天主教学术论坛

擦亮眼睛问山人神父

山人你敢对着天说,我不在自办教会里,并没有会团发的证件吗?你玩不在爱国会里这计量给谁看 ?
你也没那个水平进会团! 是“水准”不够。
==========================
博主回复:2012-09-15 17:36:17
好吧!山人对着天说:我信的教会罗马公教会,在主教领导下,不是自办的!
你非让山人拿出会团发的证,山人还真没有!原因你帮山人说了:山人没那个水平进会团。
所以,请眼睛大叔以后拿证据出来说话,别和善恶一样在此方面纠缠山人了!山人实在没精力浪费在你们身上了!

山人对着天说:我信的教会罗马公教会,在主教领导下,不是自办的!

哪位“主教”?李斯德?石鸿祯?还是石鸿臣(05年去世)?
哪位“主教”敢放任山人与那些不与教宗共融的神职共祭(或者如山人所言:站在一边)?如果这样的“主教”不查,是否失职?如果不知,这样的“主教”是干嘛吃的?

dominus 发表于 2012-9-15 21:35
山人对着天说:我信的教会罗马公教会,在主教领导下,不是自办的!

哪位“主教”?李斯德?石鸿祯?还是石 ...

对呀!山人在爱国会,现在是没有主教的。臣死后,辽宁爱国会的金沛献去天津爱国会给“祝圣”神父了呢!

试问各位朋友,这个论坛每天不提及一下“山人”神父,是不是就难以生存?难以发光发热啊?如果每天只停留在这一个着眼点上,那岂不是许多人明显是专门带着目的而来的。“山人”神父恪尽神父职守,平日里认真履行神父义务,而且是国家级修院里毕业的高材生,早在修院读书时,其文笔就以名扬宗教学术界。教会更讲究民主与自由,共融的宗旨就是天下合一,不分伯仲,罗马公教怎么不对了,它本来就是现在的天主教鼻祖啊,至于大家总是不断争辩的所谓“自办”,我觉得这些根本没有破坏宗教的氛围,只不过是宗教在中国的某些因地制宜,因为宗教的发展也要遵循社会,要想使信仰更好的被人们所认可,就要符合国情和民生啊。再者,这也好比中国的一党多制,只要不触犯教会理论和信仰原则,只要履行神父各项义务和操守,不知哪里触犯了大错。山人神父是教会里难得的好神职!

此文露出了自办人的狰狞,呵呵,有人提提山人这个“名人”都不行了,他不中国的“教皇”吧?大家都来读读上文的降低,不会把山人的忠贞拉道没有了水准了吧。
======================
罪与罚说:大家总是不断争辩的所谓“自办”,我觉得这些根本没有破坏宗教的氛围,只不过是宗教在中国的某些因地制宜,因为宗教的发展也要遵循社会,要想使信仰更好的被人们所认可,就要符合国情和民生啊。

自办的谬论吧?

罪与罚 发表于 2012-9-15 22:45
试问各位朋友,这个论坛每天不提及一下“山人”神父,是不是就难以生存?难以发光发热啊?如果每天只停留在 ...

因为宗教的发展也要遵循社会,要想使信仰更好的被人们所认可,就要符合国情和民生啊。再者,这也好比中国的一党多制........
.................................................................................................................................................

你是一个有理性的信徒。愿天主的智慧浇灌你

试问各位朋友,这个论坛每天不提及一下“山人”神父,是不是就难以生存?难以发光发热啊?如果每天只停留在 ...

我曾写过《为窝囊废驱魔》,可能大部分人不理解我这篇“先知性”的文章(自己吹嘘点),但我相信,假以时日,大家会逐渐理解我的说的话没有一句虚言。
山人神父作为一个才华横溢的年轻神职人员,分析问题入木三分,而且敢于将自己的意见表达出来,是不可多得的宗教意见领袖,经过时间的磨练,有可能成为另一个马达钦。不是说拥有马主教的职务、而是说拥有马主教的标杆意义。
只要不脑残的人,都能看得出来,镰刀斧头帮一等头疼的天主教界人士是贾志国主教这样在普世及国内有巨大影响力的人物。二等头疼的是冀南庸人神父、山人神父、茶神父这样有思想、有文化、有感召力、有一大批粉丝的中青年神职人员。所以,我们看到冀南庸人神父老父亲的葬礼上竟然有国安的人参礼。可见,庸人神父尽管是省政协委员、尽管高朋满座,人家还是用“东西南北港澳台、三教九流地富”的统战思想来对待他。
从超性角度来讲,魔鬼没有一天放弃对天主圣教的攻击,在教会内部制造纷争,这也是教会的软肋。读过玛窦福音第四章和路加福音第四章的教友都应该明白,魔鬼有极大的欺骗性、它们也引经据典、巧舌如簧、看似非常有道理。
在我们的论坛中,就有一些人将灵魂抵押给魔鬼,忠实地执行魔鬼分裂天主圣教的旨意,丧心病狂地攻击山人神父,做一些让亲者痛、仇者快的事情。
可能有人会说,老修啊,山人神父于詹思禄共祭了,人家那是看得气愤。如果是这样,那么我真纳闷这些人这么到今天还活得好好的。他们怎么不到哈尔滨去把老岳从祭台上拽下来,他们怎么不去护送佘山修院的修生们返校、他们怎么不去保护河北那些被抓捕、殴打的神父。山人一次共祭就能把他们气成这样,那么中国那么多针对天主教会的恶性事件,尔墓之木岂不拱矣!
前几天我在马路上遇到怀阳,他对我说,大家都是跪着生存,你何必天天在论坛上骂其他人。我说,关键问题是这些(天天换马甲、甚至蠢到把Ass当马甲)人本身跪着,却天天在论坛里吹牛X。当然了,既然国家法律都不制裁吹牛X,我们也不应该说什么。但问题是,每当他们想吹牛X的时候,总要拉几个神职人员来垫背。你说,就这样的附了邪魔的窝囊废,不骂骂他们心中的恶鬼,留它作甚!

苹果的信仰 发表于 2012-9-16 05:14
因为宗教的发展也要遵循社会,要想使信仰更好的被人们所认可,就要符合国情和民生啊。再者,这也好比中国 ...

O(∩_∩)O谢谢您的赞许,同时我也希望更多来此论坛的朋友们,都应该持以理性的态度,从客观出发,而非从唇齿间的抨击来出发,祈愿天主圣神把智慧的光芒普照整个教会!在和平的信仰内履行耶稣基督的使命!{:soso_e181:}

不知怎么的,想起了砸同胞日产车的那些暴徒们。

“只要不触犯教会理论和信仰原则”

关键是很多时候以及触犯的教会的信仰和原则

共融的宗旨就是天下合一,不分伯仲?

这是哪里来的道理?

天主教“共融”的教会观念可不是“天下合一,不分伯仲”,而是有特定的内涵:

天主教“共融”的教会观念中

1、“有形可见的幅度中表达,即指在宗徒的训诲在圣事以及在圣统制中的共融。”(《活于感恩祭的教会》通喻35节)

2、“教会的共融”也是可见的,它借大公会议的教导中所列举的各种联系而表达出来:“领有基督的圣神,又接受教会的全部组织,及教会内所设的一切得救的方法,同时在教会的有形组织内,以信仰、圣事及教会行政与共融的联系,并与借着教宗及主教们而治理教会的基督联合在一起的那些人,便是完整地参加了教会的社团”(《教会宪章》14;《活于感恩祭的教会》通喻38节)

至于合一,教会训导的教导是:

1、天主所愿意的合一只能在所有的人都忠于启示信仰的全部内容始能获得。(《愿他们合而为一》通喻18)

2、一个背叛真理的所谓「凑合一块」,一方面违反天主的本性,因为祂是共融的恩赐者,另方面也违反每一个人心灵深处对真理的需求。(《愿他们合而为一》通喻18)

3、梵二大公会议劝勉说:「全体基督的信徒都该记住,谁愈尽力照福音度更纯洁的生活,谁就愈能促进并实践基督徒的合一。(《愿他们合而为一》通喻20)。

4、大公主义的交谈是以共同追寻真理为标记,特别是教会的真理。(《愿他们合而为一》通喻33)

个人理解“合一”是建立在双方都愿意“追求真理”之上的!

不愿追求真理,不愿为真理作证,谈“共融”谈“合一”,都是“虚而又虚”!

正如今天的福音教导的:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背着自己的十字架,跟随我”(若8:34)

耶稣的教导在“‘愿意’跟随我”之后,还提出两个必需满足的条件,只有满足这两个条件之后,才能算自己真正的“跟随”耶稣基督:

1、弃绝自己

2、背着自己的十字架

思考题:
       1、如何做才是“弃绝自己”?(可从思想、生活、工作、个人认知等多个角度去反省)

2、如何做才是“背着自己的十字架”?(同样:十字架也可从思想、生活、工作、多个角度去反省)

最后提醒:是“修成圣”,而非是“修成圣”!

弟兄姊妹们:今天的福音告诉我们
耶稣说:如果有人说自己有信德,却没有行为,有什麽益处呢?难道这信德能救他吗?假设有弟兄或姊妹,赤身露体,且缺少日用粮,即使你们当中,有人对他们说:「你们平安去吧!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什麽益处呢?
信德也是这样:若没有行为,本身便是死的。
也许有人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德,指给我看,我便会藉我的行为,叫你看见我的信德。

其实目前的首要任务是合一共融,合向谁?上、下两个天主教团体?,怎么合?谁投向谁?还是上下投向罗马?现在那么多外在的干扰和影响、自身的诱惑和软弱,成了合一共融的障碍。本人认为神父一级宣布退出自办,应该在自己力所能己和在一定的时间,在教友面前当众宣布和退出自办的声明,表示自己的信仰和见证,是十分必要的。因为官员不会把神父怎么样,神父们团结起来,宣示我们忠于伯多禄磐石的时候到了,神父们勇敢的见证吧,像马达钦主教一样,的时候到了。

c63036c 发表于 2012-9-16 22:17
其实目前的首要任务是合一共融,合向谁?上、下两个天主教团体?,怎么合?谁投向谁?还是上下投向罗马?现 ...

世俗教友的信德本来就很薄弱,神职们又不愿同心,如有人真的戒立恶表,教友们就会一盘散沙,一个个灵魂被野兽吞噬掉。
最近学习教会知识、看圣经,看来看去,主就传递给我一个信息:告诫自己及家人、亲人的灵魂赶快准备妥当,为自己的罪多做补赎,准备迎接人字的再次来临吧!