天主教学术论坛

楼主: 快乐的羊

庆父不死 鲁难未已——山人

卢德 发表于 2012-9-2 07:48
水浑了,泥和好了,才适合一些人在烂泥里打滚,随它去吧。
山人神父火眼金睛为真教友指明路 出泥沼 感谢天 ...

火眼金睛?

见识了出自佘山修院的“成果”!

花儿为什么这样 发表于 2012-9-2 12:47
你啊凡事天主允许才会发生,只要天主允许他做,我们就接受。我们精力应该放在多立天上的功劳上。 ...

主耶稣也允许了犹达斯的出卖!

以善胜恶 发表于 2012-9-2 10:55
火眼金睛?

你有佘山修院的成果也不错,起码可以出去做神甫,不至于回家做小贩。

以善胜恶 发表于 2012-9-2 17:52
苹果:用词很恰当!

强奸这个词有很多用法!

干嘛,你没完没了反复说。好好反省自个有什么问题才对。求天主开启你的智慧吧。

以善胜恶 发表于 2012-9-2 17:55
火眼金睛?

善恶,佘山修院的“成果”!你说两句看法吧。

山人神父充满智慧与敏锐的观察力,拨乱反正,澄清真相,揭穿那些迷惑人的伎俩,功德无量,明眼人看吧,事实胜于雄辩,再争辩还有何意义?

不才我第一次拜读完山人神父的文章。

单从题目来看,恐怕有些血腥暴力——似乎有违于或有偏于天主及其信徒的慈爱饶恕圣训或准则。建议您最好直接地就你所不赞同的帖文直接地并最好及时地进行批判批评,而不是如同秋后算账般地给予不负责任地对待,似乎别人都是罪该万死,而唯有你才是唯一正确属天主似的。更何况,那些你所极力反对的教友或网友,许多并非是出于故意的动机,而极有可能是因为对于天主教理圣经不同的认知或理解所使然——这种情况更是需要您为首的本论坛那些信仰成熟纯正的教友神职们努力地阐释天主教教理的责任或义务所在。

至于山人神父将我的几篇帖文的题目直接地当做了内文中的思想观点的做法,恐怕不妥吧?是否山人神父也如同我对于他的帖文从来不予以认真阅读的做法一样地对于我的帖文根本就没有认真阅读呢?如果是这样子的话,恐怕就会必然如此不负责任地评论吧。
所以,希望山人神父能够理性地看待人或事。

另外,建议您最好亲自直接地将您写就的大作发布在本论坛上。您总是寄希望本论坛网友将你的帖文发布在本论坛的做法,恐怕未必妥当。admid等本论坛管理人员应该不会因为你发文就另眼相待的吧。

我不想与您再发生纷争,也希望您能够放下您的高傲尊贵、唯我独尊独是独圣的派头。

以上所提建议或希望,未必正确,谨供您参考。

快乐的羊 发表于 2012-9-2 22:15
山人神父充满智慧与敏锐的观察力,拨乱反正,澄清真相,揭穿那些迷惑人的伎俩,功德无量,明眼人看吧,事实 ...

我们可以做个设想:按你所谓的山人神父之智慧与敏锐的观察力所拨乱反正、功德无量的做法,会不会使得官方爱国会更加要对中国地下教会和地上地下的忠贞教友们以及对于梵蒂冈给以了更有理由借口、更为严厉的“回敬”(包括自选自圣、自办教会)呢?恐怕应该是这种样子或结果吧。
耶稣基督福音及其教会能够从受罗马帝国强权严厉逼迫的状态中走出来,绝对不是山人神父这种做法所能够济事奏效的。我这样说,并非就是帮助官方说话,而是真心为罗马天主教在中国更好的发展。
天主真理正义之不可战胜,应该是另外一种情况。许多基督徒总是在那里搞政治抗议或对抗,如果他们能够以自己爱的行为为天主基督作出真正的芳表和见证,那么结果恐怕会是另外一种情况吧。
所以,我有些怀疑本论坛某些天主教徒的做法恐怕是否属于故意地误导或故意给予梵蒂冈帮倒忙。许多最为基本的天主道理在某些人那里却是反其道而行之!
他们当然可以打着欺世盗名的“忠贞”幌子,来贩卖反天主反宗教的劣质言论。但天主会洞察一切,并给以公正报应的。
当然,山人神父的动机或许是好的,但好的动机未必能够有好的效果。望深思。

这次是因为呆羊在山人神父空间内看到此文章,征得同意后转发到此论坛的,以后不急着越俎代庖了,免得神父又增一罪过。

刚回渝,就看到神父这篇好文,谢谢怜月转帖。
看来还是不止一个人发现了此论坛这段时间出现的这股邪恶之风,这是一次有计划的舆论战术,在其战术使用之初,就被茉莉识破,我曾在前面的帖子里面说过:“他们会先运用一些似是而非观点混淆视听,混乱教友的思维,巧妙地攻击教会的信仰原则,然后再把目标转移到具体的人。。。”
他们以及操控他们背后的那只手目的是很阴毒的,他们会不惜借用一切卑鄙无耻下流的手段去攻击那些让他们碍眼的人或事物。被茉莉看穿识破,所以有了那个举报,希望ADMIN明鉴。
至于茉莉本人,既不会跟风,也问心无愧,心无愧,天地宽。

渔猎耕织 发表于 2012-9-2 22:29
不才我第一次拜读完山人神父的文章。

单从题目来看,恐怕有些血腥暴力——似乎有违于或有偏于天主及其信徒 ...

渔猎耕织,您同样是一位让呆羊非常欣赏的教友,您能理智与客观地看待问题,信仰上的热忱与纯真也让呆羊很是钦佩,一些观点呆羊也与您很有同感。影响别人是潜移默化的过程,也许,你的观点没有很多人的回应,但请相信它是有作用的。春雨润物细无声嘛!

快乐的羊 发表于 2012-9-3 08:00
渔猎耕织,您同样是一位让呆羊非常欣赏的教友,您能理智与客观地看待问题,信仰上的热忱与纯真也让呆羊很 ...

是的,他的理念很独特,希望有心人看到,感动天主,愿主的喜乐和恩宠与你同在。

要进堂的,天主在等你,天主爱你......

快乐的羊 发表于 2012-9-3 08:00
渔猎耕织,您同样是一位让呆羊非常欣赏的教友,您能理智与客观地看待问题,信仰上的热忱与纯真也让呆羊很 ...

呆羊脑袋长着是不用思考问题的吗?
近水楼台之便都没有得到过哥哥的指点?你哥哥太不负责任了!
越过不惑难道还是苹果小阿妹那般天真烂漫的年纪?
要是被东方闪电盯上,我相信你会是第一个被忽悠走的人。

茉莉 发表于 2012-9-3 09:50
越过不惑 ...

啊?渔耕是什么滴干活?愿闻其详!

茉莉 发表于 2012-9-3 00:35
刚回渝,就看到神父这篇好文,谢谢怜月转帖。
看来还是不止一个人发现了此论坛这段时间出现的这股邪恶之风 ...

小德兰:

你也开始臆测吧!

文革前,滇池破获一特务组织,给出一个名称:“善终之母会”!

现在:都平反了!

因何原因被平反?因为就是几个人臆测了一个:“善终之母会”!

换言之:是莫须有!

你的臆测赶快去完善吧:谁是主谋?谁是从犯?谁先下手,谁拍须溜马?

连最起码的“有一说一,就事论事”的简单原则都不要了!

替你悲哀!

但同时:希望我的提醒不要影响你和天主的关系!

茉莉 发表于 2012-9-3 09:50
越过不惑 ...

哥哥是谁呀?

以善胜恶 发表于 2012-9-3 12:16
小德兰:

你也开始臆测吧!

谢谢善恶老师的教诲,我是一个领了洗领了坚振的天主教信徒,所以没有任何外在因素会影响得到我和天主的关系。
来自外部的砖头一般都砸不到我,因为我会接住砸过来的砖头再加上10倍的力道立马给砸回去,一些五毛狗被我当场给砸瘫砸残了的都有。
我跟你们有一些认知上的分歧。你们习惯于别人打你们左脸,你们把右脸也转过去给他们打。而我奉行的是以牙还牙以眼还眼,以其人之道还复其身。所以我跟你们天生就有隔阂,我不得不与你们保持一定的距离。
我看人一向都比较准,这与我的生活阅历有关,有时不必细看文章的内容,仅凭题目,就可以分析出作文者的背景和目的。
大家都长着脑袋,都有独立思考的能力,神父此文能够帮助大家理清思绪,是非好歹相信大家是可以辨别出来的。
善恶老师一直是我很尊敬的人,但您以点带面,打击一大片的做法,很令人伤心,做任何事儿说任何话,都应该设身处地多替别人着想,不要那么固执,成了别人的利用工具。
最近修公爵和神父这两篇文章希望您好好看看,看看他们的分析是不是有些道理。
请始终都要记住:我们是主内肢体!只有团结一致才能增强力量。

小德兰……茉莉……是女生?

这女生能让许多爷们羞愧{:soso_e179:}

andrew_wzh 发表于 2012-9-3 16:17
小德兰……茉莉……是女生?

这女生能让许多爷们羞愧

又名——香茗。

快乐的羊 发表于 2012-9-3 05:04
啊?渔耕是什么滴干活?愿闻其详!

呆羊是怜月,在草棚里坐了十年禁闭的那一个?