天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 983|回复: 1

揭秘!先有鸡还是先有蛋?人到底有没有灵魂?

[复制链接]
发表于 2012-10-4 17:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
揭秘!先有鸡还是先有蛋?人到底有没有灵魂?
作者:金鑫
   经常有人问,是先有鸡还是先有蛋,以及人到底有没有灵魂的存在!
  我先解答先有鸡还是先有蛋,首先说一下万物的来源应该是同一个时期的产物,天地万物的来源是一件非常奇妙的事!对于宇宙起源是所有人都很关心的问题,无神论人士说宇宙是自然产生的,达尔文说人是猿猴变的,恩格斯说蛋白质和水可以产生生命。还有大爆炸理论。关于宇宙万物的起源有数种说法,除了创造论(神创造宇宙万物)之外,在科学界比较权威的就是大爆炸理论,次一些的是进化论,还有斯宾诺莎,但是这些我们都可以思想一下哪个合乎道理!
     进化论没有01的解说。不能解释第一生命的来源。
    而事实上我们找不到一个人或者动物是自然产生的,如果万物是自然产生的这个过程应该是不间断的,而且也不会需要两性来繁殖后代,如果人是猿猴变的,那么猿猴是什么变的呢?所有的动物都是什么变的,第一生命是如何产生的呢!蛋白质和水要是可以产生生命,你就可以创造一个生命了,现在可以给你蛋白质和水以及所需的物质,你如何可以组合出一只公老虎,如何组合可以产生一只母老虎,以及其它动物。请不要说克隆,因为克隆是在原有的生命物体上复制生命而且复制出来的生命体无法和原物相比。
    斯宾诺莎理论是说奇妙的宇宙万物是自然产生的。并且说时间是最不重要的,这也是明显的错误。
    再说大爆炸理论,大爆炸理论是说在大爆炸之前,什么都没有,没有时间、没有空间、没有物质、没有能量,就产生大爆炸了,炸出这个奇妙的宇宙万物,日月星辰、高山峻岭、花草树木、江河湖海、良田美景、动物、植物以及帅哥美女什么的。  
    那么,我要问,大爆炸之前什么都没有,那这个大爆炸是如何产生的呢?除了神的创造还有什么呢!
“耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念’”(赛五五89)。
  我们生活中的房子、汽车、电脑等等一切,如果没有人来制造它们,它们能不能自然而有呢?
    《圣经》里说,是上帝创造天地万物,所以我说应该先有鸡后有蛋,为什么这样说呢!因为如果先有蛋的话,这个蛋是什么蛋,鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋还是其它什么蛋呢!蛋是否可以不通过外因而自己产生鸡呢?假如可以的话,如果产生的是公鸡,那么鸡就灭绝了。
    还有一个非常关键的因素,这个因素也是非常简单的常识,是知道先有鸡还是先有蛋的最基本的因素,人们却没有想过,那就是鸡蛋分为未受精蛋和受精蛋,未经受精的蛋不能孵出小鸡,而经过受精的蛋是公母鸡合下的。所以是先有鸡后有蛋。
  按照圣经创世纪记载,神创造天地万物,所有动物都是一公一母,所以说先有公鸡和母鸡。这个答案在圣经上记载了,神的创造就是一男一女的、一公一母地创造的。很多时候当科学家不能解释的时候,圣经能解释,因为世界有一个创造者。
  再说人到底有没有灵魂的存在!灵魂是自古以来争论最多的事,今天的科学不承认人有灵魂的存在,试问科学可以解释宇宙的奥妙吗?为什么天体运行是有章可循的,为什么春夏秋冬永远是这个规律,如果今天的温度是零上,明天的温度是零下,如果这样的话,人类是首先被灭绝的。为什么所有的动物,都不需要去创造、去劳动、去发明,也不需要像人那样必须住在房屋里生存,也没有像人那样,有善恶美丑之分,以及人心险恶和良善,贪得无厌的追求名誉、金钱美女、功名富贵!为什么人需要衣服抵御严寒,为什么世界上的资源都是人类最需要的。为什么人类的智商是最高的!这些难道还不能说明有创造天地万物的上帝存在吗?
    对于灵魂的问题,近代科学家也在探索,也曾经有过对灵魂重量的测量,并且测量出人灵魂的重量,平均值是21克。网上有这篇报道,有些人认为灵魂应该没有重量。请看《圣经》创世纪2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。  
    神将生气吹入人的鼻孔中,我们应该知道空气是有重量的,物理学家伽利略在十七世纪,从观察中已猜测到空气有重量。他的学生托里拆利(Torricelli)於公元一六四三年,用实验证明空气确实有重量。
本身世界就是由看得见摸得到及看不见摸不到的物质所组成,人也是由看不见摸不到的思维(主宰和支配人体)和看得见摸得到的肉体所组成的,人的思维其实就是人的魂,人的思维不管是用仪器检测,或者人体解剖也看不到他,但是他却是事实存在的,当人的肉体休息时,比如在睡眠中,可以产生梦,而梦中的景象和感受,却非常真实,难道当人的肉体死亡的时候,这个看不见摸不到的魂(思维)也会随之死亡吗?事实说明看不到摸不到的物质是个可以永久存在的东西!灵魂的去处是天堂和地狱!
  这就是为什么《圣经》说信仰上帝,可以使灵魂得到永生!这是上帝的应许!很多人都认为宗教的信仰是一种精神的寄托,其实不然,当你了解《圣经》之后,你就会因着相信而信仰,为什么这样说呢!因为人类的发展走向,都是按照圣经所说的发展的,为什么中东一直不和平,为什么以色列和穆斯林国家还在征战,看圣经你会知道,以色列的祖先和穆斯林国家的祖先是亲兄弟。为什么世界上有人权、民主、自由的发达国家几乎都是信仰上帝的国家!为什么耶稣可以死里复活!为什么公元元年要用耶稣诞生日!为什么旧约时代耶稣出生前500年—1000年之间,先知可以预言耶稣的诞生到受难及复活!为什么中国的医院会有红十字架!
  我们现代的人是最有福的人了,为什么这样说呢!因为中国的几千年来,都是在战争、逃难、饥荒、灾难和困苦之中,那里有听到福音的机会,更不要说灵魂得救了!
    我们应该知道,人的一生无非就是短短的几十年,人活八十岁还不足三万天,而这短暂的时光转眼间就会过去,不管你是富可敌国,还是名利如何伟大,离开世界的时候一样都带不走。
    请问朋友们,你们难道不想为自己入一份灵魂去处的保险吗?这份进入天堂的保险不需要你花钱去买,而是凭借你对上帝的敬畏之心和相信上帝对世人应许的话!
看一看圣经里的话
10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。
10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
15:11 我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”
2:20 日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。
2:21 到那时候,凡求告主名的,就必得救。’
2:8  你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;
2:9  也不是出于行为,免得有人自夸。
    到目前为止,全世界已经有21.4亿的基督徒了,基督徒总数占全世界人口总数的三分之一了。这是什么力量!你想过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发表于 2012-10-5 03:24:39 | 显示全部楼层
先有鸡还是先有蛋?人到底有没有灵魂?圣经老早就告诉我们,还用揭什么秘!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-5 15:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表