天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 渔猎耕织

基督徒应说神话圣言,而非强调人话

渔猎耕织 发表于 2012-10-9 16:09
愚贱同志:

你如果笑死的话,我可一概不承担责任!

或许我是没那样的水平,不过我不像你毛孙子,到处出来说瞎话,唱红歌。做人要学会有自知之明。你是毛孙子,你就好好享受好了,那也不是你的错,可是你不应该来这里鼓吹和唱红,是吧

hzs0918 发表于 2012-10-8 19:11
孩子,不要激将我。呵呵,我如果不能做到心如止水。我都不屑于回答你的贴。
实话实说,你的贴看起来长篇 ...

请继续!
看来我的一番口舌是白费了。
我并没有不可一世!更没有对你嘲讽!
我的帖文说法,如果能够对教会和基督徒有益,他们就应该吸取;如果无益,他们就舍弃。正所谓:“兼听则明,偏信则暗。”

至于你所号召的揪非法神职下祭台,我没有完全否定,但也没有肯定,我说的意思只是:如果你认为可行且符合天主圣意、你所在教区教长也认同允许的话,你就去给中国天主教徒们作出一个行动方面的榜样。

evangels 发表于 2012-10-8 22:52
“基督徒",“徒”字是双人旁,也就是说基督徒也是人,既然是人就应当说人话,
说神话,看异象,说圣经话, ...

我并没有完全地反对基督徒说人话,我只是因为某类人片面地强调人话人性而反对、敌挡、架空天主圣言神话(神的话语)的做法,而从强调性意义来谈基督徒更要重视神话圣言的。明白?

遇见 发表于 2012-10-9 16:30
或许我是没那样的水平,不过我不像你毛孙子,到处出来说瞎话,唱红歌。做人要学会有自知之明。你是毛孙子 ...

爱国会分子最近几个月先是给忠贞教徒们按了一个“伪忠贞”的罪名(甚至修公爵都将此雅号送给过我,在此我谢谢修公爵的抬举!),随后又弄出一个“毛孙子”的罪名按在我的头上——因为我认为基督徒应该爱国,我的这一观点属于与他们爱国会分子唱反调了。

爱国会分子竟然反对爱国!这包藏的什么祸心?忠贞教徒网友们还不清楚、不警醒吗?!

渔猎耕织 发表于 2012-10-9 16:15
你这魔鬼的孙子,真能为虎作伥、甚至恬不知耻了。

你要回答大家:你究竟是把你的心思放在天主天国方面, ...

怎么了,不敢回答我的问题了?原来毛孙子就是孙子,连这点胆量都没有,可笑

渔猎耕织自以为神与他同在,自以为在他里面的是神,自以为他说的话是在它里面的神说的,自以为自己说的不是人话是神话。

你是不是在基督教中毒太深了?

伯多禄,保禄等宗徒们讲的是神话还是人话?

旧约的先知们讲的是人话还是神话?

神话是不是借人讲出来?

借谁讲呢?

借你什么耕么?

【7:16 耶稣回答他们说:「我的教训不是我的,而是派遣我来者的。

耶稣宣言的大纲 
12:44 耶稣呼喊说:「信我的,不是信我,而是信那派遣我来的;
12:45 看见我的,也就是看见那派遣我来的。
12:46 我身为光明,来到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。
12:47 无论谁,若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界。
12:48 拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话,要在末日审判他。
12:49 因为我没有凭我自己说话,而是派遣我来的父,他给我出了命,叫我该说什么,该讲什么。
12:50 我知道他的命令就是永生;所以,我所讲论的,全是依照父对我所说的而讲论的。」

14:10 你不信我在父内,父在我内吗?我对你们所说的话,不是凭我自己讲的;而是住在我内的父,作他自己的事业。

14:24 那不爱我的,就不遵守我的话;你们所听到的话,并不是我的,而是派遣我来的父的话。

17:6 「我将你的名,已显示给那些你由世界中所赐给我的人。他们原属于你,你把他们托给了我,他们也遵守了你的话。
17:7 现在,他们已知道:凡你赐给我的,都是由你而来的,
17:8 因为你所授给我的话,我都传给了他们;他们也接受了,也确实知道我是出于你,并且相信是你派遣了我。

16:15 然后耶稣对他们说:「你们往普天下去,向一切受造物宣传福音,

10:40 谁接纳你们,就是接纳我;谁接纳我,就是接纳那派遣我来的。

10:16 听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。」

哀信友动摇之速 
1:6 我真奇怪,你们竟这样快离开了那以基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了另一福音;
1:7 其实,并没有别的福音,只是有一些人扰乱你们,企图改变基督的福音而已。
1:8 但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。
1:9 我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。

1:11 弟兄们!我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的,
1:12 因为,我不是由人得来的,也不是由人学来的,而是由耶稣基督的启示得来的。

2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。

4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

2:13 为此,我们不断地感谢天主,因为你们由我们接受了所听的天主的言语,并没有拿它当人的言语,而实在当天主的言语领受了,这言语在你们信者身上发生了效力。】

【14:26 但那护慰者,就是父因我的名所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。」

圣神的降临与使命 
16:5 「现在我就往派遣我者那里去,你们中却没有人问我:你往那里去?
16:6 只因我给你们说了这话,你们就满心忧闷。
16:7 然而,我将真情告诉你们:我去为你们有益,因为我若不去,护慰者便不会到你们这里来;我若去了,就要派遣他到你们这里来。
16:8 当他来到时,就要指证世界关于罪恶、正义和审判所犯的错误:
16:9 关于罪恶,因为他们没有信从我;
16:10 关于正义,因为我往父那里去,而你们再见不到我;
16:11 关于审判,因为这世界的首领已被判断了。
16:12 我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。
16:13 当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。
16:14 他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。
16:15 凡父所有的一切,都是我的;为此我说:他要由我领受而传告给你们。」

10:20 因为说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。】

据说你是迷糊修女,你很喜欢问别人是不是受神感的,你也曾问过我,你给人列举了这么多的圣经摘录,是为劝慰,是为教导,或是……,但太多,太繁杂,中心不明,不知道你自己究竟有没有真正理解,所以,我也用圣经的话来共勉“
你知道“好树结好果子,坏树结坏果子”(玛7:16),那么受神感的人呢?“若有人自以为是先知,或受神感的人,就该承认我给你们所写的,是主的诫命。”(格前14:37),还有“『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意。”(格前2:16),要知道承认主的诫命,了解基督的心意在于认识圣经,由于所接受的基础教育不同,对圣经的认识也是迥然不同,“以天主为中心”和“以人为中心”,不可能有共同语言,前者是传扬基督,后者是信仰教会,本质不同,为此圣经说:“我们所传扬的,就是这位基督,因而我们以各种智慧,劝告一切人,教训一切人,好把一切人,呈献于天主前,成为在基督内的成全人”(哥1:28),天主要我们成为“成全人”,而不是“半片子”,这就是好树与坏树的区别。

hzs0918 发表于 2012-10-8 19:11
孩子,不要激将我。呵呵,我如果不能做到心如止水。我都不屑于回答你的贴。
实话实说,你的贴看起来长篇 ...

本人谈不上什么学者,你也不要说你是什么包公头子,基督徒看重的是信仰和灵魂,扯那些其他的东东没有用的。

连“撒殚就是魔鬼的代名词”都不知道的人,也要号召这号召那!

当然了,即使不知道这一点的人,是可以做忠贞教徒或神职人员的。

迷糊 发表于 2012-10-12 19:15
渔猎耕织自以为神与他同在,自以为在他里面的是神,自以为他说的话是在它里面的神说的,自以为自己说的不是 ...

我的帖文之观点,与你所引用的这么多圣经经文,并没有什么冲突或抵牾。

宗徒说过:“若非圣神感动,没有人会承认耶稣是主。”

我所写作、发布的主题帖文和帖子,都是受圣神感动、启示,每每都是一发而不可收地一气呵成,并且始终没有江郎才尽、无话可说的时候,而是有源源不断的观点、感受要写————只是苦于没有那么多的时间、精力,因为有许多其他事务要做,而我并非专职的神职人员。

渔猎耕织 发表于 2012-10-16 20:48
我的帖文之观点,与你所引用的这么多圣经经文,并没有什么冲突或抵牾。

宗徒说过:“若非圣神感动,没有 ...

笑话,这话你都说得出来啊?是不是要我称你为”圣史“?你还真会吹,不怕吹死啊?呵呵,你哥哥也把他的字迹到处宣扬,你的也一样啊,真是同种啊