天主教学术论坛

自圣的又一花样

苹果的信仰 发表于 2012-6-20 07:35
候选人是四十八岁的岳福生神父。这次祝圣无论是教会,还是候选人本人都不愿意。 ...

---------------------------------------------------
    有什么办法呢?“无论是教会,还是候选人本人都不愿意”  这主教本来我就不想当吗!他们硬压着我给我穿上主教服,带上主教帽,推上祭台,硬要我跪下扒下圣我当主教?天主、耶稣、圣座、全国的天主教徒们,这非法的主教,不是我想当的,是他们?硬要当的,你们可要给我证明,这非法、分裂可不是我的责任,大家可要看清楚了?
看来这世俗的精明之子?都玩的很高明?

为什么只有出来吹风的,而不见候选人本人声明一下?“本人都不愿意”的祝圣、原由?

天主、耶稣、圣座、全国的天主教徒们、上下的兄弟姐妹们、不是我想当这位主教的、是他们(魔鬼)硬拉我去当的,你们先受受屈吧。但这次祝圣?如果是非法的、罪我可是不担待(有魔鬼来担吧),因为是他们要我“圣”的。

看看这世俗精明之子在阳光和真理下的一场一场的表演,可怜啊,信德???信德???信德啊??人的信德?

如果他要是结婚了,是不是就当不了主教了。

如果他真心不愿意而被强行祝圣,那么这不但是非法,而且是无效!!既然无效,ZF就会白费力气“祝圣”,而被“祝圣”者则将限于两难境地:无论有效与无效,都是非法的,非法就要受绝罚,而受了绝罚却不值得,因为如果是无效的,他依然不是主教。只有真正脑子进水的人才会强迫祝圣一个不愿意接受祝圣的人;只有脑子进“酒”的人才会被迫接受他不愿接受的强迫性祝圣!

不愿意,就顶住嘛,有什么难的?人家不会拿刀架在脖子上逼他。

官国草民 发表于 2012-6-21 21:04
不愿意,就顶住嘛,有什么难的?人家不会拿刀架在脖子上逼他。

兄弟你应该明白,否则他圣了一后怎么向周围人交待?这就是自圣的!又一花样 !有时他们声北击南,那是另一花招。

antoineren 发表于 2012-6-21 15:37
如果他真心不愿意而被强行祝圣,那么这不但是非法,而且是无效!!既然无效,ZF就会白费力气“祝圣”,而被 ...

若他愿意,
无效有效?