天主教学术论坛

楼主: 快乐的羊

庆父不死 鲁难未已——山人

茉莉 发表于 2012-9-3 06:55
谢谢善恶老师的教诲,我是一个领了洗领了坚振的天主教信徒,所以没有任何外在因素会影响得到我和天主的关 ...

香茗

其实山人很情绪化,文章大致就是组织一些口号。
以善胜恶说山人是臆测,没有错,他的敌情观念太强,一根筋。
山人实在是很可爱,是个大孩子。
与以善胜恶比较,他太有文化,读过太多的书。
与山雨来比较,他太善良,也太腼腆。
与义峰比较,他喜欢乱放炮,有点孙文的那一套。
他不能与我比较,因为我会死,而且相信死亡才是真理。
山人是怕死的人,所以追随了上帝。
上帝不死么?哈哈,耶稣死后埋葬,第三日复活。
耶稣把复活称为重生,很像佛教徒说的那个轮回。
在希腊文化也讲轮回
耶稣的这辈子是木匠上辈子是园丁。

耶稣的这辈子是木匠上辈子是园丁?是何出处?

快乐的羊 发表于 2012-9-3 13:18
耶稣的这辈子是木匠上辈子是园丁?是何出处?

呵喝,你没有重生,自然无法理解这么深奥的属灵事物。

庆父不死、中国教会难以平安。

金兄告诫山人说:面对魔鬼的攻击,你最好是静心祈祷。当魔鬼误导群羊的时候,你站出来斥责魔鬼;当群羊失去方向的时候,你站出来指出信仰的方向;当群羊信德变得软弱的时候,你站出来坚固信德;当魔鬼攻击你自己的时候,你应该静默在天主的爱里,以静默、祈祷来代替纷争。因为我们信有天主,有圣神的同在,有祂的眼以正义审视着每个人,有祂超能的手指向去处。

快乐的羊 发表于 2012-9-4 20:33
金兄告诫山人说:面对魔鬼的攻击,你最好是静心祈祷。当魔鬼误导群羊的时候,你站出来斥责魔鬼;当群羊失去 ...

金兄说的好。

1382 发表于 2012-9-4 00:07
庆父不死、中国教会难以平安。

歌德说:半是儿戏,半是心存天主!这状态亦成了我的人生。我可在最严肃神圣的事情上玩笑,但不超过一秒钟,我就会在可以玩笑的事情里寻见天主。

在别人眼中,山人是一个闲人,常好发些闲思,于是,成为大家的闲谈。

年初,当山人在网络上写关于“他的”的文章时,一位神父兄长对山人说:当你指点江山,质疑别人的时候,你有没有想过,你能承受起同样的质疑指责吗?拿剑者必死于剑下,这道理,你是懂得的。是的,我相信天主,可人相信你是相信天主的吗?我指出的错误,别人却会认为你才是混乱的根源。

以上转自山人搏客9月4日写的。

快乐的羊 发表于 2012-9-4 20:33
金兄告诫山人说:面对魔鬼的攻击,你最好是静心祈祷。当魔鬼误导群羊的时候,你站出来斥责魔鬼;当群羊失去 ...

教会如果忘记自己具有社会性责任, 心中无庄稼发白, 眼中没无牧之羊, 即使天塌地陷,大桥侧翻, 地水倒灌, 亦决无悲天悯人之情怀, 无为民请罪之牺牲。月牙泉下卖风骚, 鸣沙山上人已老, 心是戈壁草无寸, 神迷鬼域乐逍遥。

山人今天发表的日志

苹果的信仰 发表于 2012-9-6 06:42
歌德说:半是儿戏,半是心存天主!这状态亦成了我的人生。我可在最严肃神圣的事情上玩笑,但不超过一秒钟 ...

如果一位神父,决定不丧亡自己的灵魂,他绝不能允许任何事,阻挡他的路而放弃责任。

山人神父就是这样的人,他经常发表文章,并设法引导这些迷路的小羊,使他们能够听到基督的声音,而成为一个个羊群,属于天国的子民。这是他的神圣使命。

神父都是被天主的召叫的人,也是被天主的爱所重新创造的人。让我们祝福山人神父。

苹果的信仰 发表于 2012-9-6 09:55
如果一位神父,决定不丧亡自己的灵魂,他绝不能允许任何事,阻挡他的路而放弃责任。

山人神父就是这样的 ...

快乐的羊 发表于 2012-9-2 18:56
主耶稣也允许了犹达斯的出卖!

即使是很痛苦的,我们都接受。天主允许发生的事自有主的道理。

很简单的问题,现在却变成复杂的问题。
如果不是你身边认识的人,网上不认识的就算十个八个百个,刷屏叫神父,也只是他们口中的称号。

如果一个人的言语,不是把人的灵魂直接带到天主面前,而是带到某种说法、或某些人面前,那绝对不是来自天父的启示。
主耶稣说过;”凡不是天父所种植的,连根都要拔除。“

山人神父好文采,好胆识。在此文中,有的放矢的引用了“庆父未死,鲁难未己”这一典故,可见神父之用心良苦。就古语字面意思而言,如果不杀掉庆父,鲁国的灾难就不会停止。比喻不清除制造内乱的罪魁祸首,一个国家就永不安宁。古有庆父不死,而今又引申为教会中的异端势力不被铲除,天主教又怎能呈现出和谐自由,柳暗花明的前景呢。所以拨乱反正,正本清源,教会共融必将走上阳关大道;反之,姑息养奸,离经背道,教会如鲁难未己,而难平内忧外患啊。希望那些行走在政权与宗教间的人们,你们应该好好反省一下自己了,你们给教会带来的究竟是什么,是光明的艳阳天,还是浑水里的制造者。如果一种人或一种事物的存在,是有促进作用的,那你们的存在具有一定的意义与价值。反之,如果你们是充当了投机主义者,和钻空子的泼皮,那么你们的存在实在悲哀。怎敢又肆无忌惮的搅乱于其间,主宰,控制着教会的各项事务,你们就不觉得自己是多余成分吗?中国的教会敢说敢言者寥寥无几,因为你们大多数人还是在乎那些光面堂皇的东西,只有像山人神父这样被一些乌合称之为“小神父”正义之士,才会不惜代价,来身先士卒。所以呼吁我们的教会中,人人皆山人,人人敢纳言,教会的共融需要更多勇敢的“山人”,信众合一的大业才能有指日可待,实现的一天啊!{:soso_e178:}{:soso_e181:}

合一共融是做出来的,不是喊出来的。

罪与罚 发表于 2012-9-8 20:28
山人神父好文采,好胆识。在此文中,有的放矢的引用了“庆父未死,鲁难未己”这一典故,可见神父之用心良苦 ...

写得好!赞一个!

茉莉 发表于 2012-9-8 21:31
写得好!赞一个!

谢谢主内的姊妹了!你是个黑白分明的信友,所以我们不可退缩,一定要持之以恒的支持教会的宝贵人才,我们的好神父——山人!

罪与罚 发表于 2012-9-9 12:18
谢谢主内的姊妹了!你是个黑白分明的信友,所以我们不可退缩,一定要持之以恒的支持教会的宝贵人才,我们 ...

不用谢啊!
维护教会尊严,维护神职尊严,每个教友都责无旁贷。
让我们团结起来!
护卫我们教会的神职人员,让那些魔鬼奴才的阴谋伎俩失败破产吧!

茉莉 发表于 2012-9-9 16:23
不用谢啊!
让我们团结起来!

茉莉 发表于 2012-9-9 16:23
不用谢啊!
让我们团结起来!

+加我一个
团结就是力量!

“罪与罚”兄弟字体放得如此之大,颜色如此之鲜艳,可见其内心强烈的情感及呐喊愿望之迫切!

呵呵。。。。。。谤随名高,山人神父一开口,不是迎来鲜花,就是引来乱箭,使命感与责任心是神职所应背负的十字架,所以,我们不必担心,只要支持!