天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 在水一方

中梵关系渐行渐远

自由 发表于 2012-9-1 10:18
心有苹果一点通。

谢谢

josephli 发表于 2012-9-1 05:37
继续着伟大的自选自圣活动,怎么不是自唱自演呢?

你是说:天主教徒比蒲志高更容易变节。

心镜 发表于 2012-9-1 06:15
你们觉着在无神论下,中梵有外交关系的希望吗?
过去没成功过、将来也不会成功。
专务教务和信仰及遵守我们 ...

如果约翰保罗二世多活三五年,中梵问题早就解决了,拉青格没有政治头脑,却又偏偏喜欢淌政治浑水。

苹果的信仰 发表于 2012-9-1 12:13
一是台湾问题,可以从''一国两制''去思考。二是主教问题,可以由政府有关部门,提交主教名单申报罗马。不 ...

政府提主教名单,
罗马可否不批准?

自由 发表于 2012-9-1 20:26
政府提主教名单,
罗马可否不批准?

其实这项工作,私下一致在沟通。可能让人截流了..........

苹果的信仰 发表于 2012-9-1 13:41
其实这项工作,私下一致在沟通。可能让人截流了..........

梵蒂冈搞了政治标准,爱国会重要成员常常予以搁置,这样就谈不拢了。

城市农民 发表于 2012-8-31 16:02
老刘的文章,越来越像义峰了!只是没有义峰那么多的小道消息,和自认聪明的自我吹嘘,逻辑思维也显得混乱, ...

老刘的意思是,梵蒂冈如果修改《法典》,更改制度.....

无须如此,只是要会把握火候。

wahaha 发表于 2012-8-31 16:11
看看楼主正文里的话"中国方面显然不急于与梵蒂冈恢复外交关系,真正顾虑的不是梵蒂冈与台湾的关系,而是 ...

wahaha   新中国何时与梵蒂冈建交了?又何时断交了?真不知“恢复外交关系”从何说起?

看清楚,我说的是中国,而不是新中国。

在水一方 发表于 2012-9-2 19:05
wahaha   新中国何时与梵蒂冈建交了?又何时断交了?真不知“恢复外交关系”从何说起?

哈哈哈,今天够悠闲的。知道吗,这样更不靠谱!

wahaha 发表于 2012-9-2 16:19
哈哈哈,今天够悠闲的。知道吗,这样更不靠谱!

你没有谱,怎么靠谱?揪违法主教下台,是不是很合你的心意?

在水一方 发表于 2012-8-31 19:39
爱国会如果是教会的敌人,魔鬼的种类,政府就更别说了,那还有什么要谈的?有本事就宣战好了。 ...

本来就是战争。属神争战,跟魔鬼极其使者争战。你不懂

在水一方 发表于 2012-9-1 15:10
如果约翰保罗二世多活三五年,中梵问题早就解决了,拉青格没有政治头脑,却又偏偏喜欢淌政治浑水。 ...

你真不自量力,真拿自己当回事了

迷糊 发表于 2012-9-3 13:32
本来就是战争。属神争战,跟魔鬼极其使者争战。你不懂

理直气壮的把爱国会称为敌人,那么你的敌人也就太多了,难怪你要做地下神甫呢?

当迷糊神甫把爱国会视为敌人的时候,我确实不明白,你的信仰是什么?爱国会不许你信上帝吗?爱国会不许你读圣经吗?爱国会反对你与教宗共融吗?爱国会阻止你传播福音了吗?爱国会与你唯一不同的,就是反对圣统制。可是没有圣统制你就不是天主教徒吗?