天主教学术论坛

洁德有三个敌人:魔鬼、肉身、世俗

树向侧面倾倒
    我的司铎!你知道洁德有三个敌人:魔鬼、肉身、世俗,俗称三仇。它们都要引诱你犯相反洁德的罪,为此你要用心防备。
    有些司铎认为,追随世俗不一定犯罪,反认为可以救更多的灵魂。这是虚空的幻想!
    这不是我的想法。我曾说过:我战胜了世界。
    你愿意保持你的洁德吗?你要记得你生活在世界上,却不是属于这世界的,你愈轻视世界,你愈能救灵魂。
    为什么有人被世界吸收过去?因为他们祈祷不够。我们应当多多默想死亡、审判、天堂、地狱这四末道理。
    谁若默想人生短促,死后将在天主面前接受审判,他还会贪图瞬息即逝的不正常的逸乐吗?还敢冒丧失灵魂的天不韪吗?
    你能经常思念人生四末,你一定不敢犯罪。在你遭遇诱惑时,四末的思想魂有抗拒的力量。
    你在堂区奉行牧灵圣职时,你多次被邀请为病人傅油,帮助他们安死善终;这时,你应想到终有一天,你也将面临死亡,另一位神父为你施行临终圣事。
    你要注意,这是一个真理,你的生命将如他人一样有一个终点。在你最想不到的时候,我要来召唤你。你可能有这样的幻想:“我还年轻!我身体健康!”这些话,许多人说过,可是现在他们已进入彼岸永远的境界了。
    死亡来临时,那些洁身自好,随时准备善终的人,是有福的。我可爱的司铎!有时,我曾在你们听告解时、弥撒中讲道时、举扬圣体时,召唤了你们。有时,当他们在床上睡觉时,在同教友们谈话时,在访问家庭时,他们突然死亡了,为此你们应当随时准备着,将有一天,有人要谈到你:某某神父方才死了!
    是的,将有一天,堂区圣堂为你敲起丧钟!你的肉体躺在木板上,肢体僵硬。人们见了厌恶,快快把你送进棺材或送进火葬场焚烧了结。你喜爱的人都要离开你,公墓、骨灰堂将是你的安息地。
    你有机会参加铎兄铎弟们的葬礼。有一天,人们要参加你的葬礼。这时,将有什么?金钱、逸乐、名声在哪里?什么也没有,你是一小堆灰土、一小堆骨灰。
    可惜,不是每一位司铎有这些思想的。有人可能思念死亡,但想法不一样。以为死亡还远着呢,何必庸人自扰!
    你应提高警惕:今晚上床睡觉,要想明天早晨不一定能起来,死神已看中了你,快要来抓你了。如果你是一个明智的人,你要常常作好思想准备:早上起来不一定看到晚上,晚上睡觉不一定明晨能起来。为此,当你遭遇魔鬼勾引你犯罪时,你要立刻想:我顺从私欲,死后为我有什么好处?为满足死亡的肉体,值得凌辱天主、失掉天堂永福吗?我生命终端的祸福尽在于死时灵魂上的功过。
    你们对死亡的思想不要像世俗人那样,以为是一个悲惨的课题;相反,这思想有助于促使你们勉修德行,将来得到丰富的幸福。
    许多司铎之所以成为圣人,因为他们生活在光明中,他们放目注视着死亡的灯塔。有几位司铎在办公桌或床头柜上放上一个骷颅,为能时常记忆死亡。
    你永远的祸福全看你生命的末日末时。你要祈求,不要在你想不到的时刻死亡前来找你。
    在主内死亡的人是幸福的。善生善终,恶生恶终!
    如果今天天主前来找你,你准备好了吗?
    我们应常常祈祷:主,求你不要让我们在罪恶中死亡!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我很想有一位象电影里面的神父纯洁纵尚 不抽烟  不喝酒。

请问 你是神父吗

背后的真相调查 发表于 2012-10-29 19:18

请问 你是神父吗 ...

No

为什么有人被世界吸收过去?因为他们祈祷不够。

背后的真相调查 发表于 2012-10-29 19:18

请问 你是神父吗 ...

网络世界没有神职人员,他们都在为人灵工作服务,偶尔经过的只是教友。
即使有发表的个人言论,也是身边的人代传。

花儿为什么这样 发表于 2012-10-31 14:19
网络世界没有神职人员,他们都在为人灵工作服务,偶尔经过的只是教友。
即使有发表的个人言论,也是身边 ...

No

楼主只知道三仇的诱惑, 还有一仇不知道了吧。还有一仇就是空气中的灵。什么是空气中的灵呢,打个比方:1你上网有黑客日夜监控你,你不知道,可他却做了手脚。2你的手机被人监控,因为现在监控软件很轻松就可以窃听你及你的隐私。并且监听你的人可以随时打开你的手机拨到你认识人电话,你的一切言语你的朋友及监听你的人都能听到你所说的话.3如果你是神父,那麻烦就大了,你听告解的时候,手机就是泄密者。4被人监视,身边有许多人我们并不清楚他她是不是有其他身份的人,不同身份有不同的意识和目的,谁也不能保证细菌不会进入体内,那些人也是如此。5还有就是自己招惹的,由于你得罪人了,或犯了一些不好的罪被人盯上,你就如一盘人家要吃的菜一样。
往往你没有察觉可是危险就在你身边,不要忘记空中还有一个可怕的灵,只有做一个好的人,才可以以浩然之气站在人世间,做好自己吧,做好基督徒吧

真是你 发表于 2012-11-1 21:53
楼主只知道三仇的诱惑, 还有一仇不知道了吧。还有一仇就是空气中的灵。什么是空气中的灵呢,打个比方:1你 ...

你很棒!说出了我心里想﹕要说的话。 还有特别是电子监控眼和警察怖满整个城市。也是我想离开密集人城市、想到荒野乡间的地方去生活。我今天深深领略理解到的:美国“四大自由”其中有一项是“免于恐惧的自由”的真实原因。自从06年领洗到今天魔灵一直伴随着我,使我一直处于恐惧壮况而不能自拨、我“伤灵气”病倒、谁也不知道、我与别人说他也不理解。那只有天主知道了。如果没有经历的人是不会体验到“免于恐惧的自由”的真实意义。有谁能帮我?(空气中可怕的灵:是恶党政治权力 、是一种极集团恶势力。)人最可贵的就是真实地完整地能够认识“善”与“恶”。