天主教学术论坛

【原著】致中国天主教主教书——作个敢说“不”的善牧!

“沙得辣客、默沙客和阿贝得乃哥回答拿步高王说:「关於这事,我们无须回答;如果我们所恭敬的天主肯救我们,大王!他必会救我们脱离火窑和脱离你的手;如果他不肯,大王!你应当知道,我们仍然不愿意恭敬你的神,也不朝拜你所立的金像。」”(达3:16~18)。

“不”在许多时候需要有极大的信心和勇气,才敢说这一个字。许多时候因为说了这一个字,会陷入灾祸、患难、痛苦、伤心。许多时候说这一个字要冒极大的危险。许多时候说这一个字要付极大的代价。但只有敢说这一个字的人能看见天主的荣耀,成为天主手中尊贵的器皿,只有敢向拿步高王说“不”的善牧才能引导今天的中国教会走出涕泣之谷。

旧约当中的三位勇士因着他们连说几个“不”字,先经过极大的危险,后得了极大的荣耀。三勇士真是今日中国教会牧者的楷模,他们深知自己属于天主的人,首先应该遵守天主的法令。在信徒面前坚决弃绝一切世俗王权所诱导的背信、违法、不义、虚伪、欺诈等事。

因此善牧必须在行教会分裂的人面前坚决说“不”!

善牧必须对那些请你帮助他们行违法的人说“不”!

善牧必须要对那些勒令你犯罪的人坚决说“不”。

善牧必须要对那些劝诱你悖逆天主真道的人说“不”。

……

今天中国的善牧要学习说“不”。要时刻准备说“不”。应当说“不”的时候,甚至随时都以准备好了用鲜血来作见证的善牧,才是永生天主教会称职的好牧人。今天中国整个教会灵性生命太饥渴了,除非用鲜血的代价才能使教会的创伤得以痊愈,灵性得以复兴。我们才能欢唱:“基督徒的凯歌”

面对这一切,我们可说什麽呢?若是天主偕同我们,谁能反对我们呢?他既然没有怜惜自己的儿子,反而为我们众人把他交出来了,岂不也把一切与他一同赐给我们吗?谁能控告天主所拣选的人呢?是使人成义的天主吗?谁能定他们的罪?是那已死或更好说已复活,现今在天主右边,代我们转求的基督耶稣吗?那麽,谁能使我们与基督的爱隔绝?是困苦吗?是窘迫吗?是迫害吗?是饿吗?是赤贫吗?是危险吗?是刀剑吗?正如经上所载:『为了你,我们整日被置於死地,人将我们视作待宰的群羊。』然而,靠着那爱我们的主,我们在这一切事上,大获全胜,因为我深信:无论是死亡,是生活,是天使,是掌权者,是现存的或将来的事物,是有权能者,是崇高或深远的势力,或其他任何受造之物,都不能使我们与天主的爱相隔绝,即是与我们的主基督耶稣之内的爱相隔绝。”(罗8:31~39)。

亲爱的主教神父们:你们作为中国天主教会的领袖们,你们所有的心思、意志、言行、生活是多么重要啊!主教神父忠诚刚强,我们教友便忠勇奋发。主教神父懦弱,教友便萎靡不振。主教神父不与罪妥协,教友便不向恶势力屈服。主教神父不同“拿步高王”妥协,教友便不向魔鬼高举白旗。

亲爱的主教神父们:我们是历代殉道者用鲜血所赚取的天主子民,今天我们整个中国教会的兴衰就看你们是否有勇气向所有的世俗王权势力怒吼:“我誓死不!”!

亲爱的主教神父们,天主是爱,……在爱内没有恐惧,反之,圆满的爱把恐惧驱逐於外,因为恐惧内含着惩罚;那恐惧的,在爱内还没有圆满。(若壹4:18)我们不能再这样下去了。我们必须完全顺服天主的旨意,完全对圣伯多禄继承者——普世天主教会可见的唯一元首——教宗本笃十六世的忠诚。

我们不仅要爱耶稣所爱的,也该厌恶耶稣所厌恶的。我们不可容让一点背道的事。我们绝不可向罪恶妥协,绝不可与撒但讲和;妥协就是投降,讲和就是屈服。我们必须勇敢地跟随这只犹大支派中的狮子,祂将带领我们与一切抵挡天主的事作殊死斗争。

全能永生的天主圣父:今天中国教会受到了考验和试探,求你怜悯我们的卑微,宽恕我们的软弱,我将我们的痛苦和需要带到你的审判宝座前,求你快来拯救和看顾我们。尤其是那些身心灵失去自由的神长们,求你以按你的信实和慈爱向我们施行奇妙的拯救。

以上所求是靠我们的主耶稣基督,亚孟!

圣母无玷圣心为我等祈!

圣教主保大圣若瑟为我等祈!

中华诸殉道圣人圣女为我等祈!

天主教教友:花雨清风

圣母无玷圣心为我等祈!

圣教主保大圣若瑟为我等祈!

中华诸殉道圣人圣女为我等祈

主教们啊,我们的善牧,主的忠仆:

我们的主耶稣,三位一体的真神说祂已经胜了这个世界;
我们的主耶稣三位一体的真神说不要恐惧,信赖祂的, 祂必与之在一起;
我们的主耶稣三位一体的真神说祂是君王,万王之王
我们的主耶稣三位一体的真神说你们不要怕那能伤害肉体的,但要怕能伤害灵魂的;

天主的恩许不是因着法律,而是因着信德得以坚固!

泣血呐喊:我们的善牧,千万别跑偏了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

群山回应:别跑偏了、别跑偏了、跑偏了。。。。。。偏了、偏了。。。。。。。了

泪读了花雨清风说不一文的善劝,非常感动,主我们还有什么不能舍弃和留恋的,其实我们的灵魂不能赞美上主,是分文不值。主我的灵魂赞美你,光荣你。

说【不】很难,因为她需要信德,望德,爱德;神职人员更需要忠于誓愿:贫穷,服从,贞洁。俗人所谓有高尚的人品。也是不可或缺的。难,这些中年神职们,【难】,从其生活的大环境,接受的教育,确实难,教友们,理解同情他们,为他们祈祷,希望有圣迹出现。

我万分地感谢慈悲的天主,在我发表之后的第三天就发生了,我们全中国的天主教徒就看见了一个活生生的见证。

请各位信友热诚祈祷,愿旧约中的三勇士,同样地出现在中国天主教会当中。

谨言慎行!有几个教友关心吴主教?

“不” 与制造创伤痛苦邪恶及罪同舞!

慧心文 发表于 2012-7-11 22:30
我万分地感谢慈悲的天主,在我发表之后的第三天就发生了,我们全中国的天主教徒就看见了一个活生生的见证。 ...

实现了你说的“不”的祈求,主!悦拿了,马说的“不”而唤起了全球华人的信德。主!我们赞美你!

我们也求天主唤起岳说个“不”字,全球华人而会更加欢呼。我们在天的父,一切光荣永归于你!