天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 茉莉

信德年感悟

苹果的信仰 发表于 2012-10-30 20:27
苹果为嘛把这玩意弄论坛来了?丢人现眼么?

还是诱惑人呢?

苹果:
    再次启发你:爱魔鬼的行为是不是“爱”的行为?

爱错误的行为是不是“爱”的行为?爱是否是不分对错?

如果爱可以不分对粗,那么这行为和“纵容”---“恶”有什么区别呢?

提醒:在表达“爱”之前,一定要清楚“爱”的定义是什么!

以善胜恶 发表于 2012-10-31 14:18
苹果:

谁是魔鬼?是你眼中那些爱国会神职吗?令人最悲哀的就是这些来自教会内部的攻击。
我们生活在这片土地,已经很不易,特别是那些选择圣召之路的司铎们更加的不易,更加的艰难,我们基本上没有选择的自由,在实行专制独菜体制的国度中,只能在夹缝中艰难地生存。
任何思维和判断都不能离开现实社会,不要从表面现象去判断善恶,更不应该吹毛求疵,去幻想一些不可能实现的情况,设身处地地多为别人着想吧!
建议善恶看看《都铎王朝》,看看英国国王亨利八世改教的残酷,再对照一下中国的现状,你就可以多少有一点恻隐之心。

苹果:

善恶下午好。一句话回答,天主是爱。

喜乐时让你感恩,痛苦时让你安慰,忧伤时让你快乐,愚蠢时让你智慧,无助时给你帮助,无靠时让你依靠,无奈时让你相信,软弱时让你刚强。

你做到沒有?你有包容和盼望的爱吗?

擦亮眼睛 发表于 2012-10-31 10:37
姊妹:
什么是信德?是“心里相信,口里承认”不是公开背教吧?更不是跟着老师骂死那些五毛和毛孙子吧?
...

谢谢大叔真诚写下这么多话语。茉莉有时说话很直,如有冒犯之处敬请谅解!
记得我当时的声明是暂别教会,暂别和永别的意义是不同的。不信你可以翻翻学生字典,看看这两个词意义上的分别。
当然我不会在乎你们是不是认为我是背教者或叛徒什么的,我也不会申辩或解释什么。
我只知道领洗时给我付洗的是神父,而不是老师,如果给你付洗的是老师而不是神父,我就可以理解你为什么这么恨天主为我们拣选的牧人了,作为神父,如果你也认可并呼喊司铎为神父的话,他就是你的父亲,别说训斥你为猪,就是拿上板子打你屁股,你也得老老实实地接受。
当那些因为坚守信仰原则而遭受迫害的司铎受难之时,是谁在勇敢地护卫他们关怀他们为他们呐喊?当上海77见证出现之时,是谁在勇敢地接过马主教的棒继续传递着这伟大的见证?。。。我只看到为数不多的几个身影,而你们!全部是孬种,躲在角落不敢现身,一句话也不敢说!这就是信德吗?
所以我敬重那些敢于说话的人,他们就是在用他们的行为诠释活的信德,他们就是我们看得见学得到的最最直接的现实的榜样,他们也必将受到天主的助佑!也必会得到公教会绝大多数教友的尊重和敬仰!
几个蛙鼓噪鸣之辈丝毫也损害不了他们的尊严!

苹果:

我是一名地上教友,我认为无论地上,地下都信仰的是天主,司铎都是耶稣的基督代表。每位司铎都用不同的方式表述他们对天主的信,望,爱。

善恶,一个人如果有宽大的胸怀,包容很多事物,那么就可以心中有爱了。

茉莉 发表于 2012-10-31 15:47
谁是魔鬼?是你眼中那些爱国会神职吗?令人最悲哀的就是这些来自教会内部的攻击。
我们生活在这片土地, ...

只能在夹缝中艰难地生存..............
................................................................................................................................................

姐姐说的太精采了,带来了一缕淸新,明亮.......

苹果的信仰 发表于 2012-10-31 16:41
只能在夹缝中艰难地生存..............
............................................................. ...

妹妹过奖了,姐姐有点大了,你才是小清新、小月亮,俺愿做一颗小星星,为这个论坛的苹果妹妹,月亮一般明亮的漂亮妹妹当陪衬

花儿为什么这样 发表于 2012-10-31 14:13
网络到处充满陷阱,多祈祷,信靠天主。
天主在我们的工作中、在家庭里、在生活中的每个角落里。 ...

明知有陷阱,偏向陷阱行。
你是不进陷阱不晓得一跟头扎进去会头破血流。

茉莉 发表于 2012-10-31 20:42
妹妹过奖了,姐姐有点大了,你才是小清新、小月亮,俺愿做一颗小星星,为这个论坛的苹果妹妹,月亮一般 ...

{:soso__16792381913577094612_1:}姐姐,好一朵茉莉花,开得那么洁白,那么芳香,在它最美丽的时节.........

谁能帮我换换这张头像?谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

茉莉 发表于 2012-10-31 23:07
谁能帮我换换这张头像?谢谢了

茉莉 发表于 2012-10-31 15:47
我们生活在这片土地, ...

裴主教经圣父教宗本笃十六世批准为“辽宁教区”主教。

苹果的信仰 发表于 2012-10-30 20:27
苹果为嘛把这玩意弄论坛来了?丢人现眼么?

还是诱惑人呢?

上这里说,特殊帖我不能回复
------------------------------------------------------------------------------------
您现在无权发帖。点击查看原因

充占部 发表于 2012-11-1 09:14
----------------------------------------------------------------------- ...

事就是那么个事,情况就是那么个情况。嘿嘿。

充占部 发表于 2012-11-1 09:14
----------------------------------------------------------------------- ...

欢迎说话风趣幽默,又不失智慧的充占部兄弟

苹果的信仰 发表于 2012-11-1 07:08

多谢茉莉和苹果欢迎。