天主教学术论坛

郑重建议admin 增加审核人手和频次。

关闭 [复制链接]

至少保持一小时内批准和审核一次。如果人手不够,推荐。比如ak89,hzs09,等热心人士。
坚决要求加快审核。最好随时审,随时发。不要对某帖的,结果对另一帖上了!

打口水仗的帖子,审核再快,又有何益?
若真有含金量高,学术性强的帖子出来,又何须在乎这一时三刻?

ak89他很有才华,我也推荐他去

论坛所具有的功能有很多。讲究效率和速度本来就是学术课题。论坛具有及时沟通信息,分享知识和心得,交流经验和观点等多种作用。如果没有不同观点的交锋,争鸣一词可以滚蛋了,论坛一词也可以删除了。让发表观点的人发了帖子,然后焦急等待几个小时,这不是什么技术问题,也不是什么水平问题,是什么问题,可以分析定位一下。是的,耶稣不上网,也不讲什么学术,等他一万年,耶稣有耐心。还是用温宝宝的话:自己看着办。
同时也建议,诋毁教会以及宣传自选自圣的文章最好也等一万年再发。

苹果的信仰 发表于 2012-7-3 15:17
ak89他很有才华,我也推荐他去。

感激涕零。

我发现“白冷山”对“天主教在线”指手画脚已经不是一次两次了,到底什么来头?……

Dust. 你坐镇这里第一天我就看到,你认为提议有问题,请继续指出。

我推荐香茗,不能全是男的主政吧?应该有个女领导把关才更加合理公平。

香茗还行,是女人中的美丈夫。

白冷山 发表于 2012-7-3 23:20
Dust. 你坐镇这里第一天我就看到,你认为提议有问题,请继续指出。

民主监督是论坛生命力。

ak89有坚定的信仰,深厚的信仰知识与荣主爱人的热忱,强烈推荐!他本人也曾经做过几个天主教论坛的总版主,有管理经验与一些必要的网络知识。

白冷山是网络六百年,鼓吹民主自选版主,是变相推行的爱国会路线。

在水一方 发表于 2012-7-4 09:22
白冷山是网络六百年,鼓吹民主自选版主,是变相推行的爱国会路线。

看幼民近期表现还行,就回你几句。
天主教在线这个网站是个开放的私营平台,不属于教会或某教区管辖,不归属于天主教会管辖。从在线的某些声明可以看出来。因此教会的若干管理制度未必适合在线网站。
主教的任命,如果你学习了天主教法典就会知道,就是推荐模式的。推荐不等于民主选举。民主这个词在中国,无有独偶的,全中国都没有民主,却被爱国会吹捧为民主选举主教,到底真民主还是假民主,你应该能看得清。
你对天主教了解太少了,因为你一开始就走错地方,被误导了。
非常实在而真诚地跟你说,建议你先读两部书,第一部,是一本小书,叫做《内在的敌人》,是一位神父雷震远神父的作品,对你会有相当的启发;第二部,就是《耶稣会士中国书信集》,好几册,但是读了这个,你才能真正明白天主教。
你喜欢佛法也是个好事情,但愿佛法能是你开智慧,真正明白真理而公义的基督,是人类的自由、民主和美好生活的保证,这就是中保。

论坛用审核模式,基本目的不外乎三个:
1,防止灌水广告,垃圾广告文字;
2,防止过敏话题和词汇,影响正常运行;
3,拒绝五毛频繁顶帖或炒作。
而对于正常的争鸣、讨论,则不应该采用审核时间过长的模式。在社区、博客、广播等多个地方,如果可以直接显示,那么论坛被拖延那么久都不审核,是说不过去的。貌似有几个挂名蹲点的从来不干正事的管理员在盯梢吧?现在推荐合适的人选,义工服务,做审核批准的工作,到底有什么不妥?全世界都是坏蛋,就admin一个是好蛋?

首先,我不认为审核快慢有什么大碍。目前这样子的速度应该更能够使网友们更谨慎、更认真地思考自己究竟要说什么话,而不是如同即时性的“口水仗”。
我看到有些网友回复或发文的时间显示竟然是半夜三点钟左右,如果这样子不分昼夜的话,那么任谁也是吃不消的。更何况,经年累月地长期天天时时地上网或在网上审读稿子的工作,对于视力、颈椎的损害和无形的辐射等消极影响,也是不容小觑的。所以,本论坛页面中的“健康时刻”一栏设置的用意,应该是不虚的善意提示吧。
当然,太慢了,恐怕也不好。

另外,即使推荐网友担任编外审读员,我反对推荐ak89(尽管他很有可能是教授一级的信友,但我并没有读过他的帖子,希望能够给予提示一下,以便我拜读一番)——因为担任本论坛审读员的人,不仅仅是要求具有坚定的信仰,深厚的信仰知识与荣主爱人的热忱,更为需要的是具有宽容的胸襟;不才我曾经被ak89该人给人肉搜索过。我担心如果他担当审读员的话,我发的帖子十有八九恐怕都会通不过的。
如果ak89确实如同“快乐的羊”所说的那样,具有主持网络论坛的丰富经验,那么我建议他本人另外想方设法开辟一个新的天主教内论坛(大家也要为此事祈祷天主)。届时我发布在本论坛的帖子,热心网友可以转帖到他所主持的新论坛上面,算是我对他的支持。

在我看来,基督天主教是驳不倒的,真正的理性与天主性(神性)也是不相悖逆的。所以,我并不害怕那些无神论者和异教徒对于基督天主教的问难与攻击,我会从理性思辨逻辑的角度进行有力的反击。
所以,如果要我推荐的话,那么我推荐的名单是:花雨清风、张怀阳、快乐的羊、在水一方。“花雨清风”的知识面还算宽;“张怀阳”是目前本论坛中唯一敢于使用真姓名的教友(远比忠贞教友更具有实际的标识吧),他曾经为爱主而受过逼迫,而且常常能够比较客观地看待人和事;“快乐的羊”虽然是新教友,但其在反对无神论的抵挡和比较能够坚持客观理性看待问题方面,值得认同;正在变好的“在水一方”目前应该给予鼓励,大家不要总是戴着有色眼镜,他作为退休人士可能比较有闲暇吧。其他网友,我暂时还没有想起来。
总之,担当此类角色的网友,需要具有包容、宽宏之心怀,就如同在线管理admin那样的教友或神职才好。
我本人比较忙、比较懒,并不想去凑热闹或滥竽充数。

最后编辑时补充的内容:至于本论坛其他写家、护教家、批判家、神学家、哲学家、政治家、诗人一类的网友,还是发挥好或做好自己原先所擅长的专长。尤其提醒忠贞们应该注意的是,目前的主要注意力对象应该是自选自圣,不要被其他任何论坛中出现的虚假论题所迷惑或被转移了注意力。楼主的这篇帖子所提的事情,大家就不要再议论或点击了。

做管理员的至少要有本科文凭,或者硕士博士文凭,或者在神学员学习过,不然叫什么学术论坛。

藏獒兄 发表于 2012-7-4 05:16
天主教在线这个网站是个开放的私营平台,不属于教会或某教区管辖,不归 ...

看了你们几年来的表现,我还不知道真正的天主教是什么吗?除非你们说你们就是敌基督,是魔鬼。吼吼吼...

藏獒兄 发表于 2012-7-4 12:16
天主教在线这个网站是个开放的私营平台,不属于教会或某教区管辖,不归 ...

藏獒兄他最有才华,強烈推荐

没必要!

讨论就到此为止吧,不是不给你们权力,而是不想让你们担责。你们谁敢把把自己的手机或电话给服务商,等出事以后公安直接去找你,这样的人我们就给你审核的权力。如果你不敢担责,你审核出事后让我们来担责?
被请去喝茶的滋味不好受,所以我们宁可自己受点累。