天主教学术论坛

楼主: 苹果的信仰

辽宁教区信德年牧函 在信德上站稳作者:裴军民主教

流氓就是流氓!

怀阳说的本意该是:不参与他们的圣事!而且只是怀阳说的,现在你扣给我我就给你解释清楚:不参与他们的圣事!

旅游参观被爱鬼会控制的教堂就不能去看看?看就难道看出点门道来?这就是整天提智商的人干的事情!扣黑锅吧,我都接住!

“马英林身段柔软”,是我在去参加张文昌神父晋铎60周年时,马去了,我观察到的!同时也听其他教友讲!——看来你比你形容的不如猪的智商的我,智商还要低!根本不会分析多种可能性的存在!

如果你再骂人,我只能提请管理,注意你的言论了!

除了骂人就是骗人,修流氓,你能否“忠于福音?忠于训导权?忠于信仰宝库????

几个问题没有见你回答一个,就知道你心虚到何处!只能通过骂人来掩饰“辽宁教区”的非法性!

还说以《天主教法典》为准绳呢,继续骂人丢人吧!

修公爵 发表于 2012-10-24 23:18
信德年,对于谦卑的人而言,将不断反省自己。而对于匿名活圣人而言,将是一场吹牛X的饕餮盛宴。
      ...

都梁始终自认是个业余作家,没想要加入“作家爱国会”--中国作协。

充占部 发表于 2012-10-25 11:19
都梁始终自认是个业余作家,没想要加入“作家爱国会”--中国作协。

自由别捣乱。

修公爵 发表于 2012-10-25 00:34
我做的就是揭下魑魅魍魉身上的画皮。

先揭下尊驾自己的爱鬼会的皮吧

充占部 发表于 2012-10-25 10:18
戏说八路军游击战,娱乐大众怎么写都行;都梁的新作瞄准国民党正面战场。 ...

有一说一,有二说二。

大规模正面作战是抗日,
地道地雷小打小闹也是。

骂人一一一是魔鬼的代言、骂人是丑恶的显示、骂人是无理的表示、骂人是失败的表现。修正爵他无理了、失败了、露出了丑恶的嘴脸,被大家看清他是在作魔鬼的代言一一一骂人!

josephli 发表于 2012-10-25 18:12

猪的自傲:
动物王国唯我猪最聪明最高贵,你看鸡五更若打呜、鸭若下蛋、牛若犁田、马若驮人,骡若拉车、猫若捕鼠、狗若看门⋯⋯。唯有我猪有人养我不劳而获,每天只是吃、喝、拉、玩、睡,不用干一点工作,不用为生活操一点心。哈哈!你们都不如猪!

以善胜恶 发表于 2012-10-25 10:57
正如一主内所说:

修公爵:宗教流氓!

本部认为这也算骂人吧。

老草 发表于 2012-10-26 05:19
猪的自傲:
动物王国唯我猪最聪明最高贵,你看鸡五更若打呜、鸭若下蛋、牛若犁田、马若驮人,骡若拉车、 ...

小草早,我转载辽宁教区信德年牧函 在信德上站稳。是让各位看裴军民主教写的多好。

你怎么和猪干上了。违背了我的愿望。你要反省一下。我有点郁闷走了。

以善胜恶 发表于 2012-10-25 10:57
正如一主内所说:

修公爵:宗教流氓!

你说你这个人有多么的变态,明知老夫是宗教流氓,但还是以飞蛾扑火之势前来挨骂。基本上就是这规律,你犯贱一次,老夫先苦口婆心给你耐心讲解一次,可谓动之以情、晓之以理,每次这个工作都要耗费老夫大量时间和精力,最少得写上几百字,如本帖中论述“辽宁教区”的历史沿革及所面临的困境。但你每次都是蹬鼻子上脸,愈发忸怩作态、装神弄鬼。所以剩下的事情就是老夫已极为畅快淋漓的心情,骂上一番,也是人生一大乐趣。
你说你犯不犯贱,辽宁省至少有百分之九十七的教友听从“辽宁教区”主教府的管理,这种状态维持了三十余年,大家紧密共融。这种状态代办处、传信部,没提出什么意见,教宗他老人家在牧函中也指出:“五十年来,政府对于行政区划分作了很多改变,因此也影响了某些教省。按照新行政区的划分,有些教区被取消了、有些被合并或缩小了辖区的范围。有关这一问题,我要申明,圣座愿意公开地同中国主教们在建设性的对话中解决教省和分区问题,如果有必要、也同政府商榷。”
代办处、传信部、至圣圣父没提出一个不字,你这个跳梁小丑在那学毛左那套下三滥的伎俩,上纲上线,你说不骂你这个毛左余孽、留你何用?

josephli 发表于 2012-10-25 18:12

作为一个基督徒,我们的生活贵在真实。
一个基督徒为主舍弃了生命,我们说他(她)是致命圣人;一个人舍弃了财产、家庭的天伦之乐而去修行,他就有可能成为精修圣人。但圣人的比例极少,所以有那句话“人非圣贤孰能无过”。我们的信德生活实际上是向圣人(的境界)拉进距离而已。但人毕竟时时刻刻受三仇的诱惑,故有各色人等。我经常对身边的人说,“教会乃乌合之众组成的群体”,你们希望的那种谈吐不俗、衣着得体、气质高雅的人应该去万豪酒店中寻找,而不是教会。所以在教会中应该以最大的心胸去包容、去接纳每一个人。
一个虔心追求吾主耶稣芳踪的人,我这个宗教流氓是不会骂他的。
再进一步,一个人好吹牛X也好、胆小如鼠也好、爱国(实际上是爱党)也罢,我们不应该去骂他。比如人有言论自由,所以我们不应干涉别人吹牛X,假如这个人吹大了,触犯了”妄证“这一诫命,则有天主处罚他(或他求天主赦罪),我们还是无权说三道四。但一个人的吹牛X上升到了一个极为荒唐的境界,企图靠贬低别人的声誉来满足自己猥琐的心理。那对不起,老夫这个宗教流氓就管这事,特别是触犯到本教区的时候:”哥是老中医,专治吹牛X“。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\psb

修公爵 发表于 2012-10-26 11:46
作为一个基督徒,我们的生活贵在真实。
一个基督徒为主舍弃了生命,我们说他(她)是致命圣人;一个人舍 ...

‘老夫这个宗教流氓就管这事,特别是触犯到本教区的时候:”哥是老中医,专治吹牛X“’

你这披爱鬼皮的宗教流氓也吹牛X啊,先医治你自己吧!

修公爵:你说的都不足以成为有"辽宁教区"的证据,证据应该是教宗同意的批文!否则就是造假!

另外:虽然你说你暂时不参加爱鬼会的活动,但你骨子里是认同爱鬼会理念的,证据就是:对爱鬼会篡权代替教宗划分的教区都一一承认!

你的主教发表牧函,似乎是在回应信理部的要求,似乎要做服从教宗的"教区主教",似乎是要表达要伯多禄继承人"共融",但是:最后出现的"辽宁教区"四字,暴露了本质:因为:所谓的"辽宁教区"是爱鬼会划的,不属于天主教圣统制!

看来是想两边讨好啊,但是教宗说:要为正义与和平服务!

本来这个问题也很好解决,但裴不主动解决反而以莫须有的"辽宁教区"主教自居,就是大错特错了!

苹果的信仰 发表于 2012-10-26 09:42
小草早,我转载辽宁教区信德年牧函 在信德上站稳。是让各位看裴军民主教写的多好。

你怎么和猪干上了。 ...

三妹!你是小童不知大人亊,因论坛有一头猪讲你智商不如牠,讲他智商不如牠。所以老夫才讲这头猪很自傲。

以善胜恶 发表于 2012-10-28 00:04
修公爵:你说的都不足以成为有"辽宁教区"的证据,证据应该是教宗同意的批文!否则就是造假!

另外:虽然 ...

你的眼睛恐怕比耶利哥的瞎子瞎上千倍万倍不止。我如果拿出圣座的覆文提及“辽宁教区”你会不会把你那有眼无珠的眼睛挖出一只?

修公爵 发表于 2012-10-28 19:14
你的眼睛恐怕比耶利哥的瞎子瞎上千倍万倍不止。我如果拿出圣座的覆文提及“辽宁教区”你会不会把你那有眼 ...

我最初的问题很简单!你绕来绕去就是没有见你拿出来!再看你的态度,就知道你病的不轻啊!如果有,为何不早拿出来?

修公爵 发表于 2012-10-28 19:14
你的眼睛恐怕比耶利哥的瞎子瞎上千倍万倍不止。我如果拿出圣座的覆文提及“辽宁教区”你会不会把你那有眼 ...

我最初的问题很简单!你绕来绕去就是没有见你拿出来!再看你的态度,就知道你病的不轻啊!如果有,为何不早拿出来?

以善胜恶 发表于 2012-10-28 22:33
我最初的问题很简单!你绕来绕去就是没有见你拿出来!再看你的态度,就知道你病的不轻啊!如果有,为何不 ...

伪忠贞,你不要顾左右而言其他,我只问你,拿出来,你敢不敢剜掉一只眼睛?

以善胜恶 发表于 2012-10-28 22:33
我最初的问题很简单!你绕来绕去就是没有见你拿出来!再看你的态度,就知道你病的不轻啊!如果有,为何不 ...

你那不叫问题,你那叫无理取闹,套用你们这个毛左余孽的下三滥手段,我也给你带上一顶大帽子,你那是阴谋攻击教宗,因为教宗他老人家在牧函中也指出:“五十年来,政府对于行政区划分作了很多改变,因此也影响了某些教省。按照新行政区的划分,有些教区被取消了、有些被合并或缩小了辖区的范围。有关这一问题,我要申明,圣座愿意公开地同中国主教们在建设性的对话中解决教省和分区问题,如果有必要、也同政府商榷。”
奉天省改为辽宁省已五十余年,奉天教区改称辽宁教区也有三十余年。没有一个人提出异议,包括至圣圣父、枢机部长、代办蒙席,而你这个伪忠贞闲的蛋疼,意欲挑起事端。真是人至贱则无敌。

没读过一份我们教区与普世教会往来文书的伪忠贞也出来得瑟!