天主教学术论坛

上海七七之后,一位神父写信给我

作者:山人神父
(文章原题:《等待天主的智慧》)

七七后,一位神父写信给我说:你知道你的一时之快给我们带来多大的麻烦,魔鬼现在非常欣赏你的文章,因为分析的透彻入微,他们本来没想到的奥妙地方,都被你一一点破,他们正按着你文章分析的思路,找主教写检讨,要求澄清那几点,包括修院院长和好几个神父,按你分析的几点写检讨,我昨天被请去喝茶也是要求澄清那几点,你“贡献”真伟大啊,提醒了他们本来不懂得那些奥妙,好几个神父被请喝茶至今未归,你的确出名了,但是是建基在弟兄们的痛苦之上。

这使我想起一个教友对我说的话:从你的博客里,读不出生命的喜悦,看不见福音的价值,悟不到生命的意义。反而,充斥着太多黑暗、纷争、丑恶,你要把生命陷在这些不快乐里吗?经过你,我们看到这些,所获得的亦只有不快乐而已。你我都无力改变所处的生活现实,只有在希望中等待才是天主的智慧。

不得不说,这私信加重我的忧心,我回信说:不明白的是,为什么我们不能打破会团的控制?为什么所有故事必须要让他们几人策划、导演、摆布?如果我乘了一时之快,那么我将继续下去!他们一步一步操控难道不明显?为什么不批评?如果你们的麻烦是因为我的文章而来,我希望你借批评我而写出会团所有暗含的鬼计!你怎么批评我都可以!另外,爱国会不是信教群众自发组织为教会服务的团体?那鼓励他们自行解散不就万事大吉?

其实,我的卑微只有自己知道。亚毛斯说:我原来不是先知,也不是先知的弟子,我只是一个放羊、兼修剪野无花果的。因此,我知道有些话说的多么不合时宜,我知道有些事说的多么不知深浅,我更知道这些事情有几个人真会在乎!宗教研究所长卓新平说:信仰涵括神圣与世俗两大层面,对普通人来说,不一定人人都能追求崇高,但人人一定要坚守底线。

这几天,我一直在想:信仰为我们到底是什么?我们到底该对谁负责?这条信仰底线到底在哪儿?七七以后,有人以海门神父名义写文章说上海祝圣主教是:天主的圣殿羞辱天主之地;又有人写一个小小分析做政治诠释到处乱发;还有人认为这出演的很精彩;更有署名愚德者情绪恼火地改写了道贺信;与此同时,有数不清乱叫、乱骂的五毛们,真切地反映着主子们的水平……

711日,会团从“七七梦魇”缓过神来,他们动用手中权力,一边把国内网站正面报道撤下,一边放风压制正当讨论,一边请上海神父修女天天喝茶,一边安排发言人出来发言、抗议。国宗局尽快写出“办法”来表示自己早有办法,所以,在“草就”日期上,装出不慌不忙,早有准备似的。

美国务卿希拉里在2011116日世界人权日讲话中说:权利不是政府赋予,而是所有人与生俱来的。无论我们生活在哪个国家,无论我们的领导人是谁,也无论我们是什么人,都无关紧要。因为我们是人,因此我们享有权利。因为我们享有权利,政府就必须保护我们的权利。中国《宪法》里写着公民“信仰自由”权力就是一种与生俱来的权力。所以,无论是《条例》也好,《办法》也好,实在是不能违犯《宪法》的。这也是他们在用强力推行一桩非法祝圣之后,一切都要用“爱国会”来擦屁股的原因,只有这样他们才能说:这是你们自愿的,而不是我们强迫的……

你是盘石,我要在这盘石上建立我的教会。耶稣基督指着伯多禄说的这句话,是我们天主教徒选择坚持的唯一基础。罗马公教会一直延续的是以伯多禄继任人为首的“从宗徒传下来”的伟大传统,这一传统是从耶稣基督开始的!这是天主教的信仰质底,不容讨论,也不容改变!否认背叛这一传统,就不再拥有天主教信仰的特质!从其结构上,亦就不再成为天主教会!现在,这种国家爱国会主持下的“文革”传统,是反信仰,反教会传统的。我们必须明白:信仰内的服从表现出来的自由(自由选举、批准任命)并不伤害到真正的信仰!但当信仰的服从被强制宣布为“对立”和“博弈”时,那么信仰即成为虚伪的骗局,不再具有真理的性质。

因此,神父们的检讨本是不必写的,因为,问题是该给谁写呢?所以,即使被迫写了那也是七七见证,而不是认错!另外,我还想说:会团的努力是没有结果的,除非会团向世界宣布信的已不是天主教,如果你们不敢否认自己的信仰,那就不要把教友们“绑架”起来走与普世教会相反的路!信仰不分国界,不分肤色,不分地域,不是政治,没有强权,唯宣仁爱。

我老师发的圣多玛斯莫尔的一段话给我很大鼓励:除非天主愿意,什么事情也不会发生。基督徒深信无论发生什么事,不管它外表看来是多么的不好,实际上常是对我们最好的。只要你不断凝视着天主,就会明白这道理,也有力量面对一切……
不明白的是,为什么我们不能打破会团的控制?

也许,很容易打破,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,会团是谁生的,它执行谁的命令,请你把它妈关起来,如果这个很容易,那么收益的不只是基督徒。

山人神父我支持你  你写的很对

银色地平线 发表于 2012-7-17 10:05

也许,很容易打破,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,会团是 ...

会他妈就由您来收拾吧,您不是一直在努力吗?

没看到神职们给圣座的检讨。

我们先不要苛责神职,但是我们每个人都摸着自己的良心问问自己。我们的信德在哪里?
全心、全灵、全意、全力爱天主在万有之上。本是最大的一条诫命啊!!!

我也支持山人神父  写的很对。灯是要放在灯台上,而不是斗笠下的。

也许,很容易打破,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,会团是 ...

银色地平线说:“是蛇哄骗了我,我才吃了。”地平线,是不是还要怪谁造了蛇,是不是?

亚当夏娃如果不把罪责推来推去,我们的罪罚也不会这么重,我们今天也不会受地平线口中的“会他妈”的桎梏,地平线口中的“会她妈”自古至今都有,只是天主的考验不同罢了,如果人总是把自己的罪责归到地平线口中的“会她妈”身上,还有几个人能够成圣?
  “苦难是成圣的唯一途径”----------小德兰圣师

几度风雨里的这几句歌词写的很好:谁能两袖清风一尘不染,弟兄彼此相爱如达味和约纳堂。希望山人神父多多写写帮助教友提升灵性生命及对教会有建设性的文章。

支持~~~~~~~~~

教友是教会强大的后盾,缺的是核心精神。可惜现在的神父在这方面是避而不谈,也许是明哲保身吧。牧者如此,何来凝聚力。看来我们要等到天主需要的那一天!

“然而我是幸福的,为他而受苦是十分幸福的!即使不是耶稣亲手用针来刺,也是他叫别人动手来刺的!”---------小德兰圣师

耶稣赐给我们快乐的时候,我们丝毫不知道感恩;当困境到来的时候,我们却为自己过错找借口,将自己的软弱归罪于外部因素。创世之初,人把罪责推给外界,今天人依旧不知悔改,还是把罪责推给外界,我们活在这个涕泣之谷,真是自作自受阿!

好样的

我心已属 发表于 2012-7-17 16:27
几度风雨里的这几句歌词写的很好:谁能两袖清风一尘不染,弟兄彼此相爱如达味和约纳堂。希望山人神父多多写 ...

只要会团不再推行非法祝圣,不再给合法祝圣里掺沙子,那会才可以写提升灵性生命的文章,如果我们"非法祝圣"都拎不清,却整天叫喊着要做好福传!那将只是空中楼阁而已,因为被偷梁换柱成功之后,阴间的门会随之打开……

七七后,一位神父写信给我说:你知道你的一时之快给我们带来多大的麻烦,魔鬼现在非常欣赏你的文章,因为分析的透彻入微,他们本来没想到的奥妙地方,都被你一一点破,他们正按着你文章分析的思路,找主教写检讨,要求澄清那几点,包括修院院长和好几个神父,按你分析的几点写检讨,我昨天被请去喝茶也是要求澄清那几点,你“贡献”真伟大啊,提醒了他们本来不懂得那些奥妙,好几个神父被请喝茶至今未归,你的确出名了,但是是建基在弟兄们的痛苦之上。
这使我想起一个教友对我说的话:从你的博客里,读不出生命的喜悦,看不见福音的价值,悟不到生命的意义。反而,充斥着太多黑暗、纷争、丑恶,你要把生命陷在这些不快乐里吗?经过你,我们看到这些,所获得的亦只有不快乐而已。你我都无力改变所处的生活现实,只有在希望中等待才是天主的智慧。

建议山人神父:请向那些因您的“一时之快”而“吃锅烙”的主教、神父、修女等表示一下真诚的道歉!不要使自己过多地牵扯进世俗的纷争之中,多阐释正面的、积极的真理,以正压邪,而非过多地注目于邪恶阴暗的东西。

这些人正在踏入阴间的门,“只要会团不再推行非法祝圣”这那有可能?因为会团的“福传”就是自办自圣,他们的“灵性生命”偷梁换柱成功之后踏入阴间的门,成了会团教,也就大功告成了?这是人的想象,他们忘了还有成事在天的道理了,会团一天不去,非法祝圣,会一天不止,去会团是目前摆在每人面前的首要任务。

捕蛇者说 发表于 2012-7-18 08:06
七七后,一位神父写信给我说:你知道你的一时之快给我们带来多大的麻烦,魔鬼现在非常欣赏你的文章,因为分 ...

请向那些因您的“一时之快”而“吃锅烙”的主教、神父、修女等表示一下真诚的道歉!
-------------------------------------
中国教会有了自选自圣而大乱,问、这是谁“一时之快”???
请向那些因自圣,所受到伤害的中国及普世教认罪吧!

银色地平线曾经说“我写了无数美文”。银色地平线总是喜欢用一种高人一等的语气说话,就像这句话“我写了无数美文”,这种语气真是令人作呕!教宗写了那么多牧函、通谕,也不会说“我写了无数美文”,而有的无耻之徒却说出这种沾沾自喜的话!魔鬼很有才能,但是魔鬼却缺乏品德。才高而骄傲自大的与魔鬼类!

这几天,我一直在想:信仰为我们到底是什么?我们到底该对谁负责?该对谁负责?

如果你们不敢否认自己的信仰,那就不要把教友们“绑架”起来走与普世教会相反的路!信仰不分国界,不分肤色,不分地域,不是政治,没有强权,唯宣仁爱。