天主教学术论坛

惊闻天主教徒张菁被福音派基督徒柴玲解雇,已起诉

原题:拒改信仰被炒 女怒告柴玲

本月14日遭柴玲解僱的反一胎化组织「女童之声」(All Girls Allowed)主管张菁状告纽约地院,指控柴玲涉嫌违反纽约市《人权法》。张菁控,柴玲因强迫她改变宗教信仰未果,今年3月解聘她在「女童之声」的职务,并中止对其创办的妇孺权益保护团体「中国妇权」的资助。而两人都是中国在海外的民运人士,还曾一同出席美国国会的「一胎化政策听证会」。
根据诉讼资料,张菁自2010年5月起受僱于柴玲主持的「女童之声」,但信奉基督教福音派的柴玲一直游说她由天主教改信基督教,张菁不愿配合,柴玲于今年3月将其解聘。
张菁主张,柴玲强迫她在工作与信仰之间做出选择的无理作法,已违反纽约市《人权法》「反歧视」与「反报复」的规定,更侵害相关法律所保障的人权与自由,要求柴玲赔偿对其个人与「中国妇权」造成的损失。
《苹果》昨致电双方求证,柴玲仅称不清楚,需在天亮后至办公室进一步了解才能回应,张菁称确有此事。
以下文字来自柴玲的见证,只是节选,全文请见最后附上的可以直接访问的网站网址:

“我发现,平时共事为中国的妇权和儿童权益奔波的的张菁也是一位虔诚的天主教徒。短短的几天内,我长久失去联系的朋友们因为我信仰基督教而与我重聚。这次,我们的连结和信任因为共同的信仰而加强了。
最后是引导我冲破终点线的亲爱的姐妹雷吉。当我告诉她的时候,她开心地尖叫了起来。平静下来之后,她给了我更多书和CD,让我继续了解耶稣。在她西部的家里,她建议我去公园街教堂找一位导师指导我学习圣经。
这就是为什么我们今天会在这里;我们遇见了波士顿历史悠久的公园街教堂优秀的主任牧师戈登(Gordon),我们的新朋友钟约翰(the Rev.John Chung),以及我祈祷希望找到的圣经导师,就是站在我旁边的可爱的塔米(Tammy)。
尽管到现在为止只过了五个月,但是我无法全部列举出上帝让我们做出的以及通过我们所做的惊人的改变。 ”

上帝是如此地仁爱善良,尽管中国曾经对主耶稣和他的信徒做过很多邪恶的事情,比如在19世纪初期杀害传教士和中国基督徒,但上帝都从来没有放弃过中国。虽然在成长的过程中,我们并不知道上帝,但是上帝在我们生活中无处不在:在我不知道如何做完美的祷告时,上帝回应了我的祈祷,使我成为一个优秀的学生来逃离那个小渔村;把六四的同学带回北大,不知道如何逃离的时候,我们得到一本圣经,但是当时愚蠢的我们却说“圣经难道能帮助我们藏身吗?” 即使这样,上帝也没有动怒于我们,他启动一些虔诚的佛教徒去冒着生命危险来营救我们。在任何艰难和考验中,上帝并没有阻止坏事的发生,但确保在艰难的旅程中总有不同的天使护行。我们当初开始民主运动的时候,高喊着人人生来平等,但心里总是不敢肯定。现在我知道我可以自信地说,因为是上帝按着自己的样子创造了我们,所以在神的面前人人平等。
上帝之爱是如此的广阔。现在,我真切地理解了耶稣被钉在十字架上时为我们付出的爱,就像当年我们在最后的时刻 ---- 1989年6月3日晚上我们准备好奉献出自己最宝贵的生命和爱给中国,不同的是那時我们是为了我们所爱的国家和民族,而耶稣在十字架上奉献出了自己,他为的是全人类的罪人能得自由和永生!因为主耶稣基督的牺牲和受苦,我们才能与基督联合,与天父和好,有圣灵同在,获得永生。皈依主后,主会在我们里面,我们在主里面,我们不仅未来在天堂中获得永恒的生命,而不是孤独地面对永远的黑暗的同時,在地上存活的時面里也有主每天引导前行!
上帝的宽恕是如此彻底,即使那个同他一起被钉死的两个罪犯之一,当他对他的罪行忏悔的时候,耶稣承诺会把他带进天堂。要是中国领导人能够听到这样的福音多好呵,不管他们曾经做过什么,只要他们能够忏悔,他们也同样可以得到我们所拥有的神的爱和宽恕。他们将得到多么大的一件礼物啊?这样他们自己和中国最终都会得到自由!我希望有一天,中国会向南非一样,在曼德拉一样的领导下,通过真相与和解,真正铲除魔鬼通过人的弱点来制造苦难的根源,使中国的每一个同胞姐妹,从贫苦到富足,都真正得到拯救和平安。 ”
---
柴玲的信主见证,请直接访问全文阅读:
http://www.hccc.net/papers/cailing.html

后事如何?

一些搞动乱的分子,流亡到国外,在被逼无奈、走投无路的情况下,被美国慈善助人的基督教会所关爱照顾,然后就开始了半是政治半是信仰的所谓见证。那些人如果真正地是为了救国救民,恐怕也就不至于跑到国外去吧。在国内无论是慷慨就义如同谭嗣同,还是传福音,都是值得称道的。

清茶黄 发表于 2012-7-16 07:05
后事如何?

关注大结局。

渔猎耕织 发表于 2012-8-27 08:46
一些搞动乱的分子,流亡到国外,在被逼无奈、走投无路的情况下,被美国慈善助人的基督教会所关爱照顾,然后 ...

孙中山流亡日本,所以孙大炮也一定不是为了救国救民,

一些搞动乱的分子,流亡到国外,在被逼无奈、走投无路的情况下,被美国慈善助人的基督教会所关爱照顾,然后 ...

张伯笠要是留在国内怎么可能让他传福音,当然如果他只是安安静静的信教还是能允许的。不过他想到处去传福音,呵呵。帮助一个人,只需要一个理由,不帮助一个人,你能找出很多理由。很多人其实还在国内没有走,你会去帮助他吗?当年谭嗣同死后,差点没人敢收尸。

或说是被驱逐出境。

在判断时,疑问应该加以宽大或较善的解释,根据猜疑来判断是不义的、有罪的!

andrew_wzh 发表于 2012-8-30 20:43
在判断时,疑问应该加以宽大或较善的解释,根据猜疑来判断是不义的、有罪的! ...

语焉不详。

自由 发表于 2012-8-30 20:56
语焉不详。

他的前二句话都不符合事实真相……

最后定性为“反革命暴乱”。

ak89 发表于 2012-8-30 08:06
孙中山流亡日本,所以孙大炮也一定不是为了救国救民,

孙中山流亡日本、英美诸国,但他目的是为了获得声援帮助再回到国内推翻帝制。
而某些打着所谓“民主”、“自由”幌子的人只不过是十足的崇洋媚外而已。他们曾经把善款席卷逃走,把大批曾经跟随他们的啦啦队丢弃不管,只顾他们自己逃命。他们如果上台后,并不能够比他们所仇视的当权者要好到那里的。
他们即使到了美国之后仍然是相互间争权夺利,搞内耗内讧。他们之为基督福音做见证,实际上是他们除此之外已经在美国没有第二条好的出路而不得已的选择罢了。更何况,如此一来,他们就有了名正言顺的光环,远比先前投靠美国当权者的不光彩形象要好得多。
所以,对于当年那批人,我佩服的是那些并没有逃跑到国外的人,例如人不寐等,还有大批已经为理想付出了各种代价甚至生命代价的人。

张怀阳 发表于 2012-8-30 09:31
张伯笠要是留在国内怎么可能让他传福音,当然如果他只是安安静静的信教还是能允许的。不过他想到处去传福 ...

张伯笠如果留在国内怎么就不可能让他传福音了?那位参加八九事件后留在国内的人不寐不是在网络上大传特传福音了吗?!

andrew_wzh 发表于 2012-8-30 21:01
他的前二句话都不符合事实真相……

那你说说你所谓的事实真相好了。
我对于那些人所搞的事情之真相,还真是知道得不多。
但我认为,如果从基督徒的视角来看待八九事件的话,当应该是另外一种结论吧(不应该再是赞同所谓民运分子的结论),因为基督徒并非革命者。

渔猎耕织 发表于 2012-9-1 12:29
孙中山流亡日本、英美诸国,但他目的是为了获得声援帮助再回到国内推翻帝制。
而某些打着所谓“民主”、 ...

峻登兄弟,由于你近期误解山人神父,并且出言不逊,所以很不想跟着打喷嚏,也不想和你闲聊。不过看到你对这个话题感兴趣,而我又稍微知道点内容,因为那个年代,你正好在大学吧?
任不寐已经去海外留学多年,路德宗的。他是在国内信主,写了不少好文字,后来出去,有些观点有所改变,更加基要了一些,但是我现在还是很关注他也经常推荐他的一些文字。

远志明和张伯笠等牧师,本来就是在海外信主归主,至于柴玲则是后期的事情。张伯笠的逃亡惊心动魄,那见证你应该看到了。张伯笠等要回来,你以为匪哥让他回来吗?

从看你在此贴的讨论看,原先我误以为你对新教的情况很了解,现在看,我误解了。
革命党和基督徒并不是排斥关系。基督徒孙中山是革命党。基督徒蒋介石等若干人都是为正义真理和民福民生而出生入死浴血奋战的。甚至雷鸣远神父。再说了,革命这个词本来就很难说清楚是什么意思。基督徒并不是不杀生的,也不是不打架的,更不是不杀人的!
给你一个基督新教著名人士的话参考“面对邪恶沉默,就是犯罪!”

这个回复不严肃,错误了请指正。但是真挚规劝峻登兄弟,不要诋毁和侮辱神父,这对你不好。在强大的教会信仰面前,你如果执意犯错,是很不应该的。

此致
        敬礼

致以革命的问候。

藏獒兄  

渔猎耕织 发表于 2012-9-1 12:31
张伯笠如果留在国内怎么就不可能让他传福音了?那位参加八九事件后留在国内的人不寐不是在网络上大传特传 ...

我一直觉得你的观点虽然我不全赞同,但是你的知识面确实非常广,可今天你却犯了一个逻辑错误。因为张伯笠和不寐没有可比性!当年张伯笠是上“通缉名单的首要分子”,不寐(我只是这次听你说的他的这段经历)他没有公开名字,我估计他只不过是普通的参与市民或者是一般的学生。现在张伯笠是最有名的华人牧师,不寐只是普通的网友。张伯笠目前在海外,他是回不了祖国的,而不寐是可以正常行使公民的权利,自由旅行的。

自由 发表于 2012-8-30 21:18
最后定性为“反革命暴乱”。

很难说清楚
革命这个词
是什么意思

渔猎耕织 发表于 2012-9-1 12:34
但我认为,如果从基 ...

如你所说,你对“那些人”的真相知道得不多,为何你就已经下判断了呢?难道判断是不需要真相的吗?

就你说的前二句
  1. 一些搞动乱的分子,流亡到国外,在被逼无奈、走投无路的情况下,被美国慈善助人的基督教会所关爱照顾,然后就开始了半是政治半是信仰的所谓见证。那些人如果真正地是为了救国救民,恐怕也就不至于跑到国外去吧。
复制代码
第一句,柴玲恰恰与你说的情况不符,她是在放弃民运加入投资行业,成为女投资家,“功成名就”后才信的教。虽然我也不喜欢她,但事实就是事实……

第二句“那些人如果真正地是为了救国救民,恐怕也就不至于跑到国外去吧。”更是与历史事实相去甚远,可惜这里不能谈太多,你自己去网上找吧……

渔猎耕织 发表于 2012-9-1 12:34
但我认为,如果从基 ...
  1. 但我认为,如果从基督徒的视角来看待八九事件的话,当应该是另外一种结论吧(不应该再是赞同所谓民运分子的结论),因为基督徒并非革命者。
复制代码
因为“基督徒并非革命者”而会对89事件产生“另外一种结论”?你对什么是基督徒还不了解吧?还是你误解了圣经和教义?这就是我写《天主教和正义》一贴的一个原因。

再重复一遍,正义和爱是天主教徒的标记!像波兰的瓦文萨、捷克的哈维尔这样的“革命者”,才是天主所中悦的。