天主教学术论坛

楼主: 小陶律师

山人、山雨来,到底有没有违规

在水一方 发表于 2012-8-18 18:10
主教的意图我很理解,当然,主教也有自己的好恶。于是,山人做不到完全客观,山雨来更是感情冲动,而主教也 ...

解决的方法是有的,但希望能由他们自己解决,所以我才说再观察一段时间。

呵呵,恐吓威胁能吓到有信德的神父吗?山人这几天真是幸运啊,在这里被一群忠贞们在在线管理的支持和亲自带领下群殴威胁,另一方面还要被喝茶,被和蔼规劝,你们真是手段高超啊!
另外请教一下在线Admin,作为一个神父冒充主教,或者别人一直称呼一位神父为主教却保持默认,是不是欺诈?是什么罪?

admin  :连山人都没有认为山雨来真要去砸他教堂的圣体柜,你却在揪住这个主题没完没了了。这两天又在猜测什么山雨来和义峰有没有私交等等,你是唯恐天下不乱啊。
主教这位读者,也不能避免自己的好恶,常常从主观出发作出自以为很客观的评价。其实,我就以为山雨来真要去砸宝坻教堂的圣体柜吗?显然不是。可是此事恰恰可以证明,真正很冲动,可以主动伤害他人的是山雨来。至于猜测山雨来和义峰有私交,也不奇怪,因为山雨来还真的为义峰提供过教会内部的信息,这一点山雨来自己也无法否认。再者,我不是唯恐天下不乱,恰恰相反,我希望77之后,天主教徒能够真诚团结。

001 发表于 2012-8-18 18:31
呵呵,恐吓威胁能吓到有信德的神父吗?山人这几天真是幸运啊,在这里被一群忠贞们在在线管理的支持和亲自带 ...

实际上,山人并没有受到群殴。
奥+似乎也是从管理的角度对山人进行规劝,并没有批判山人的观点正确与否。
善恶与山人所争执的,不是从现在才开始,而是从一开始就这个主题:山人要先有行为语言才有说服力。这个主题也是善恶与修公爵争论的焦点。
这个论坛上,只有眼睛针对山人的一点观点复制一些他以前的文字,不过,我们已经清楚的看到,眼睛的观点还是劝和的,希望他们相逢一笑免恩仇,也并非是指攻击山人。
除此之外,admin还没有注意到有哪些忠贞们群殴山人并施以威胁。
山人被喝茶是出于被迫,他也没有办法,在论坛上被和蔼规劝是出于弟兄们对他的关爱,怎么说,他也是神职人员,所造成的影响,绝非是他山人个人行为就可以解脱的。
admin“被主教”,还用发表什么声明吗?你连刘佑民开玩笑都看不出来,难怪径直理解山雨来真要去砸圣体柜。

admin 发表于 2012-8-18 19:19
实际上,山人并没有收到群殴。
奥+似乎也是从管理的角度对山人进行规劝,并没有批判山人的观点正确与否。 ...
在水一方说:
“你不必打听我的消息来源,但是我可以保证我的消息正确无误:在线管理是主教,佳播只是普通的神职人员。对于主教,你就是有意见,也必须尊重他的决定。我不信教,尚且知道尊敬长上的道理,你们对此难道还有疑问吗?”

在我要求他不可以没有确凿证据之前,不能乱称呼在线管理是主教的几个帖子你想必也看过了。在这个规劝之后,他仍旧在此贴称呼你为“主教”,而且你欣然接受这种称呼,却不给予更正或者制止这称呼,如何说你“被主教”是他开玩笑?你不允许他妄称主教的名,难道不是你的责任吗?
请你看看你的19楼贴,你的回复毫无顾忌地引用了所谓对“主教”你的帖子并且给予回复,不是吗?
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12995&pid=66863&fromuid=28700

有必要澄清,切莫误人,并且让刘幼民在此基础上越陷越深,还以为山人神父应该服从你这位“长上”。在另外一个帖子里,我已经做了自觉很中肯的建议,请再次认真看看:
“幼民菩萨,你听谁说在线管理是主教的?如果消息不确凿,请勿使用这个词,因为可能对天主教主教的名声有影响。
我们可以看出在线Admin,佳播是有素质的人,有一定的学识和民主和议会思想,对神学以及教会圣事礼仪方面也有相当的了解,这种身份基本符合一个神职素质。他们辛苦工作,大家是有目共睹的。但是存在的问题,可能是策略上的,比如在线论坛的审核规则;也可能是意识上的,比如封禁藏獒兄。我也是不相信他们是立场上或有阴谋论的,因为即便真有,在没有事实证据的情况下,只能以事论事。他们这次不针对山人的观点进行讨论和批评,一味指责山人甚至有很多臆测,表面上还有一种恐吓意味,都不好。我很希望他们能就此噤口,做好自己的管理工作。
一个论坛引起纷争混乱,教友间本来很友好的变成了对立,这都与在线管理以及团队成员的责任分不开。希望他们能及早认识到问题。
藏獒兄写山雨来的春秋笔法,只有少数伪忠贞才能看明白其中的门道,他们心里很不爽;但同时也误导了很多忠贞教友,因为这些教友看不出藏獒兄的文字中的意思。也显然,用心良苦的一面,是让大家直对爱国会而非其它。”
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12977&pid=66774&fromuid=28700

001 发表于 2012-8-18 19:45
在我要求他不可以没有确凿证据之前,不能乱称呼在线管理是主教的几个帖子你想必也看过了。在这个规劝之 ...

眼睛称呼刘佑民为“佑民菩萨”,是不是刘佑民也得发个声明澄清一下呢?

Admin. 这是你无知。佛教信仰可以称呼任何普通人为菩萨。菩萨的意思是觉悟有情的意思。通常一些老修行称呼在家人或后学以及平辈的尊敬称呼。
你若不是主教,请避免欺诈嫌疑,不要让刘幼民误解。

白冷山 发表于 2012-8-18 21:15
Admin. 这是你无知。佛教信仰可以称呼任何普通人为菩萨。菩萨的意思是觉悟有情的意思。通常一些老修行称呼 ...

眼睛称呼刘佑民为“佑民菩萨”显然有讽刺挖苦之意。
至于“被称呼”,最好的办法就是一笑了之,比如耶稣会会长经常被人称为“黑衣教宗”,我也没有见过哪个耶稣会总之发个声明,但若果真发了此类声明,那才是笑死人呐。
我是不是主教不需要发什么声明,刘佑民也没有误解,以前没有,现在也没有。
谢谢你们这么关心admin的身份问题。

另外告诉你,有关教外人士让山人被喝茶的主要意思是:近来的发言有碍“中国对梵的政策”。具体情况你们也在表现中,大家心知肚明山人近来的文字是如何阻碍了诸位,所以我在此帮山人继续道歉:
不好意思,山人发言有碍了诸位的中国对梵政策,让你们不高兴,特别不好意思。

白冷山 发表于 2012-8-18 21:23
另外告诉你,有关教外人士让山人被喝茶的主要意思是:近来的发言有碍“中国对梵的政策”。具体情况你们也在 ...

难道那些为了信仰而被迫害至坐监的人不是和山人被喝茶基于同一个理由吗。
山人的文字很多,需要区分开来。因为有众多不同的对象。我们现在谈的,是二山之间的纠葛,而且不涉及观点问题,只是双方对文字理解的问题。这是山人文字中的一部分,和是否阻碍中国对梵政策无关。

点中要害了,
不然不会如此火冒三长。
更不会出现什么“捆绑”

看了几天论坛,没有人对山人文章的论点提出任何异议。
但是对山人这个人却是指责诸多。

8:7 因为他们不断地追问,他便直起身来,向他们说:「你们中间谁没有罪,先向她投石罢!」(若望福音第8章)

我去反思,论坛的兄弟姐妹们呢?我真诚的邀请,我们一起向天主反省。

admin 发表于 2012-8-18 21:23
眼睛称呼刘佑民为“佑民菩萨”显然有讽刺挖苦之意。
至于“被称呼”,最好的办法就是一笑了之,比如耶稣 ...
Admin说:
我是不是主教不需要发什么声明,刘佑民也没有误解,以前没有,现在也没有。
刘幼民说:
你不必打听我的消息来源,但是我可以保证我的消息正确无误:在线管理是主教,佳播只是普通的神职人员。对于主教,你就是有意见,也必须尊重他的决定。我不信教,尚且知道尊敬长上的道理,你们对此难道还有疑问吗?

再次请教Admin:
请教一下在线Admin,作为一个神父冒充主教,或者别人一直称呼一位神父为主教却保持默认,是不是欺诈?是什么罪?
你有否冒充主教?我们严重质疑你具有主教身份!
在一个教区也是一样,你需要宣读你的有关任职书。请说明你的主教身份,是自何而得?!来自贾主教么?我为什么只知道有L神父呢?

001 发表于 2012-8-18 21:33
再次请教Admin:
请教一下在线Admin,作为一个神父冒充主教,或者别人一直称呼一位神父为主教却保持默认 ...

嗯,看来你们明察暗访admin的身份也不是一天两天了。
你再去看看当admin说刘佑民没事儿揪住山雨来砸圣体柜的话题,刘佑民是怎么回答的。
你那么相信刘佑民所说的?
刘佑民的那个回复在23楼。

admin 发表于 2012-8-18 21:37
你再去看看当admin说刘佑民没事儿揪住山雨来砸圣体 ...

是就说是!
不是主教,请不要让人引起误会,并且公开肯定和屡次称呼你为主教!所以如果你不是主教,请尽快告知刘幼民,公开禁止其这样称呼你,因为你还不是主教。

001 发表于 2012-8-18 21:33
再次请教Admin:
请教一下在线Admin,作为一个神父冒充主教,或者别人一直称呼一位神父为主教却保持默认 ...

击中ADMIN的要害,据我所知,ADMIN 只是一个神父,并非主教,冒充主教,你该当何罪!

001 发表于 2012-8-18 14:33
再次请教Admin:

哈哈,大家误会颇深,我喜欢称呼admin   为主教,尤其是在批评他的时候,他坦然受之,因为他明白我的意思。不要在极小事上做文章,否则真是三八了。

在水一方 发表于 2012-8-18 22:21
哈哈,大家误会颇深,我喜欢称呼admin   为主教,尤其是在批评他的时候,他坦然受之,因为他明白我的意思 ...

幼民菩萨,这次你证据也确凿了么?请你尊重天主教主教的职分,所以以后请不要随意胡乱称呼。
你还缺乏真正的追求公义的信仰,所以处处显出一些交易和圆滑的痕迹。我能理解,只是恳求。

外斗外行,内斗内行,这就是我们教友的表现。山雨来的关于“七七”的文章其实并没大错,他让我们见好就收,不要幻想主教们都退出爱国会,有什么错?我说过信仰的核心是爱、忠贞和正义,爱国会的问题,只是其中的一个问题。公开的有公开的十字架,非公开的有非公开的十字架。当神父不容易,无论公开或不公开都值得我们的尊重。就算有些神父甚至主教做了违背信仰原则的事,我们也得具体分析下具体情况,不能一棍子就打死。假如那天你在祝圣仪式现场,请问你敢如同网络上那般勇敢吗?如果你都不敢,我们又有何权力去指责他们不敢为信仰见证?当然不能对司铎和教友一个要求,毕竟司铎,特别是公开的司铎的身份是一个“保护伞”,要比教友们安全点。也许有人说我两头堵!我的意思是如果遇到“不义的事情”,司铎上去制止,你做为教友,至少应该去围观,给司铎壮胆。

001 发表于 2012-8-18 18:31
呵呵,恐吓威胁能吓到有信德的神父吗?山人这几天真是幸运啊,在这里被一群忠贞们在在线管理的支持和亲自带 ...

有趣!有趣!!真有趣!!!
善恶攻了攻眼睛,山雨来攻了攻管理,管理冒充主教?请拿证据?

你们明知老草和老刘是敌对的,偏天天讲老草是的学生,老草若发一个声明辟谣讲:“我不是老刘的学生。”难道你们不会笑我是白痴吗?我会真正地成了修公爵所我讲的“智商猪不如”了!老刘叫admin主教,admin若发声明,那admin就会成为老草第二了。

admin 发表于 2012-8-18 21:37
你再去看看当admin说刘佑民没事儿揪住山雨来砸圣体柜 ...

你再去看看当admin说刘佑民没事儿揪住山雨来砸圣体柜的话题,刘佑民是怎么回答的。
你那么相信刘佑民所说的?
刘佑民的那个回复在23楼。

刘幼民写了几篇当眼的文章,天主教就是这样,你只要有一点说在真理上,教友也支持他的,但在两山的问题上,刘幼民重复山雨来那句话真是过足了刘幼民的瘾,不知幼民老弟是否在偷偷的捂着嘴笑,我已经看见了。