天主教学术论坛

修公爵:呼吁有志者砸匾书--修公爵的诚邀信

作者:修公爵

感谢几位的关怀,我曾在多个论坛阐明自己的观点,再赘述一边。
1、 辽宁省内并无“比照公务员待遇”的爱国会工作人员,是典型的“无编制、无工作人员、无办公地点”的三无群体。这一点很重要,因为“凯撒的归凯撒、天主的归天主”。拿官府的钱,势必要为官府办事。从上世纪九十年代初期,辽宁省天主教爱国会的最后两位俗人秘书长、副秘书长离开,所谓的“两会”就由神职人员占最大多数。
这里有必要说一下这两位秘书长。魏某,奸党的铁杆粉丝,迫害教会的罪魁祸首。他向官府汇报先总主教张化良(先教宗若望保禄第二任命的第二任沈阳教区国籍总主教,1988-1989年在位)在大教堂里宣传效忠圣座,又汇报说杜世才神父办神学院偏离了社会主义大方向。现在的年轻人可能不懂该伪逆言语的恶毒性,因为当时适逢“渗透与反渗透、颠覆与反颠覆、和平演变与反和平演变”期,该言论足以使两位老神长再次陷入万劫不复之境地。后来教区郭神父(后任省爱国会主任)、金沛献神父(当时已被先教宗若望保禄第二秘密委任为助理主教,但未祝圣)去北京找“一会一团”领导(宗怀德、刘柏年)并到省宗教局理论。该伪逆被迫离开教会,到市宗教局当干部去了,随后暴露党员身份。副秘书长罗某,被其老伴捉奸在床,“省两会“借此机会将其开除。每当整理这段历史,我都感谢天主,因为迫害教会的奸人,总是因各种缘由离开。比如沈阳市最早的爱国会主任韩世骥在五八年就因贪污教会财物被关进监狱。
2、 郭神父回忆,在上世纪五、六十年代,爱国会俗人积极分子整教会的神长、修女比官府的干部、红卫兵还狠。所以宗教政策恢复后,原铁杆爱国会成员并结过婚的徐振江(八〇年七月被自选自圣为“主教“,沈阳教区随后分裂)重新掌权后,一人兼“两会”主任,可见爱国会的铁杆分子也有区别。俗人担任主任的机会就没了。这也行成了本教区的独特现象,所谓“两会”的人,绝大部分是教会的神职人员担任。用我的话说就是“教会吃掉爱国会”,用义峰的话说就是“占会”。
3、 这种“教会吃掉爱国会”是否象以上诸位所推测的那样,我想去年的“七七风波”最能说明问题,风波中的七十八位省两会委员(省两会委员共一〇一位委员,包含部分修女和我这样的俗人),也就是我们的主教、神父,抵制了官府的一项不合教会法典的要求,受到至圣圣父嘉奖。随后,官府企图通过高密度的“办班”给神长、教友洗脑,结果每个班都有“刺头”。包括去年怀阳说的那位“省爱国会副秘书长”。这个班办了四期,实在办不下去了。
4、 有人会说,爱国会不合教义,尔等应速速退出。我想说的是,我们的大部分教堂在市内,你们说该怎么办?老夫倒是有一下策,不是可否,就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军,到我们主教府院内宣传忠贞道理,老夫承诺定会在组织一群教友策应。兵来将挡、水来土掩。警察来了,共同打跑、官军来了,一齐击退。老夫定会将爱国会牌匾、印信砸碎,绝不食言。届时辽宁省将成为全国除港澳台外,唯一的无爱国会省份,岂不美哉!实际上林永亮神父在阜新的时候,已经宣布解散爱国会,怎奈没有尔等忠贞教友支持,最后爱国会卷土重来。
5、 至于说到福传,每天会有成百上千的人士到我们这座百年大堂参观,有时老夫闲暇也会到咨询处给大家讲讲教会信理。我想这总比我都找不到的堂点更能传播福音吧。

就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军。
....................................................................................................................................................
看谁先去,头等奖10000元。苹果我决不食言。。

苹果的信仰 发表于 2012-5-14 16:17
就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军。
...................................................... ...

善恶你在那里?勇往直前。

“4、 有人会说,爱国会不合教义,尔等应速速退出。我想说的是,我们的大部分教堂在市内,你们说该怎么办?老夫倒是有一下策,不是可否,就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军,到我们主教府院内宣传忠贞道理,老夫承诺定会在组织一群教友策应。兵来将挡、水来土掩。警察来了,共同打跑、官军来了,一齐击退。老夫定会将爱国会牌匾、印信砸碎,绝不食言。届时辽宁省将成为全国除港澳台外,唯一的无爱国会省份,岂不美哉!实际上林永亮神父在阜新的时候,已经宣布解散爱国会,怎奈没有尔等忠贞教友支持,最后爱国会卷土重来。”

39路过的人都摇头辱骂他说:
40“你这拆毁圣殿而三日内重建起来的,救你自己吧!如果你是天主子,从十字架上下来!”
41司祭长和经师与长老们也同样戏弄说:
42“他救了别人,却救不了自己;他既是以色列君王:如今从十架上下来吧!我们就信他。

小修啊!耶稣为什么不从十字架上下来?

24耶稣给他们另设了一个比喻说:“天国好像一个人,在自己田里撒了好种子;
25但在人睡觉的时候,他的仇人来,在麦子中间撒上莠子,就走了。
26苗长起来,抽出穗的时候,莠子也显出来了。
27家主的仆人,就来对他说:主人!你是在你田里撒了好种子吗?那么从那里来了莠子?
28主人对他说:这是仇人做的。仆人对他说:那么,你愿我们把莠子收集起来吗?
29他却说:不,免得你们收集莠子,把麦子也拔了出来。
30让两样一起长到收割的时候好了;在收割时,我要对收割的人说:你们先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃烧,把麦子却收入我的仓库里。”

小修啊! 耶稣为什么不让仆人把莠子拨掉?

“5、 至于说到福传,每天会有成百上千的人士到我们这座百年大堂参观,有时老夫闲暇也会到咨询处给大家讲讲教会信理。我想这总比我都找不到的堂点更能传播福音吧。”

「委員會全體大會的與會者對這些事情感到痛心,但仍專心一意和本著愛德關注事情的進展,他們深知教會在中國困難重重,但也不得不提醒中國教會的兄弟,犧牲了信仰的、教律的重要元素,根本就不可能有福傳。」

小修啊!有可能有福传吗?

呵呵,公爵,中国坏了,退出中国吧!世人污秽了,不要做人了吧~

这也行成了本教区的独特现象,所谓“两会”的人,绝大部分是教会的神职人员担任。用我的话说就是“教会吃掉爱国会”,用义峰的话说就是“占会”。”

山人神父语摘:
公爵,谁都知道一个无关紧要的(教会外)机构,安插在教会奥体(耶稣基督)身上是多么不恰当又让人别扭的一件事。如果这种做法从一开始就是错的,那我们就不能想法设方为它寻找对的理由!就像非法祝圣,如果本身就是错的,那么就无有任何理由把它合理化,即使是在特色中国!亚里斯多德的名言是:吾爱吾师,吾更爱真理!毫无疑问,身为中国人的你我,都爱自己的祖国,但我们要希望祖国走在真理的道路上。我们不能为了一些现实原因,颠倒黑白,模糊界线。

小修啊!你不能为了一些现实原因,颠倒黑白,模糊界线啊!

“老夫倒是有一下策,不是可否,就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军,到我们主教府院内宣传忠贞道理,老夫承诺定会在组织一群教友策应。”

小修啊!
你为什么不到佛教的寺院中宣扬基督的真理,批驳他们把人说成神?
你为什么不到新教的教堂中宣扬只有承行主旨的人才能进天国,批驳他们有信就救?

老草 发表于 2012-5-14 18:21
“老夫倒是有一下策,不是可否,就是诚邀以善胜恶、李先生、123等人组织十字军,到我们主教府院内宣传忠贞 ...

呵呵,老草,你为什么不去做,却在这里盯着公爵问?

藏獒兄 发表于 2012-5-14 18:23
呵呵,老草,你为什么不去做,却在这里盯着公爵问?

藏兄啊!
你若没有得到别人的邀请到他家作客,若到别人的家中去言三道四,难道你不怕别人放犬咬你和告你私闯民宅吗?

老草 发表于 2012-5-14 18:44
藏兄啊!
你若没有得到别人的邀请到他家作客,若到别人的家中去言三道四,难道你不怕别人放犬咬你和告你私闯 ...

你这个思维就正常了。教堂是教会的标志性建筑物,这一点你应该不会有歧义。任何一个人向着教堂去,他的目的应该都与信仰或宗教文化有关。在教堂里,更多人可以闻道,可以皈依,这是不言而喻的。
公爵这事情说的很清楚,主贴上说的比较清楚了。老草应该不是犯糊涂的人。

小修说:我们的大部分教堂在市内,你们说该怎么办?
小修啊,有人不是搞了个让人骗取背教方法吗,又叫人不知不觉的上当的办法,那就是披着天主教的外衣搞自办自圣吗!说背教不大好听也不大好看,实际在一会一团带领下大搞自办和自圣主教,起到分裂教会的目的。参加一会一团的人还抱着幻想,曲线救教,曲线福传的目的?放弃了信仰及教律和教规教义的“天主教吗”,大部分教堂在市内,你们说该怎么办?我说没有办法?只有自办自圣?
按上述逻辑天主教在中国就应该改编归属中国?所以自办教会和自圣主教就成了所当然?就和有人说这是天主教吗?一个横在教会之上的组织,按这个组织的组织程序办教、祝圣神职人员为主教、办起有型的所谓的天主教团体,而又于普世教分庭抗理,大家说,参加的人起了什么作用??你们说该怎么办?我看、没有人愿意分裂教会?而牧函上说那个爱国会给教会制造痛苦与创伤,那为什么还有许多牧人和信徒参加那,这怎么辞解释?呆在里面人还继续制造痛苦与创伤不是吗。

老草 发表于 2012-5-14 18:44
藏兄啊!
你若没有得到别人的邀请到他家作客,若到别人的家中去言三道四,难道你不怕别人放犬咬你和告你私闯 ...

小草虽然修公没让你去,但是你要敢为人先。在说那里有10000万大奖等你。

苹果的信仰 发表于 2012-5-14 19:40
小草虽然修公没让你去,但是你要敢为人先。在说那里有10000万大奖等你。

{:soso__11206852198899207533_3:}

zxc123 发表于 2012-5-14 19:10
小修说:我们的大部分教堂在市内,你们说该怎么办?
小修啊,有人不是搞了个让人骗取背教方法吗,又叫人不 ...

123你不去呀?

有人出钱啊,不错,说话算数吗?我至少可以赚8千元,打到账上来,我立马就可以让那块招牌连夜消失

花上100元,请个小偷,偷走便是,一次失败,10次我不相信还不得行。
{:soso_e113:}纯属玩笑,请别当真啊{:soso_e113:}

钱就能使鬼推磨。

zxc123 发表于 2012-5-14 20:29
钱就能使鬼推磨。

大奖在招手,期限7天,过期收回此言。

有一人连续三天每晚都丢一辆自行车,于是便在第四辆自行车上了十把锁并留下字条:看你如何偷!次日早晨下楼,发现自行车没丢,但车上却多了一把锁并多一行字迹:看你如何骑。