天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1421|回复: 3

【原著】请特别为灵魂失去自由的牧者祈祷

[复制链接]
发表于 2012-7-8 22:59:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
全能永生的天主圣父:

你若细察人的罪过,有谁还能站得住?我们来到你的面前,反省自己的行为,求你怜悯宽恕,特别祈求你宽恕我们在对他们的错误行为漠视甚至幸灾乐祸,宽恕我们没有在他们面对诱惑时,缺乏不断祈祷的精神。为此我怀着战栗的心请求你允许我邀请主内的兄弟姊妹们为马英林、郭金才、雷世银、黄炳章、詹思禄等牧者祈祷,他们没有经得住考验,最终给中国教会带来了今天痛苦,亦给爱主的主教司铎及信友们带来圣事上的混乱及疑惑,我请求主增强我们的信心和爱德,请看在曾经领受同样的洗礼、分享同一个圣神,共享同一个基督圣体,我们属于一家人。天父,我知道在一家人当中,哪位犯了错误而失去自由的孩子,是首先被父母所揪心的。因此,你所担心的并非那些忠贞的长子,而是这些容易犯错误的孩子才是你最为挂虑。

我的阿爸父啊!求你纪念他们选择独身跟随基督的份上,可他们亦是软弱的受造物,求你垂怜我们的兄弟们。祈求天主圣神亲自触动感化他们,使他们认识到因贪恋主教职权给教会肢体带来了伤痕和破口而痛悔改过。我们坚信教宗对他们的绝罚是一种治愈的爱,而非弃绝。绝罚意味着他们所带领的团体也是我们基督奥体中的真兄弟。更意味着他们属于至一至圣至公从宗徒传下来的圣教会,所以求你使我不要以他们牧者的缘故,而轻视我们主内的真兄弟。

天主,求你快来拯救我们,惟有你的全能的干预才能攻破凯撒的阴谋。从黑暗的权势下,将我们拯救出来。使我们早日重新欢聚在天主至圣的祭台前。

我深知的祈祷原是不配的,完全是靠圣子耶稣基督的名祈求的。亚孟!

圣教会的母亲,至圣无玷童贞玛利亚,请为我们祈求。亚孟!

中华主保,大圣若瑟,请为我们祈求。亚孟!

中华诸殉道者,请为我们祈求。亚孟!

花雨清风

2012.07.08

中华真福及诸圣殉道前夕









发表于 2012-7-8 23:19:26 | 显示全部楼层
主啊,祢不愿一人失落,更何况是祢的仆人,他们如做了恶表,危害将是多么得大,愿主怜悯他们的灵魂,垂听我们的祈祷,祢原是富于仁慈,迟于发怒的主——我们的父。因着祢的独生子耶稣的圣名求!阿门!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 17:56:16 | 显示全部楼层
“天主,求你快来拯救我们,惟有你的全能的干预才能攻破凯撒的阴谋。从黑暗的权势下,将我们拯救出来。使我们早日重新欢聚在天主至圣的祭台前。”
—————————————————————————————————————————
不才我的理解或领受是:天主做事有他的时间,天主不误事。有时候好像天主并没有听从我们出于正义的祈祷,但其实不然,如果他不允许,我们连一根头发都不会掉落在地上。凯撒的计谋或对策,在天主那里根本就啥都不是。天主应该是在利用凯撒甚至撒殚的计谋、作为来成就他自己的美意。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-9 21:34:00 | 显示全部楼层
渔猎耕织 发表于 2012-7-9 17:56
“天主,求你快来拯救我们,惟有你的全能的干预才能攻破凯撒的阴谋。从黑暗的权势下,将我们拯救出来。使我 ...

天主应该是在利用凯撒甚至撒殚的计谋、作为来成就他自己的美意。

我非常认同你的观点,我们常常看到的是失望、落魄、惨败……。但天主可以从他们的失误当中引出自己的奇妙救援,当然这不能说犯罪是正确的,正如茹达斯卖主,成就了耶稣的救赎计划。我们不能说茹达斯卖主是正确的,可真理告诉我们的是应该注视着十字架上的耶稣基督,注视着死而复活的耶稣基督。而不该让我们的心灵停止在茹达斯这个叛徒的行为上,恰恰相反的是,我们应该以兄弟的情怀为失足的弟兄奉献自己的爱,正如健康的孩子不会让父母担忧,有病的孩子才是父母日夜所牵挂着,因此,倘若天主仅仅只答应我一项祷告,我首先会选择为这些信心软弱的人祈祷。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-18 00:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表