天主教学术论坛

沈阳圣母圣心修女会发愿视频(一)

天主教沈阳圣母圣心女修会的前身是奉天圣母圣心贞女会,成立于民国二年(一九一三年),民国廿(一九三一年)年,圣座批准其为具有独立法人地位的女修会。民国卅六(一九四七)年,东北三省赤焰方炽,圣座驻华公使黎培理总主教指示奉天(沈阳)总主教区代理主教费声远蒙席将修生、修女转移到非交战区。于是,廿五位发愿修女辗转于南京、上海,后到台湾,最终落脚于台中。卅五位初学修女也从青岛前往台湾。
留在沈阳的修女经过历次运动,到文革后仅剩十四位。八十年代中期,沈阳圣母圣心会恢复,目前已有发愿修女九十多位。本视频是二〇一一年圣母圣心瞻礼修女发愿实况。
看完了,美丽的修女,交出了生命和靑春,献给了天主。做了耶稣的新娘。一生都幸福和喜乐。

堂里的神父也在里面。

教堂真雄伟壮丽,有机会一定要去看看。到时侯找修公可以吗?

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 05:29

俺现在是主日天教友了,每周只参与主日天的晚上的弥撒.

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 05:25
看完了,美丽的修女,交出了生命和靑春,献给了天主。做了耶稣的新娘。一生都幸福和喜乐。

堂里的神父也在 ...

你是说王神父吗

修公爵 发表于 2012-11-2 06:12
你是说王神父吗

对,还有一个神父。qq上说,要不119又要向我开战了。

修公爵 发表于 2012-11-2 06:10
俺现在是主日天教友了,每周只参与主日天的晚上的弥撒.

好,我去的话找你。非常想听裴军民主教的弥撒,讲的老好了。   

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 05:29

苹果妹妹,记得去的时候顺便带上姐姐啊

茉莉 发表于 2012-11-2 11:03
苹果妹妹,记得去的时候顺便带上姐姐啊

好的,非常愿意

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 10:34

主教只是大瞻礼和每月第一个主日的第二台弥撒在大堂里主祭,其余时间在主教府的小堂或巡视教区。

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 10:34

老主教和裴主教老说黑省教友们热情,前几年裴主教去圣堂,教友们为了摸主教的祭披,把门都挤坏了。

修公爵 发表于 2012-11-2 13:58
老主教和裴主教老说黑省教友们热情,前几年裴主教去圣堂,教友们为了摸主教的祭披,把门都挤坏了。 ...

可不是吗?两年前主教来圣神父,教友挤在门口专等主教,我们只好带上袖标,组成两排。不让教友靠近。真是人山人海,相当热闹,想到这些,我现在还激动呀,太幸福了!麻烦你向主教代个好。祝他平安顺利!

我还和主教照过像,赶明送给修公一张。

修公爵 发表于 2012-11-2 13:58
老主教和裴主教老说黑省教友们热情,前几年裴主教去圣堂,教友们为了摸主教的祭披,把门都挤坏了。 ...

有的教友冲破阻力,扯主教衣服,拿起主教的手就啃,我那会还是刚领洗的教友,不敢上前。

苹果的信仰 发表于 2012-11-2 13:07
好的,非常愿意

我也要参加

背后的真相调查 发表于 2012-11-2 23:17
我也要参加

几位姐妹如到沈阳,可以参观圣母圣心修女会的会院,有时间的话可以参与该修会“海星避静中心”的退省,参与避静的人都反应灵性生命提高很快。
可惜的是,我从不注重灵修,所以从未去避静过。