天主教学术论坛

楼主: admin

陈日君枢机:中梵需要谈判,但不能损及教会真貌

我再说一遍:中梵误解之深,陈枢机难辞其咎,真正受伤害的是我们这群被挟持的羔羊!

中梵没有误解,只是与世俱进是一句空话。而华人陈枢机马达钦主教作到了。施行受伤害的行为 是邪恶的作为,就像人杀了一个善人-----耶稣一样。

中梵需要谈判,但不能损及教会真貌

教廷原先让陈当中间人,可惜陈自不量力,屡发不切实际的言论,只好拱手将这个中间人让给汤了,自己只好在旁边和汤一唱一和,自己扮白脸,让汤扮红脸了。

如果损及教会真貌,中梵就根本没有必要建交。如果拿建交要改变人家教会的真貌,那也是根本行不通的。

否定基督真理是不行的

依照主基督所给予的传播福音的训令(玛28:18),遵守宗徒的训诲并效法宗徒的榜样(宗1:15-26),广传福音、见证信仰,拓展基督神国,光荣天主。

我不随洋人是从,应为我不信仰无神马列。我祖辈传下来的信仰告诉我,天主教的教友服从神父,神父服从主教,主教服从教宗。基本要理上也明文规定了。关于炮打伊拉克等,我只说一句,萨达姆卧室的马桶刷都是金子做的,可是老百姓的连吃的都成问题。不同的信仰者在伊拉克几乎被赶净杀绝。这种政府该不该打。明白人都知道。关于历史上怎么样?我们不是在此讨论历史,我只知道历史是一面无情的镜子,只有还原历史的真相,历史才是为我们有用的。我们才能使历史上的悲剧不再发生。
    我不选陈枢机做教皇,应为我还没那个本事,我也不反%共。我只是维护自己的信仰保持完整,希望我们的传统信仰受到尊重。不被践踏。最后说一句,我不仅明白你说的是什么,我还知道你为什么这么说?
我永远相信,有人能做得到"贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫。这叫骨气。中国人能做到的不多。但是还是有人做到了。不畏强权,敢于说出真实的言语。这就是为什么他们能感动广大教友的原因吧。如果觉得我说错了。可以去看看广大网友的评论或听听广大基层的天主教徒的声音。如果我的说法有百分之三十的教友认为是胡说。那我绝对承认我的错误。虚心的改正。我想够民主了吧?

满天星星 发表于 2012-7-16 20:56
否定基督真理是不行的

请问Fanghaichuan  现在中国教会与普世教会要想第一世纪那样搞分裂呢,还是吸取教训搞好团结、合一、共融呢?

乙醇消毒液  先教宗若望保禄二世反对伊拉克战争,你不会不知道吧?当年布什访问梵蒂冈,先教宗还当他的面宣读了一张反战声明,你这样说是服从教宗吗?发表于 8 小时前
-------------------------------------------------------
还是说说在利比亚,国企赔了多少钱了吧?再说说中国买美国国债赚了多少钱了吧???

Fanghaichuan 发表于 2012-7-14 15:42
情绪化言论,颇多谬误陈枢机因其强烈的反%共、反政府立场,在罗马和西欧的舆论场中被称为“政治枢机”(见 ...

你的这些文字发表在大陆,没用;若是发表在时代广场还可以哄哄洋鬼子。不说教会,你在什么地方民主,自由选举过谁!?机关,工厂,社区?中国与荷兰完全是性质不同的两码事。中国教会就是要自己选举,任命;而不是外面的强权{干涉},你真的太伟大了。移花接木,偷梁换柱还理直气壮。什么爱国,爱教。政治大棒威胁打杀,那是说事,一副大手嘴脸。

Fanghaichuan 发表于 2012-7-15 23:08
我再说一遍:中梵误解之深,陈枢机难辞其咎,真正受伤害的是我们这群被挟持的羔羊! ...

真正受伤害的是我们这群被挟持的羔羊!始终也不断,过去和今天,也可以说,陈身后也是同样。
中梵关系?梵也不会拿失去教义教规去换取这一点人们应该记住,中梵两国关系同教规教义相比,那不是在一个水平上,明白吧。意识形态上的胆怯那才是根本。

国与国关系和宗教内部事务 有什么关糸?拿国与国的关系,要挟并干预宗教内部事务,是一种什么行为??

mnbv 发表于 2012-7-15 23:43
中梵需要谈判,但不能损及教会真貌

这一点陈枢机当不了家,可以进谏,当了教宗就算数了,呵呵呵

我完全理解“tangth ”等诸君的心情,我在本版的所有言论皆因陈枢机的谬论所发。
欧洲舆论称他为“政治枢机”是有道理的:自香港回归以来,他卷入、甚至煽动和组织了几乎所有针对中央政府的抗议游行和集会,他公开地号召推翻“中共统治”,由此加深了中共对“外部势力插手中国教会”的警觉,进而加深了中梵之间的误解;
    他为“树自己形象”、“出风头”、“吸引大众眼球”(皆为意大利和欧洲舆论的评论用语)等一己之私,绑架中国教会,完全不顾中国的现实和中国教会的处境,也蔑视宗座的理性路线和现实主义政策,干扰了教宗本笃十六世“牧函”精神的贯彻,荼毒了中国的传教事业。
    他将香港反%共人士的5000万元献金据为己有,至今不向香港教会做出合理的交代,受到欧洲舆论的强烈关注,给“中国枢机”和中国人抹了黑,丢了脸!
……   ……
因此,为了中国教会的发展,为了团结、合一、共融,必须对陈枢机其人其言有一个全面准确的了解,必须排除他的干扰,决不能允许他将中国教会引入死胡同!

Fanghaichuan 发表于 2012-7-17 14:47
依照主基督所给予的传播福音的训令(玛28:18),遵守宗徒的训诲并效法宗徒的榜样(宗1:15-26),广传福音 ...

此人在穿改圣经 Fanghaichuan 依照主基督所给予的传播福音的训令(玛28:18),遵守宗徒的训诲并效法宗徒的榜样(宗1:15-26),广传福音、见证信仰,拓展基督神国,光荣天主。
----------------------------
我们来看:(玛28:18)
28:18耶稣便上前对他们说:「天上地下的一切权柄都交给了我,

------------------------------
我们来看:(宗1:15-26)
1:15有一天,伯多禄起来站在弟兄们中间说:──当时在一起的众人大约共有一百二十名
1:16「诸位仁人弟兄!圣神藉达味的口,关于领导逮捕耶稣的犹达斯所预言的经文,必须应验。
1:17他本来是我们中间的一位,分占了这职务的一分;
1:18但这人竟用不义的代价买了一块田地,他倒头堕下,腹部崩裂,一切脏腑都流了出来。
1:19耶路撒冷的居民尽人皆知,为此,他们以本地话称那块田地为「哈刻达玛,」就是「血田」的意思。
1:20原来在圣咏集上曾记载说:『愿他的居所变成荒土,没有人在那里居住。』又说:『让人取去他的职位。』
1:21所以必须从这些人中,即主耶稣在我们中间来往的所有时期内,常同我们在一起的人中,
1:22由若翰施洗起,直到耶稣从我们中被接去的日子止,由这些人中,应当有一个同我们一起作他复活的见证人。」
1:23他们便提出了名叫巴尔撒巴,号称犹斯托的若瑟,和玛弟亚两个人。
1:24他们就祈祷说:「主,你认识众人的心,求你指示,这两个人中,你拣选了那一个,
1:25使他取得这职务的地位,即宗徒的职位,因为犹达斯放弃了这职位,去了他自己的地方。」
1:26他们给二人拈阄,玛弟亚中了阄,就列入十一位宗徒之中。

1382  一个陈日君就吓尿了裤,也太不伟大了吧。  发表于 昨天 23:49

有能力!

Fanghaichuan 发表于 2012-7-18 22:46
我完全理解“tangth ”等诸君的心情,我在本版的所有言论皆因陈枢机的谬论所发。欧洲舆论称他为“政治 ...

从下面的引用来看,圣经你都敢改,看来你的帖子是说反了吧,陈日君的作为从上到下中国内外全都应呼陈日君吧,你说这一切是私人和个人利益受到影响的私人成见吧。

这种明显穿改圣经骗人而又制造分裂的不符本论坛的人,应该封其此人的帖子。拿一个人的行为而制造中梵关的分裂是不和时宜的,是挑起政与教的矛盾,是对信仰宗教的人的 感情污辱。建议封其。

陈枢机应该到梵蒂冈进行宣讲,阐述中国教会的宏伟蓝图.