33
不听徐景尧神父,难道听你的?我非常欣常他。把我的心结打开了。

善恶你太固执了,简直是让人难以理解。 ...

别生气了,你气别人的时候呢?呵呵真是个傻天真!

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 20:33
不听徐景尧神父,难道听你的?我非常欣常他。把我的心结打开了。

善恶你太固执了,简直是让人难以理解。 ...

我们都要听教宗的。

苹果的信仰 发表于 2012-11-6 21:10
徐景尧神父带来了天国的福音,和上主的祝福!

你说是谬论?你太不像话了,大脑进水了,你闭门思过,好好 ...

你不是很有信仰和爱德的吗?怎么这么说话?傻天真。。。还要重新学要理问答呦,天主爱所有的人。特别是你,因为你有时明白,有时糊度。。。

苹果的信仰 发表于 2012-11-7 15:03
善恶,“你真是一朵奇葩!”绝对的。论坛因你的表现太罕见了。这个没信德,那个没爱德。我才明白你是教会 ...

信仰是不容曲解,不容歪曲的,信仰从来都是要我们忠信。要我们从里到外做个真实,诚实的基督徒。而不是曲意逢迎,跟随世俗。请记住这一点。

善恶,“你真是一朵奇葩!”绝对的。论坛因你的表现太罕见了。这个没信德,那个没爱德。我才明白你是教会 ...

你为什么没看到有的人要做背弃圣统的人呢?你的这一番言论真是教人匪夷所思。

苹果的信仰 发表于 2012-11-8 04:46
善恶早安,非常荣幸与你这样交流,谢谢!

“善人从善库里,取出善来;恶人从恶库里,取出恶来''。天主是 ...

在信仰里我们一起祈祷,中国的教会也是基督宝血所救赎。

就事论事,别牵扯其他,这不是基督徒的做法。

LiLi.爱莲 发表于 2012-11-14 09:08
别生气了,你气别人的时候呢?呵呵真是个傻天真!

哈哈,看出她的本质了吧?不过,不知道是真傻?还是卧底?

李大人真有领导的气度,文章的八股味十足。