天主教学术论坛

网友声明:要等山人自认有罪

网友声明:要等山人自认有罪看了、山人信仰的思考 一文http://bbs.chinacath.org/thread-13158-1-1.html
中国苦难从来没有让生活在这块土地上人自省觉悟过。王朔对中国人是猪的事实是这样描述的:“信仰不能当饭吃,所以不重要。民主不能当饭吃,所以不重要。自由不能当饭吃,所以不重要。原则不能当饭吃,所以不重要。对于中国人来讲,不能当饭吃的都不重要。我们信奉了猪的生活原则,于是乎我们也得到了猪的命运——迟早给别人当饭吃。”这一段话可能让许多人会恼火,于是王朔进一步解释道:“说中国人是猪,感情上不能接受,可他妈的很多事一直都在验证中国人是猪这一事实。不侵犯到自己的利益,就光知道埋头赚钱,谁死都和自己个儿没关系。一旦伤害到自己了,马上就惨叫,叫得简直哭天抢地,然后一个大白馒头扔过去,立马又焉了,别人喊的时候,丫依然埋头吃喝!”天主教在线学术论坛中正在上演的就是一群猪的闹剧,圣经中耶稣说的:不要把珍珠扔到猪面前,他们把珍珠踏到污泥中,还不忘掉头把你咬一口。天主使人在自身的苦难中发现基督耶稣籍教会施行在他身上的救恩。可惜的是,虽然他们自诩拥有信仰却也摆脱不掉是一群猪的事实。
     山人把别人说成猪,当然想到会同样被别人骂成猪。但是,这样的后果,山人愿意承担,因为,在这王八蛋式的混乱论坛中,骂人是猪,都是侮辱了猪。《圣经》中,亚当、厄娃背命失去天主恩宠,第一反应是找树叶围在腰间,为害羞掩起自己裸露的身体,在这里没有集体意识的罪孽,只有个体意识的羞愧,因为一个人犯罪了。但在无神论集体意识形态中似乎很难找出一个具体人来为任何一项灾难去负责,所以,运行不到一年的哈尔滨大桥垮塌,既找不到相关责任人,甚至连相关的负责单位也早已散落地无踪无影了。官家新闻发布只说句:桥没垮塌,只是侧滑,不了了之。有朋友用自问自答的形式帮我们看清这种“只有集体、没有个人”的扯淡:问,组织是什么?他答道:“组织就是在你遇到困难时,他说无能为力;在你遇到不公时,他说要正确对待;在你的合法权益受到侵害时,他说要顾全大局;在你受到诬陷时,他说你要相信组织;在需要有人做出牺牲时,他说组织考验你的时候到了;当需要有人冲锋陷阵时,他说是你的坚强后盾;在你取得成功时,他说是组织培养的结果。”

山人应该对自己说的话负责,作出解释,骂人是犯罪!

引:看完你的“信仰的思考”
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13183#lastpost
爱国会势力”
你这不是“臆测”是什么?
事例2:猪
事例3:以善胜恶的目的
事例4:(未完待续)
山人:提醒你,做人要实在,要有一说一,要就事论事仅舌灿莲花是到不了天国的,必需要有践行
同时:“猪”为你持续祈祷中!

山人把别人说成猪,当然想到会同样被别人骂成猪。但是,这样的后果,山人愿意承担,因为,在这王八蛋式的混乱论坛中,骂人是猪,都是侮辱了猪。

山人愿意怎么承担?

在这王八蛋式的混乱论坛中,
山人能解释王八蛋式?是什么王八蛋式?

擦亮眼睛 发表于 2012-9-10 20:42
山人把别人说成猪,当然想到会同样被别人骂成猪。但是,这样的后果,山人愿意承担,因为,在这王八蛋式的混 ...

希望朋友且莫无理搅三分,硬是抓住山人的一些言词,迟迟不肯放过。神父也是人,同样具有人的思想波动与内心世界,当一个尽心竭力侍奉天主的牧人,几次遭到诋毁谩骂的时候,人之本能自会流露,但请你们不要把事情以小化大,执意的咬文嚼字,甚至明显带有一定动机,与目的性的专门筛选山人的言语,针对他的言词而发起群攻,说来说去,你们还是仅仅抓住某个文字点,一而再再而三的发挥,想象。这样你们觉得有意思吗?是不是觉得拿山人神父的文章出来说事,你们自认为很有“成就感”?我看纯属固执性的无理取闹,甚至觉得做人的心胸极其狭小,龌龊。不要把论坛搞得像文化大革命式的批斗会一样,这里不是牛棚,这里只存在基督世界的真理!中国民族魂的先驱鲁迅先生,一向是以据理力争的战斗檄文著称,文字间也同样存在一些激动之言词,我想言词不在于写的是什么,而在于言词的参照物,它所影射的人们,如果某些人就是如此的黑白混淆,背道而驰,缺乏理智,那么当然可以同日而语了,对号入座了。难道有谁规定,在战斗的檄文,论点明确的文章里,不能使用象形类的形容词?又有谁规定作为人的属性,在遇到不公时,不可以有人的本能体现呢?除非某些人的“属性”真的存在问题哦!。。。。。。。。

罪与罚 发表于 2012-9-10 22:20
希望朋友且莫无理搅三分,硬是抓住山人的一些言词,迟迟不肯放过。神父也是人,同样具有人的思想波动与内 ...

神父也是人、是啊 他不是神!
外人信教的,不懂事的孩子也没有骂大街的,怎么在自办里学会骂大街,

当一个尽心竭力侍奉天主的牧人唱高调不要紧,别骂人、别说人家“伪忠贞”就你尽心竭力侍奉天主的牧人?别人都是猪和伪忠贞?你忠贞?也没看见你退出自办,而死懒着不出来。

眼睛的中国成语都用不好,想来对于中国语言的理解能力也比较有限。我想眼睛不是在胡搅蛮缠,而是他根本就读不懂山人在说什么。当然也不能排除眼睛想把山人的智商拉低到和他一个水平可能。

眼睛老兄啊!
您怎么也这样糊涂了啊!连黑白也分不清了啊!难道论坛中基督的勇兵们有中"邪"了吗?山人神父讲咱们是猪这是夸张我们的啊!您看看猪多好啊!満身是宝,牠一生忠于主人,主人叫牠把自己奉献给人类牠就把自己奉献给人类,给人类送来了美味,我们全人类每天都缺少不了牠的美味。猪这种牺牲自己的献身精神,也正是我们天主教徒要把一生献给全人类的精神啊!山人神父把我们真正的天主教徒比作猪有什么不好呢?我们为什么要他道歉呢?我们要感谢他送给我们的美名才对。修公爵就没有山人神父那么阔气,他讲我智商不如猪,他是舍不得把这个美名给我,而留给他自己。山人神父那么阔气我们要感谢山人神父才对,我们要为他祈祷才对!您老兄怎么可以要他道歉呢?

希望朋友且莫无理搅三分,硬是抓住山人的一些言词,迟迟不肯放过。神父也是人,同样具有人的思想波动与内 ...

“又有谁规定作为人的属性,在遇到不公时,不可以有人的本能体现呢?除非某些人的“属性”真的存在问题哦!。。。。。。。。”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对!你讲得很对!
你的这句话应验了苏小妹的:“心中有佛口出是佛,心中有粪出口是粪。”

我们都是罪人。你说呢?

老草 发表于 2012-9-11 05:59
眼睛老兄啊!
您怎么也这样糊涂了啊!连黑白也分不清了啊!难道论坛中基督的勇兵们有中"邪"了吗?山人神父 ...

高!绝对是超一流水平。

山人在自己的博客回哑牛说:山人文章好与坏并不要紧,要紧是采取了什么的生活态度,如果一直就是猪样的,那还叫什么屈?山人文章本来就是一目了然,但总有和猪一样觉委屈的,山人有什么办法?请把眼界放大点,山人这篇文章主要想问的是教会的社会性责任到底是什么?可丫们却死抱着猪在叫屈?与山人何干?

老草 发表于 2012-9-11 06:24
“又有谁规定作为人的属性,在遇到不公时,不可以有人的本能体现呢?除非某些人的“属性”真的存在问题哦 ...

“心中有佛口出是佛,心中有粪出口是粪。”
——————————————————
“善人从他内心所存的善就发出善来,恶人从他心中所存的恶就发出恶来。”
“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

山人也是人?可也是猪不会骂人。骂人才证明山人是人么?

“又有谁规定作为人的属性,在遇到不公时,不可以有人的本能体现呢?除非某些人的“属性”真的存在问题哦!。。。。。。。。”
————————————————————————————
天主耶稣基督就规定:基督徒在遇到不公时不可以有人的本能体现【例如耶稣就强调:“当有人打你左脸时将右脸送给他打”、“不要以眼还眼以牙还牙”、“要饶恕人,要饶恕七十个七次”、“要为逼迫自己的人祈祷”、“不要动刀剑”】。

请问“罪与罚”网友:您作为基督徒,难道对天主的上述圣言都不知道、不清楚、不晓得吗?!

自从七月份自选自圣结束以来在本论坛所发生的纷争大战和乌烟瘴气般混乱事体,主要是由山人同志所引起的,他作为神父(即使是爱国会地上教会的神父)、作为天主耶稣基督的牧人,理应作出表率来,使纷争混乱事态能够尽早结束。他作为神父如果总是搞纷争、三番五次地发出那种非常具有挑衅挑战意味的帖文的话,平教徒恐怕就难免要起而效尤了。

我在这里向山人表示道歉:对不起!我的道歉并不是基于他是神父,也不是因为他有理,而是因为我是基督徒、天主儿女,我要听从天主的圣言圣意。

同时,也希望您这位署名为“罪与罚”的网友,最好不要代替山人去冲锋陷阵。山人如果有话、想反驳的话,他自然会说的。您既然比较富有属灵的见识,就请您尽量客观理性些。

事实上,如果山人及其附从们最近一个多时间里不是在每篇帖文都提到并攻击我的话,我是能够做到不参与染指其中的。其他教友例如以善胜恶、擦亮眼睛等,同样也是如此的。

所以,现在是需要神父做出表率的时候了。不才我不提说或强逼山人神父退出爱国会这件在他而言是非常有难度的要命事,只谈论并问询他能否做到:今后不再写发那种具有挑衅性、攻击性、侮辱性的帖文这件在他应该属于比较能够容易地做到的事情吧。如果他不再继续弄下去的话,我会去劝说其他教友停止纷争、甚至做出道歉的。

所以,不才我建议您去将我的这个意思反馈给山人神父,希望您能够做一个天主的和平使者——“缔造和平的人有福了。”(“使人和睦的人有福了。”)。我在基督内真心希望他能够做得到这件事的。但我同时对于我对他的这种希望之实现,是不抱有很大信心的。

c63036c 发表于 2012-9-11 09:19
山人在自己的博客回哑牛说:山人文章好与坏并不要紧,要紧是采取了什么的生活态度,如果一直就是猪样的,那 ...

不才我对山人同志无语了。

他是否已经到了不可救药的地步了呢?

悲哀!天主需要的是那样子的仆人吗?平教徒需要的是那样子的牧人吗?

我无语,彻底无语!

以后不论他在其帖文中如何提到我、攻击我、中伤我、辱骂我,我保证:我一定都不再理会他、回复他了!我不能、也不应该把自己本来可以用来写出新的帖文的时间精力心思都分用出来花在他的身上。

也请忠贞教友们也不要费心了。大家已经尽心尽力去爱山人神父了,尽力尽情挽救他了,尽到了在基督内帮助他的责任和义务。如果他仍然是执迷不悟、一条路跑到黑、甚至拿着不是当理说的话,我们岂不是白费时间精力,甚至做那种类似于“对牛弹琴”的无用功夫了。

最后,不才在基督内再次向山人表示道歉:对不起!我的道歉并非因为他是神父,也并非因为他有理而我没有理,而是因为我是基督徒、天主儿女要听从顺服天主的圣言圣意。

但只提醒山人一句:甭说在全世界,单单仅在中国,也不说在本天主教学术论坛论坛中就有许许多多无论在学识、灵命还是在信望爱三德方面都远远高于、优于、超于山人水平的主内教友和神职,甚至仅仅说中国天主教神职人员和修道人士中就一定会有许许多多与山人的所谓“哲人”(茉莉的颂扬词)看法大异其趣、大为不同的主内肢体们,难道这些与他见识不同的中国天主教神职人员和修道人士都是属于你所谓的“猪猡”吗?!他究竟是倚靠什么才如此放肆狂妄自负无稽呢?!但愿他能够随着年龄、阅历的增长而在天主基督内真正地谦卑下来,真正地悔改重生。

渔猎耕织 发表于 2012-9-11 09:16
高!绝对是超一流水平。

几个智商拙劣的伪忠贞,换着马甲演戏,笑煞老夫