天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

《牧函》中必需明确的几个重要问题

修公爵 发表于 2012-6-20 19:36
、“尚未与教宗共融者”仅指“非法”主教吗?
    不仅指“非法”主教,而且也包括:

有没有?非法主教?有没有?非法的神父?
请大家论一下、看看有没有???

asdzxc 发表于 2012-6-20 21:10 人犯罪不要去怨谁、你能怨世俗、肉身和魔鬼吗,去痛悔自己的罪吧,悔改去吧。  “由国家建立的、与教会体制 ...

:-D

asdzxc 发表于 2012-6-20 21:10 人犯罪不要去怨谁、你能怨世俗、肉身和魔鬼吗,去痛悔自己的罪吧,悔改去吧。  “由国家建立的、与教会体制 ...

:-D

老夫不回复任由尔等脑残人士胡诌什么“非法神父”误导读者?我光听说有王氏伪神父,真没听过“非法神父”

修公爵 发表于 2012-6-20 21:43
老夫不回复任由尔等脑残人士胡诌什么“非法神父”误导读者?我光听说有王氏伪神父,真没听过“非法神父” ...

本人只是咨询一下明白人、问问有没有非法的神父?一事。

本人只是咨询一下明白人、问问有没有非法的神父?
    因为本人不明白?教会都可以自办!主教可以大家一起选圣,现在社会无所不能、弄个合法和非法那不小菜吗!我想定会有“非法的神父”自办自创吗!

修公爵 发表于 2012-6-20 21:43
老夫不回复任由尔等脑残人士胡诌什么“非法神父”误导读者?我光听说有王氏伪神父,真没听过“非法神父” ...

好像你没有能力回复我一下的帖子,因为自办的教会与普世教会是两只船。
-------------------------------
人犯罪不要去怨谁、你能怨世俗、肉身和魔鬼吗,去痛悔自己的罪吧,悔改去吧。

“由国家建立的、与教会体制无关的机构,(是否是一会一团)凌驾于主教之上领导教会团体的生活,是不符合教会道理的。”

爱国会是中国执政当局建立的。是爱国会凌驾在教会及主教们头上吧,你说谁应该改正??这个凌驾于主教之上领导“教会”团体又干了披着羊皮的事,大家说谁应该先改正?楼主一帖引来许多,这个“团体嘴脸”疯蝇直上,呵呵,楼主的帖子帖在他们的痛处了吧。好!!看看大家去怨谁?什么人应该去改正,什么人先应该从这个不符合教会道理的团体中去革自己的命!!!

当以善胜恶兄弟指出或提醒某些人的不足之处时,应该本着谦虚的态度反省自己,不要别人说出自己的不足时,就火冒三丈,就马上反击,说出一个基督徒不应说的话。把别人视为傻子,脑残之类的话随处抛洒,并图文并茂,好像解了心头之恨,实际上不仅伤害了别人,也伤害了自己,更伤害了天主的心。

若瑟保禄 发表于 2012-6-20 22:10 当以善胜恶兄弟指出或提醒某些人的不足之处时,应该本着谦虚的态度反省自己,不要别人说出自己的不足时,就 ...

俺可没发火啊,我只是觉得善恶的说法可笑,为我的旅途凭添乐趣尔

本人细续了楼主的《牧函》中必需明确的几个重要问题 、这一帖可帖痛了参加一会一团人的痛处了,他们疯狂嚎叫上阵。大家可以看看几年前牧函就己经定性一会一团是不符含教会道理的主导思想了,(为什么不执行不听命)难道几年后的今天,那些懒在这个团体里的人,无心无眼吗?你是神职吗?你是基督徒吗,一帖就帖的那么痛吗?真痛吗?你怎么不去反对牧函里提到那个有“由国家建立的、与教会体制无关的机构,凌驾于主教之上领导教会团体,你就这么愿意骑在教会和主教头上吗?及是不符合教会道理,你又不退出,因为这张羊皮还没脱下来,披着继续表演!!

asdzxc 发表于 2012-6-20 21:59 好像你没有能力回复我一下的帖子,因为自办的教会与普世教会是两只船。 ------------------------------- ...

智商,注意您的智商。您喊的这些口号和我们讨论的问题驴唇对不上马嘴。我们讨论这样的问题:善恶说不是有关当局欺凌教会而是爱鬼会。我和地平线指出官府与爱国会是父与子,主与奴,表与里的关系,所以是官府借爱国会之手催残教会,警告他莫为奸党开托。

asdzxc 发表于 2012-6-20 21:59 好像你没有能力回复我一下的帖子,因为自办的教会与普世教会是两只船。 ------------------------------- ...

智商,注意您的智商。您喊的这些口号和我们讨论的问题驴唇对不上马嘴。我们讨论这样的问题:善恶说不是有关当局欺凌教会而是爱鬼会。我和地平线指出官府与爱国会是父与子,主与奴,表与里的关系,所以是官府借爱国会之手催残教会,警告他莫为奸党开托。

asdzxc 发表于 2012-6-20 21:54 本人只是咨询一下明白人、问问有没有非法的神父?     因为本人不明白?教会都可以自办!主教可以大家一起 ...

文明社会的法律讲究罪刑法定,而不是尔等毛左余孽喊口号,上纲上线就能给人定罪的,你看看法典一千七百余,哪条定义“非法神父”了?

修公爵 发表于 2012-6-20 22:25
智商,注意您的智商。您喊的这些口号和我们讨论的问题驴唇对不上马嘴。我们讨论这样的问题:善恶说不是有 ...
没有智商的我比你明白一千倍以上吧。

我那有智商,我有智商早就自办自圣主教,当一会一团的头了、并且还要更高一层,骑在一会一团头上,那才是智商!你说对吧?

修公爵 发表于 2012-6-20 22:34
文明社会的法律讲究罪刑法定,而不是尔等毛左余孽喊口号,上纲上线就能给人定罪的,你看看法典一千七百余 ...

修小子你去看看教规教义法律及牧函那条让你去搞自办自圣主教来!!!那条叫你去参加一会一团来,哪条有这样伯定义来??知道你为什么不改?  “非法神父”不在(普世)教规教义法律及牧函包括内!因为能搞自办自圣,什么东西都能产生!这会你搬出教会及法典来了,笑话!你应该搬出那丑恶的自办自圣的方针来,到那时你就明白什么是“非法神父”了?

修说:善恶说不是有关当局欺凌教会而是爱鬼会。
我和地平线指出官府与爱国会是父与子,主与奴,表与里的关系,所以是官府借爱国会之手催残教会,警告他莫为奸党开托。

----------------------------
我怎么智商就这么低?都低到自己的罪让给别人了(头大)?难道我是一头猪!

天主啊!是那蛇让我吃的那生命果,不是我自愿的,但天主还是把她赶出了地堂,来到这苦世界上,作终生补恕,听命吧、不听也不行!你能去怨谁?注意智商。

神父不同于主教,某神父可能被课以停职罚,绝罚,禁罚等刑罚,处于刑罚中的神父可能行圣事不合法,但把“神父”当成客体,说某神父不合法,闻所未闻

再请教一下高智商的修公爵、   如果一位非法主教圣出来的神父是否是“非法神父”???

前题是:非法主教!圣的神父!
是否是“非法神父”???
而且还不是受绝罚的主教。是非法的主教!

asdzxc 发表于 2012-6-20 23:05 再请教一下高智商的修公爵、   如果一位非法主教圣出来的神父是否是“非法神父”???  ...

依照现行的教会法典,老夫认为不是