天主教学术论坛

楼主: 渔猎耕织

基督徒应说神话圣言,而非强调人话

遇见 发表于 2012-10-7 20:01
你如果愿意继续顶我的帖子的话,你就继续顶好了。因为有时候我发布的帖文没有多少跟帖的,你就充当这个角 ...

你这垃圾如果愿意放屁的话,就请继续放好了!

hzs0918 发表于 2012-10-8 10:29
没有调查,就没有发言权。

你说这种老掉牙的某个无神论者的语言,没有任何意义。
如果你不能够真正地从教理、圣经神理方面弄明白的话,单纯的调查及其所得到的有限结论本身又能够有多大的意义或价值呢?!如果某些基督徒甚至连天主(上帝)的诫命圣训都公然明显地违背的话,那么还谈什么基督徒?!

那位爱国会分子“愚贱”恶意地通过他的声东击西、假冒伪善、阳奉阴违,并故意地中伤污蔑我的做法,终于算是成功地将我与忠贞教友们分化开来,并找到了一个附和者。

你这类忠贞教友,对于罗马天主教在中国所起的作用恐怕未必就是积极的,甚至对于梵蒂冈教宗恐怕是添乱、帮倒忙而已。

你如果愿意继续顶我的帖子的话,你就继续顶好了。因为有时候我发布的帖文没有多少跟帖的,你就充当这个角 ...

我的帖文自然有我的帖文的价值,也自然有人愿意去读。

你的帖文的读者有多少呢?是否比我的读者更多呢?

你在这里装腔作势、声东击西、甚至弄虚作假,有意思吗?!

我明白了:你这爱国会分子中的孬种是做贼心虚,而搞那种贼喊捉贼的鬼把戏!

我的帖文有时候跟帖者不多,这主要是因为有点“曲高和寡”。

而你只不过是纠集了一些同伙而弄声势而已,其实你的帖文几乎没有任何价值,更经不起时间的考量。

在今年七月份自选自圣前后,本论坛中一些经常参与的爱国会分子突然间不见了,但同时却冒出来一些刚刚注册的马甲来对忠贞教友进行指责、抨击,为自选自圣辩护。这位“愚贱”就是其中一个货色。

你这位愚贱,故意地弄出些过于偏激的准革命者的言论,明眼人一看就知道你是什么东东,你所搞的这种诈术骗局,并不高明,明显地给人一种此地无银三百两的印象和感觉。

你理应对于我的帖文及回复所涉及的教理、圣经、观点本身进行探讨或批评,而不是恶意地臆测中伤毁谤别人!你连最起码的道德都不讲,基督徒有你这样子的吗?!你还装什么基督徒?!

你这个敌挡者,请继续你的敌挡吧。你这魔鬼的儿女、众善的仇敌,你就充当敌挡者撒殚的徒子徒孙吧,你就恶贯满盈、欺世盗名、掩耳盗铃吧。

但你要明白:你如果不真正地悔改的话,最终势必难以逃脱上主公义的惩罚。

hzs0918 发表于 2012-10-8 10:29
没有调查,就没有发言权。

我对于你所热衷的那一套做法或情绪,并不赶兴趣!所以,也无需费时间去调查。

中国的天主教徒如果不能够真正严格地遵行天主耶稣基督的圣意,效法他的芳表,那么势必就难以较快地结束某种受敌挡的状态。

你似乎应该记住:上善若水、以柔克刚。这既是世人经验的总结,也是天主耶稣基督在某种意义上的体现。

至于你的怨妇般情绪,还有想要将神职人员揪下台的想法,你去请教那些地下教会的神父或主教好了,看看他们是否能够认同你的做法。如果他们能够认同的话,你就去给中国天主教徒们做一个付诸于实际行动的榜样好了。

遇见 发表于 2012-10-7 20:36
第一,夸夸其谈也是需要建立在一定的灵修基础或前提之上的;
———————————————————— ...

夸夸其谈也是需要建立在一定的灵修基础或前提之上的!真是可笑,你真是贻笑大方你,笑死我了!
——————————————————————————————————
我是回复0918定论说我“夸夸其谈”而做的具有我个人特殊性的回复,而不是就一般意义上或绝大多数基督徒意义而言的!你连这点分析理解能力都没有,还评论人家的帖文或回复帖子!

你即使要想反对人家,也应该有的放矢、有理有据,而不是胡搅蛮缠!

我从你这位自称的基督徒言语中,没有看到一丝一毫的口德、爱心,相反我从你言语中看到的是仇恨、恶毒、无耻!所以,我说你根本就不是基督徒,而是冒牌货。

但是,冒牌货往往也能够发挥出自己恶劣消极的影响的,这就如同一粒老鼠屎坏了以锅粥。

建议你还是不要去当那种老鼠屎为好,更不要去当假冒为善的假善人!

遇见 发表于 2012-10-7 22:14
所以,我历来强调基督徒应该爱国、顺服掌权者,并耐心地解释那种主张不爱国、不顺服掌权者的做法或言论之 ...

你是毛孙子,当然主张要爱国,要服从长上!你还口口声声用圣经来支持你,请问你,毛孙子,你所说的国家是人民的,还是只是党的?要服从长上,如果所谓的长上,欺压百姓,霸占土地,动辄把教会神长软禁了,你还谈服从?如果大家都跟你一样,去做龟孙子,那么我想也不会有那么多致命圣人了,现在也不会有那么多宁愿坐牢也不愿顺从你口中的长上的号令的神长们了。
————————————————————————————————————
你这个无聊无赖无知无耻的爱国会分子:

我问你:基督徒难道不应该爱国、服从长上吗?!你连这种罪起码的基督徒应然守则都不清楚!所以,就请你丫就不要在这里继续丢人现眼了!

你自称为基督徒,竟然问出来一个问题:“国家是人民的,还是只是党的?”————————我告诉你这冒牌的基督徒:从基督圣教的神道而论,国家是天主的!国家既不是党的,也不是人民的。

你愿意去当爱国会的龟孙子,做魔鬼的孝子贤孙,你就尽情地去当好了。但你不要跑到这里胡说八道、满口喷粪!

渔猎耕织 发表于 2012-10-8 18:06

而你只不过是纠集了一些同伙而弄声势而已, ...

————————————————————————————
毛孙子啊,毛孙子啊,你还真自恋,你那点狗屁不如的文章也叫“曲高和寡”,真是笑死人了,你怎么脸皮这么厚啊,难怪说谎唱红一点也不受良心的谴责!

渔猎耕织 发表于 2012-10-8 18:09
在今年七月份自选自圣前后,本论坛中一些经常参与的爱国会分子突然间不见了,但同时却冒出来一些刚刚注册 ...

毛孙子,别称自己是忠贞教友了,免得把“忠贞”这两个字本来很崇高的意义给玷污了!如果你喜欢用忠贞这个字眼好满足你的虚荣心,那就叫自己为“忠贞河蟹”!可笑的人

渔猎耕织 发表于 2012-10-8 18:31
我对于你所热衷的那一套做法或情绪,并不赶兴趣!所以,也无需费时间去调查。

中国的天主教徒如果不能够 ...

孩子,不要激将我。呵呵,我如果不能做到心如止水。我都不屑于回答你的贴。
实话实说,你的贴看起来长篇大论实质上很多人根本不愿意回复你,你自己都该想想是为什么呢?
作为一个在现代社会被大众认可的有知识有文化的人发出的论点却无人符合。尤其是在天主教论坛。你首先该反思“为什么”。而不是持续夸夸其他,觉得不可一世。换做我个人,我会思考,我个人的思维是否符合大家的思维,可惜的是你没有这么想。反过来你觉得别人跟不上你的思维方式。那么是你的思维超前或是滞后你并没有去思考。诚然,我来回你的贴,乃是着想到你信仰基础的浅薄,乃是提醒与你,何曾想到你对我冷嘲热讽呢?我不曾于最坏的想法去探求在论坛的某一个人。(当然包括你)我愿意相信在论坛的某一个个体都是为了教会的更好的发展来提供个人的想法----虽然我们个人的想法是不成熟的或着片面的。但是我们不能因为某个思维方式不合乎我们的常规思维就批评,谩骂!这不合乎我们所接受的教会教导,更不合乎天主的戒律。
所以我提醒你要加强的是灵修而不是夸夸其谈,现在看来你根本没理解我的提醒。很多时候我都不愿意做这些提醒。因为在我看来,天主的诫命早就告诉我们什么是可做的,什么又是不可以做的。如果你切实的去理解天主的训示、教会的训导你自然会知道,何必需要别人提醒呢?
至于我号召揪非法神职下祭台。你的理解与论坛各位的理解都是不切合实际的。我在这里说一句,做为学者的你,有知识有文化的你更应该比别人理解的清楚。实则我只需说两个字“攻心”。
如果你确实不能理解,那么我实话跟你说,我这民工头子跟你都没有沟通的必要了!
不存在于谁看不起谁,而是实在我们不处于同一个沟通的平台!

渔猎耕织 发表于 2012-10-8 18:44
你是毛孙子,当然主张要爱国,要服从长上!你还口口声声用圣经来支持你,请问你,毛孙子,你所说的国家是 ...

这毛孙子,还真是有意思,请问你一句,天主是要把国家交在人民手上呢,还是在你毛爷爷等建立的党手上呢?你别以为偷换了个概念就想瞒天过海,你这傻毛孙子

渔猎耕织 发表于 2012-10-8 18:38
夸夸其谈也是需要建立在一定的灵修基础或前提之上的!真是可笑,你真是贻笑大方你,笑死我了!
———— ...

对不起,我是不可能对毛孙子有口德的,我说过了,见你一次打你一次,就是因为看不惯你这种没有历史观,被洗脑的河蟹

“基督徒",“徒”字是双人旁,也就是说基督徒也是人,既然是人就应当说人话,
说神话,看异象,说圣经话,那是闪电邪教,誓反邪教。

遇见 发表于 2012-10-8 18:50
———————————————————— ...

愚贱同志:

你如果笑死的话,我可一概不承担责任!

你如果能够写出我这种水平的帖文,你就试试写写嘛!

你写不出来,但又非常不服气,甚至嫉妒,那就不好了吧。

遇见 发表于 2012-10-8 18:54
毛孙子,别称自己是忠贞教友了,免得把“忠贞”这两个字本来很崇高的意义给玷污了!如果你喜欢用忠贞这个 ...

愚贱同志:

你应该退出爱国会,你在其中当个委员常委能够算啥呀?给你那么一个角色,你就乐得屁颠屁颠了?!你几辈子没有当官咋的?你是官迷呀?

遇见 发表于 2012-10-8 19:58
这毛孙子,还真是有意思,请问你一句,天主是要把国家交在人民手上呢,还是在你毛爷爷等建立的党手上呢? ...

你这魔鬼的孙子,真能为虎作伥、甚至恬不知耻了。

你要回答大家:你究竟是把你的心思放在天主天国方面,还是放在世俗国家及其好处方面?

看来,你一定是放在后者了。所以,我说你根本就不是基督徒或天主教徒。

你的心术不正。

遇见 发表于 2012-10-8 20:20
对不起,我是不可能对毛孙子有口德的,我说过了,见你一次打你一次,就是因为看不惯你这种没有历史观,被 ...

愚贱同志:

你愿意顶贴,就继续顶好了。难道还要我谢谢你不成?你还可以借助于批判我来提升你在本论坛的知名度呢。你发了几个破帖文,没有什么反响,所以你对我有些嫉妒了。

你所发布的狗屁帖文,我从来都没有参与回复点评过。

你用脚踢刺是否能够行得通呢?!
我说天主圣言,你也要反对?!

荀子:“良农不为水旱不耕,良贾不为折阅不市,士君子不为贫穷怠乎道。”
听蝲蝲蛄叫,还不撒种,不种庄稼了呢!
福音的种子必须撒遍地极、传遍地极,使万民万族皈依基督,然后末世才来临。

遇见 发表于 2012-10-5 07:37
(注:中国教会是否受到非常严厉的迫害,我没有调查过)
——————————————————————— ...

毛孙子,你这没有人性的,这句话你都敢说,这需要调查吗?你是睁眼说瞎话,连这种事实你都还这样说,太没人性了。你也别去说什么神的话了,先去找回自己的人性,然后说点人的话,最好才可能说神的话。可笑的人,可恨的人,可耻的人
—————————————————————————————————————————

魔鬼的孙子“遇见”同志:

你故意地误导中国天主教徒让他们与政府当局对立对抗,你按的什么心呀?!你是将他们引向绝路啊!你这可耻可恨之人!

你动辄片面地强调人性。
在你看来,天主教的神职人员和修士修女不娶不嫁之做法,就一定是违背人性、没有任何人性或非常不人道了!
但人性本身是一个多重性的概念,有好的人性,也有不好的人性。从总体上而言,人性的本质就是罪性。
只有超越人性的天主性、神性,才是最真、最善、最美、最圣的超级人性。
所以,你如果不放下你的狗屁人性,你就不可能与神性、天主性真正地有份。
总之,你根本就不是真正的基督徒,你只不过是爱国会中的工作人员,虽然你也能够就基督宗教、天主教说出点肤浅甚至断章取义、无知的东东。但你是狗屁不通,你为了属世的好处而不可能真正地抛弃你的人性,而亲近、效法天主性的。