天主教学术论坛

楼主: 在水一方

【原创】中梵冲突吃亏的是谁

他当然不认识我啊,我个小人物,他怎会关注到我?
而他是天主教网络很知名的人物,我关注了他很多年,读着他的文字一步一步成长,所以我自然是认识他的,而他却不认识我。

以善胜恶  或许在当局看来:这个效应应该是属于义峰文字的副作用!但读文字的人却可以赤裸裸的感受到是如何干涉宗教信仰自由的!   

刘幼民   你有些神经质,政府做什么无须乎义峰再做说明,政府看不起的人,你千万不要把它当成玩意。

有点过了,不必揭人老底,人都有所短。再说,有人愿意仇恨公教,那是他的权利和自由。

谈个人去了,是跑歪了点。

小陶律师 发表于 2012-8-5 16:00
有点过了,不必揭人老底,人都有所短。再说,有人愿意仇恨公教,那是他的权利和自由。 ...

赫赫,仁者爱人。值得肯定。

在水一方 发表于 2012-8-5 23:47
赫赫,仁者爱人。值得肯定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

道家春竹 发表于 2012-8-5 21:55
他当然不认识我啊,我个小人物,他怎会关注到我?
而他是天主教网络很知名的人物,我关注了他很多年,读 ...

春竹是红粉呀,难怪这么真情灌溉。这么说,你是在''义峰大叔''关怀下成长起来的。你继续关注,投入更大的热情。你也会有名的。

呵呵,楼上的,我关注过很多人,善恶、刘幼民、修公爵、山雨来等等全部都是我的关注对象,关注他们,自然会很用心,也必然会投入极大的热情,比如:收集他们的文字,整理归纳提炼等等,关注仅仅为了学习和进步而已。苹果妹儿,我跟你不一样,你早已是天主教网络大红大紫的大明星,而我却希望自己永远都是一个低微得如同一粒尘埃一样的人。
祝你好运啊!

对个别甚至{某些}以势压人,违背良知,蛮横无理,打压教会,教友的人,不必感情用事,他为了谋取私利投机取巧,应该谅解,其实是谋身不易,可怜兮兮==因为,他是打着红旗反红旗,终究必被主子抛弃。不必等到来世。真的,为他们祈祷,原谅他们。仇恨只是对事,不对人!即便是站在优势时;何况在教友本身处处被打棍子,戴帽子的时候。

中梵冲突吃亏的是谁?

中梵冲突这是一个三败俱伤的结局,对谁都不利:1梵方逐渐失去对中国教会的掌控。2中国教会的发展步履维艰,甚至衰亡。3中国一些地方出现不稳定的社会的因素。因此现阶段各方妥协、合作应是主旋律。

alxdr123 发表于 2012-8-6 08:44
对个别甚至{某些}以势压人,违背良知,蛮横无理,打压教会,教友的人,不必感情用事,他为了谋取私利投机取 ...

中国的情形就是几百个家族掌管了中国最重头的社会财富与权力资源,义峰这些屌丝无论如何跳都跳不上去(跪下倒可以分一杯羹)。

天之骄子 发表于 2012-8-6 15:38
中梵冲突吃亏的是谁?

中梵冲突这是一个三败俱伤的结局,对谁都不利:1梵方逐渐失去对中国教会的掌控。2中 ...

无论政府如何去做,教会都不会因为它而衰亡。现阶段合作不是主旋律,只有通过斗争教会才有前途。

在水一方 发表于 2012-8-6 23:39
中国的情形就是几百个家族掌管了中国最重头的社会财富与权力资源,义峰这些屌丝无论如何跳都跳不上去(跪 ...

这么看来,义峰貌似梁山好汉。

自由 发表于 2012-8-6 23:10
这么看来,义峰貌似梁山好汉。

赫赫,像哪一位梁山好汉?

在水一方 发表于 2012-8-4 23:47
无锡职业技术学院大专生。

应是这个人吧:杨烈同志任无锡市北塘区北大街街道办事处副主任;

天之骄子 发表于 2012-8-6 22:38
中梵冲突吃亏的是谁?

中梵冲突这是一个三败俱伤的结局,对谁都不利:1梵方逐渐失去对中国教会的掌控。2中 ...

天主教教徒或主教神父,不管地上地下的。没有反对党和政府的。都拥护党和政府公正公平的领导。党和政府提倡为人民服务,反对社会中存在的恶,保护百姓权利与利益。 天主教主教要求得到教宗的认可,也不过是履行了天主教教会中的纪律,表明这样的天主教是与普世教会一体的。不存在谁反对谁的目的。 中梵冲突是一小撮利己分子的个人动机。不是天主教会动机。 所以受害的是我们的国家党和政府及在党和政府领导的天主教公民。

原因是天主教的教理与极权统治的“主义”根本性冲突,如果天主的道理广为流传,他们将无法维持。。。

伊甸园 发表于 2012-8-7 13:25
应是这个人吧:杨烈同志任无锡市北塘区北大街街道办事处副主任;

99级大专毕业。

做了街道办事处副主任,就算是挤进了公务员系列。从此衣食无忧了。

在水一方 发表于 2012-8-5 09:46
义峰进不了政府部门,甚至进不了街道办事处,他还是在民办院校继续负责他的学生事务工作较好。 ...

有志者事竟成。