天主教学术论坛

[原创] 福传是关键,其它全扯淡

基督信仰的基本内容非常简单,是人将她弄复杂了,出于血气的纷争与人为的束缚,成为了挡在天主与人之间的障碍!

罗8:35 那么,谁能使我们与基督的爱隔绝﹖是困苦吗﹖是窘迫吗﹖是迫害吗﹖是饥饿吗﹖是赤贫吗﹖是危险吗﹖是刀剑吗﹖
8:36 正如经上所载:『为了你,我们整日被置于死地,人将我们视作待宰的群羊。』
8:37 然而,靠着那爱我们的主,我们在这一切事上,大获全胜,
8:38 因为我深信:无论是死亡,是生活,是天使,是掌权者,是现存的或将来的事物,
是有权能者,
8:39 是崇高或深远的势力,或其他任何受造之物,都不能使我们与天主的爱相隔绝,即是与我们的主基督耶稣之内的爱相隔绝。
。。。。。是有权能者, 是崇高或深远的势力,或其他任何受造之物,都不能使我们与天主的爱相隔绝,即是与我们的主基督耶稣之内的爱相隔绝。

做为神职,做为平信徒,坚守自己的使命,为迷失的灵魂指明一条得救的道路,直至主耶稣的到来!一切阻碍人认识天主的事物都是魔鬼撒旦设置的迷魂阵!

地上教会的神职不用穷其一生,执着于是否出离爱国会,且不说爱国会只是历史的产物,无视它就影响不了你,且问教会哪个时代可能成为温室里的花朵?
斐1:15 有些人宣讲基督,固然是出于嫉妒和竞争,有些人却是出于善意;
1:16 这些出于爱的人,知道我是被立为护卫福音的;
1:17 那些出于私见宣传基督的人,目的不纯正,想要给我的锁链更增添烦恼。
1:18 那有什么妨碍呢﹖无论如何,或是假意,或是诚心,终究是宣传了基督。

忠贞教会里的教友也不必愤愤不平,基督徒与主一起背负十字架是命定的,你们的奖赏是在天上。

主内肢体应拨开迷雾和一切障碍同心合力,荣主益人!

有些人骂呆羊也好、讨伐呆羊也好,气星晚上睡不着觉也好。。。。。

呆羊要说————“歪嘴和尚”只要经没念歪了就好,一切都在我主的掌握之中,“歪嘴和尚”还能让他念经,是天主上智的安排也未可知,当然“出卖人子的那人有祸了”,但各人归过归各人!大可不必为他人的错误耽误了传福音的使命!

有慕道者问呆羊:“你能帮我介绍下天主教信仰吗?天主教会分地上、地下?我入地上、还是地下得好?”

呆羊回答:”那我们来了解下天主教信仰的内容吧,地上、地下的事我们没必要去管她,因为“播种的是我们,使之生长的是天主”,这事不是我们负责的事了。

我也歪嘴扯淡一回,我说的也不是福音,先请原谅,也理解快乐的羊心。

在快乐的羊这个主题下  《福传是关键,其它全扯淡》希望每位网友在这主题下,只抄《福音》给别人看,好吗。谢谢:
快乐的羊

擦亮眼睛 发表于 2012-8-21 23:53
我也歪嘴扯淡一回,我说的也不是福音,先请原谅,也理解快乐的羊心。

在快乐的羊这个主题下  《福传是关键 ...

有何不可?认识字的就可以抄福音给他们看啊,省事的直接给《圣经》他们就行了,不认识的字讲给他们听。

传福音是如此得简单。告诉更多的人:天主创造了世界万物和人,人是有灵魂的,人的原祖本来是和天主在伊甸园快乐地生活着的,后来原祖受了魔鬼的诱惑背叛了天主,被天主流放到了地球上,人由于亏缺了天主的荣耀,远离了天主,沉迷于了世俗犯了罪,所以需要悔改,重回天主怀抱,信靠耶稣就能得救。

传福音不是传销,我们不求地上的红利,甚至不是为了天上荣耀的冠冕,只是因着主的命令“你们不传福音就有祸了”、“传福音者的脚步多么美丽”,我们甚至不用操心听道者的灵命是接受福音的沃土,还是拒绝福音的岩石,因为“播种在我们,使之生长的是天主”。我们也不用担心是否能让听道者信从,因为接受福音是因着天主的德能和圣神的感动,不是因着我们的口才和智慧。

我们的任务就是将参加天国盛宴的请柬发出去,让更多的人收到,他们来应邀参加了天国的盛宴那是他们的福份,拒绝参加天国的盛宴那是他们一生最大的损失,但这也不是我们所担心的。

让更多的人收到天国盛宴的请柬是我们基督徒、神职们唯一的使命!

福音的内容其实非常简单:地上、地下的事不用讲、《圣经》有多少个版本也不用记、神学分多少个派系也无关紧要,甚至《圣经》有哪些字印刷错了。。。。。。。。这些都不用你传授,你只要将天国圣宴的请柬发出去,让更多的人接收到就行了,接受与否,灵命的成长都在天主。我们为什么不去做呢?这是天主的命令,也是荣主益人的使命,为什么要将那些属血气的是非挡住我们福传的美丽脚步呢?

有何不可?而是挺好!离圆满的救恩计划,还有差距,

抱着一本圣经是升不了天堂的:

格前1:17 原来基督派遣我,不是为施洗,而是为宣传福音,且不用巧妙的言辞,免得基督十字架失去效力。

格前9:16 我若传福音,原没有什么可夸耀的,因为这是我不得已的事;我若不传福音,我就有祸了。

格前9:18 这样看来,我的报酬是什么呢﹖就是传布福音时白白地去传,不享用我在传福音上所有的权利。

格前9:239:23 我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。

玛22:1 耶稣又开口用比喻对他们说:
22:2 「天国好比一个国王,为自己的儿子办婚宴。
22:3 他打发仆人去召被请的人来赴婚宴,他们却不愿意来。
22:4 又派其它的仆人去,说:你们对被请的人说:看,我已预备好了我的盛宴,我的公牛和肥畜都宰杀了,一切都齐备了,你们来赴婚宴吧!
22:5 他们却不理:有的往自己的田里去了,有的作自己的生意去了;
22:6 其余的竟拿住他的仆人,凌辱后杀死了。
22:7 国王于是动了怒,派自已军队消灭了那些杀人的凶手,焚毁了他们的城市。
22:8 然后对仆人说:婚宴已经齐备了,但是被请的人都不配。
22:9 如今你们到各路口去,凡是你们所遇到的,都请来赴婚宴。
22:10 那些仆人就出去到大路上,凡遇到的,无论坏人好人,都召集了来,婚宴上就满了坐席的人。
22:11 国王进来巡视坐席客人,看见在那里有一个没有穿婚宴礼服的人,
22:12 便对他说:朋友,你怎么到这里来,不穿婚宴礼服?那人默然无语。
22:13 国王遂对仆役说:你们捆起他的脚和手来,把他丢在外面的黑暗中;在那里要有哀号和切齿。
22:14 因为被召的人多,被选的人少。」

擦亮眼睛 发表于 2012-8-22 00:35
有何不可?而是挺好!离圆满的救恩计划,还有差距,

抱着一本圣经是升不了天堂的: ...

格前3:5 其实,阿颇罗算什么﹖保禄算什么﹖不过只是仆役,使你们获得信仰,每人照主所指派的而工作:
3:6 我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主。
3:7 可见,栽种的不算什么,浇灌的也不算什么,只在那使之生长的天主。

一切阻碍人认识天主的事物都是魔鬼撒旦设置的迷魂阵!

得救是从听道而来,听道是从传道而来,成圣是从天主与他个人的关系而来,我们基督徒只负责前一部分。

教会也真是的,传福音就行了。
还制定教规教律干嘛、还弄一法典,说这个合法,那个非法。不都是传福音的吗?

josephli 发表于 2012-8-22 13:31
教会也真是的,传福音就行了。
还制定教规教律干嘛、还弄一法典,说这个合法,那个非法。不都是传福音的吗 ...

当然受绝罚的神职的圣事不应该去领受,因为这样分裂教会的恶表,会造成肢体的纷争,除非在孤岛上只剩下你们俩儿,而且你已经进入了临终期。

快乐的羊 发表于 2012-8-22 14:02
当然受绝罚的神职的圣事不应该去领受,因为这样分裂教会的恶表,会造成肢体的纷争,除非在孤岛上只剩下你 ...

这就是接受了福音之后,人的认识。但只认识了还不行,要去作。如果不去作,读了!接收这福音还有什么用处?

快乐的羊 发表于 2012-8-21 23:20
有慕道者问呆羊:“你能帮我介绍下天主教信仰吗?天主教会分地上、地下?我入地上、还是地下得好?”

呆羊 ...

话虽如此,理由也很充分,但你把他带到哪去呢?

xinandrew 发表于 2012-8-28 22:44
话虽如此,理由也很充分,但你把他带到哪去呢?

永硕的回答:
去最近那个。